Салат "Наваждение" очень популярен на просторах Интернета. Основной ингредиент этого блюда - слабосоленая селедочка. Салатик простой, готовится из доступных продуктов, но при этом получается вкусным, нежным и к тому же очень эффектным. Такой салат украсит любой праздничный стол или повседневный ужин.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Картошку, морковь и свеклу сварить в кожуре до готовности, остудить и очистить. Свеклу лучше варить отдельно от остальных овощей, чтобы она их не окрасила. Селёдку очистить, удалить косточки и мелко нарезать. Картофель натереть на крупной тёрке и выложить на плоскую тарелку.
Немного посолить картофель и сделать решётку из майонеза.
Затем выложить слой из селёдки.
Очищенный чеснок пропустить через пресс и соединить с 2 столовыми ложками майонеза, хорошо перемешать.
Сыр и морковь нарезать на кубики.
Соединить морковь, сыр и майонез с чесноком, тщательно перемешать.
Поверх селёдки разложить свёклу, натёртую на крупной тёрке, а затем выложить смесь моркови с сыром. Дать салатику пропитаться в течение пары часов в холодильнике, а затем подать к столу.
Салат "Наваждение" очень похож на всеми любимый салат "Селедка под шубой", но есть и свои отличия. Так что если вы любитель салатов с сельдью, то обязательно приготовьте и оцените по достоинству это красивое и сытное блюдо.
Приятного аппетита!