Салат "Наваждение" с селедкой

Салат "Наваждение" с селедкой

Салат "Наваждение" очень популярен на просторах Интернета. Основной ингредиент этого блюда -  слабосоленая селедочка. Салатик простой, готовится из доступных продуктов, но при этом получается вкусным, нежным и к тому же очень эффектным. Такой салат украсит любой праздничный стол или повседневный ужин.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Наваждение" с селедкой вам потребуется:
картофель варёный - 3 шт.;
слабосолёная сельдь - 1 шт.;
морковь варёная - 1 шт.;
свекла варёная - 1 шт.;
сыр твёрдых сортов - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
соль - по вкусу;
майонез для заправки салата.

Процесс приготовления

Картошку, морковь и свеклу сварить в кожуре до готовности, остудить и очистить. Свеклу лучше варить отдельно от остальных овощей, чтобы она их не окрасила. Селёдку очистить, удалить косточки и мелко нарезать. Картофель натереть на крупной тёрке и выложить на плоскую тарелку.

Картошку, морковь и свеклу сварить в кожуре до готовности, остудить и очистить. Свеклу лучше варить отдельно от остальных овощей, чтобы она их не окрасила. Селёдку очистить, удалить косточки и мелко нарезать. Картофель натереть на крупной тёрке и выложить на плоскую тарелку.

Немного посолить картофель и сделать решётку из майонеза.

Немного посолить картофель и сделать решётку из майонеза.

Затем выложить слой из селёдки.

Затем выложить слой из селёдки.

Очищенный чеснок пропустить через пресс и соединить с 2 столовыми ложками майонеза, хорошо перемешать.

Очищенный чеснок пропустить через пресс и соединить с 2 столовыми ложками майонеза, хорошо перемешать.

Сыр и морковь нарезать на кубики.

Сыр и морковь нарезать на кубики.

Соединить морковь, сыр и майонез с чесноком, тщательно перемешать.

Соединить морковь, сыр и майонез с чесноком, тщательно перемешать.

Поверх селёдки разложить свёклу, натёртую на крупной тёрке, а затем выложить смесь моркови с сыром. Дать салатику пропитаться в течение пары часов в холодильнике, а затем подать к столу.

Поверх селёдки разложить свёклу, натёртую на крупной тёрке, а затем выложить смесь моркови с сыром. Дать салатику пропитаться в течение пары часов в холодильнике, а затем подать к столу.

Салат "Наваждение" очень похож на всеми любимый салат "Селедка под шубой", но есть и свои отличия. Так что если вы любитель салатов с сельдью, то обязательно приготовьте и оцените по достоинству это красивое и сытное блюдо.

Салат "Наваждение" очень похож на всеми любимый салат "Селедка под шубой", но есть и свои отличия. Так что если вы любитель салатов с сельдью, то обязательно приготовьте и оцените по достоинству это красивое и сытное блюдо.

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - ср, 28.03.2018 - 17:03

Поделитесь с друзьями

Комментарии