Капуста, тушёная в рукаве для запекания в духовке

Капуста, тушёная в рукаве для запекания в духовке

Люблю блюда, которые готовятся достаточно просто и быстро, а получаются и вкусными, и сытными. Предлагаю один из таких рецептов. Капуста, тушёная в рукаве для запекания, готовится достаточно просто. Нужно всего лишь подготовить овощи, выложить их в рукав, ну а остальную работу выполнит духовка. Капуста получается вкусной, ароматной. Она станет идеальным гарниром к мясу, рыбе, а также её можно использовать в качестве начинки для различных пирогов и пирожков. Попробуйте, вам обязательно понравится это блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления тушёной капусты в рукаве для запекания в духовке понадобится:
1 небольшой кочан белокочанной капусты;
1 крупная морковь;
1 луковица;
1 лавровый лист;
2-3 ст. л. оливкового (или растительного) масла;
соль, чёрный молотый перец;
1 рукав для запекания.

Процесс приготовления

Капусту освободить от верхних листьев, а затем тонко нашинковать (если капуста жёсткая, её необходимо немного помять руками).

Капусту освободить от верхних листьев, а затем тонко нашинковать (если капуста жёсткая, её необходимо немного помять руками).

Морковь очистить, вымыть, а затем натереть на средней тёрке.

Морковь очистить, вымыть, а затем натереть на средней тёрке.

Очистить лук, а затем нарезать произвольно (я нарезала небольшими кубиками).

Очистить лук, а затем нарезать произвольно (я нарезала небольшими кубиками).

В глубокой миске соединить капусту, морковь и лук, посолить, немного поперчить и тщательно перемешать.

В глубокой миске соединить капусту, морковь и лук, посолить, немного поперчить и тщательно перемешать.

В рукав для запекания выложить овощи, добавить лавровый лист (я листик разломала пополам), полить оливковым (или растительным) маслом.

В пакет для запекания выложить овощи, добавить лавровый лист (я листик разломала пополам), полить оливковым (или растительным) маслом.

Рукав тщательно завязать с двух сторон, слегка встряхнуть, чтобы масло равномерно распределилось по овощной смеси, а затем поместить на противень и отправить в разогретую духовку. Готовить при температуре 180 градусов 20 минут. По прошествии времени аккуратно перевернуть рукав с капустой на другую сторону (это делается для равномерного приготовления овощей). Тушить капусту в рукаве при температуре 180 градусов ещё 20-25 минут (в общей сложности капуста готовится 40-45 минут). Затем достать рукав из духовки, разрезать (разрезайте рукав аккуратно, чтобы не обжечься паром), переложить капусту на блюдо.

Рукав тщательно завязать с двух сторон, слегка встряхнуть, чтобы масло равномерно распределилось по овощной смеси, а затем поместить на противень и отправить в разогретую духовку. Готовить при температуре 180 градусов 20 минут. По прошествии времени аккуратно перевернуть рукав с капустой на другую сторону (это делается для равномерного приготовления овощей). Тушить капусту в рукаве при температуре 180 градусов ещё 20-25 минут (в общей сложности капуста готовится 40-45 минут). Затем достать рукав из духовки, разрезать (разрезайте рукав аккуратно, чтобы не обжечься паром), переложить капусту на блюдо.

Очень вкусную, ароматную тушёную капусту, приготовленную в рукаве для запекания в духовке, подавайте в горячем виде к мясу, птице, с отварными сардельками или используйте в качестве начинки для выпечки.

Очень вкусную, ароматную тушёную капусту, приготовленную в рукаве для запекания в духовке, подавайте в горячем виде к мясу, птице, с отварными сардельками или используйте в качестве начинки для выпечки.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (3 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии