Предлагаю разнообразить домашнее меню и сварить суп из тушёнки с картошкой и рисом. Готовится это первое блюдо и просто, и быстро, ведь не придётся тратить время на отваривание мяса. Рисовый суп с тушёнкой получается ароматным, вкусным, в меру густым и сытным. Нам очень понравился этот супчик. Надеюсь, вам он тоже придётся по вкусу!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Рис промываем водой, лишнюю воду сливаем. В кастрюле доводим до кипения 1,5-2 литра воды. Лук, картошку и морковку очищаем. В кастрюлю с закипевшей водой выкладываем картошку, нарезанную на средние кубики.
Вслед за картофелем добавляем в кастрюлю промытый рис, даём закипеть и варим на небольшом огне 15 минут.
Пока варятся картошка с рисом, на сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем мелко нарезанный лук и обжариваем его до мягкости (минуты 2-3), иногда помешивая.
К луку, обжаренному до мягкости, выкладываем морковку, натёртую на крупной тёрке, перемешиваем и обжариваем 3-4 минут (до мягкости моркови), не забывая периодически помешивать овощи. Затем добавляем тушёнку из банки, предварительно убрав жир.
Обжариваем тушёнку с овощами 5 минут, периодически перемешивая.
После того как рис с картошкой проварятся 15 минут, добавляем в кастрюлю тушёнку с овощами со сковороды, перемешиваем, даём закипеть, солим и варим рисовый суп с тушёнкой на небольшом огне 5-7 минут.
В конце приготовления в суп добавляем зелень (я использовала сушёную), перчим. Перемешиваем суп, доводим до кипения и выключаем огонь.
Суп, приготовленный с тушёнкой и рисом, получился в меру густым, наваристым и очень вкусным, разливаем его по тарелкам и подаём к столу. Это простое блюдо отлично разнообразит повседневное меню!
Приятного аппетита!