Булгур - очень вкусная и полезная крупа, которую я сейчас часто использую для приготовления различных блюд. Предлагаю вам попробовать любимое блюдо из этой крупы в нашей семье - булгур, приготовленный со свининой в духовке. Крупа отлично пропаривается и пропитывается мясным соком, а мясо становится нежным и сочным. Всем советую приготовить это аппетитное и вкусное блюдо!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Нарезать мякоть свинины на небольшие кусочки, выложить в форму (или кастрюлю), предназначенную для готовки в духовке. Посолить мясо, посыпать приправой, влить растительное масло.
Очистить морковку с луком, из перца удалить семечки, а затем нарезать эти овощи на средние кусочки и выложить в форму (или кастрюлю) поверх свинины.
Булгур промыть пару раз, слить воду и добавить в кастрюлю, посыпать специями и солью, чуть перемешать. Влить горячую воду.
Накрыть кастрюлю крышкой (или фольгой) и отправить в разогретую духовку, готовить булгур со свининой 1 час при температуре 170-180 градусов. Готовое блюдо перемешать.
Булгур, приготовленный со свининой в духовке, станет вкусным, сытным обедом или ужином для всей семьи!
Приятного аппетита!