Булгур со свининой в духовке

Булгур со свининой в духовке

Булгур - очень вкусная и полезная крупа, которую я сейчас часто использую для приготовления различных блюд. Предлагаю вам попробовать любимое блюдо из этой крупы в нашей семье - булгур, приготовленный со свининой в духовке. Крупа отлично пропаривается и пропитывается мясным соком, а мясо становится нежным и сочным. Всем советую приготовить это аппетитное и вкусное блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления в духовке булгура со свининой потребуется:
мякоть свинины - 200 г;
булгур - 120 г;
вода - 250 мл;
лук репчатый - 1 шт.;
перец сладкий свежий - 0,5 шт.;
морковь - 1 шт.;
соль, приправа для мяса, специи - по вкусу;
растительное масло - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Нарезать мякоть свинины на небольшие кусочки, выложить в форму (или кастрюлю), предназначенную для готовки в духовке. Посолить мясо, посыпать приправой, влить растительное масло.

Нарезать мякоть свинины на небольшие кусочки, выложить в форму (или кастрюлю), предназначенную для готовки в духовке. Посолить мясо, посыпать приправой, влить растительное масло.

Очистить морковку с луком, из перца удалить семечки, а затем нарезать эти овощи на средние кусочки и выложить в форму (или кастрюлю) поверх свинины.

Очистить морковку с луком, из перца удалить семечки, а затем нарезать эти овощи на средние кусочки и выложить в форму (или кастрюлю) поверх свинины.

Булгур промыть пару раз, слить воду и добавить в кастрюлю, посыпать специями и солью, чуть перемешать. Влить горячую воду.

Булгур промыть пару раз, слить воду и добавить в кастрюлю, посыпать специями и солью, чуть перемешать. Влить горячую воду.

Накрыть кастрюлю крышкой (или фольгой) и отправить в разогретую духовку, готовить булгур со свининой 1 час при температуре 170-180 градусов. Готовое блюдо перемешать.

Накрыть кастрюлю крышкой (или фольгой) и отправить в разогретую духовку, готовить булгур со свининой 1 час при температуре 170-180 градусов. Готовое блюдо перемешать.

Булгур, приготовленный со свининой в духовке, станет вкусным, сытным обедом или ужином для всей семьи!

Булгур, приготовленный со свининой в духовке, станет вкусным, сытным обедом или ужином для всей семьи!

Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (3 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии