Суп с тушёнкой и рисом

Суп с тушёнкой и рисом

Предлагаю разнообразить домашнее меню и сварить суп из тушёнки с картошкой и рисом. Готовится это первое блюдо и просто, и быстро, ведь не придётся тратить время на отваривание мяса. Рисовый суп с тушёнкой получается ароматным, вкусным, в меру густым и сытным. Нам очень понравился этот супчик. Надеюсь, вам он тоже придётся по вкусу!

Ингредиенты

Для приготовления супа с тушёнкой и рисом потребуется:
картошка (средняя) - 2 шт.;
рис сухой (у меня - пропаренный) - 3 ст. л.;
лук (средний) - 0,5 шт.;
морковь (средняя) - 0,5 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
тушёнка (у меня - из свинины) - 200 г;
чёрный молотый перец, соль - по вкусу;
вода - 1,5-2 литра;
зелень сушёная (или свежая) - по вкусу.

Процесс приготовления

Рис промываем водой, лишнюю воду сливаем. В кастрюле доводим до кипения 1,5-2 литра воды. Лук, картошку и морковку очищаем. В кастрюлю с закипевшей водой выкладываем картошку, нарезанную на средние кубики.

Рис промываем водой, лишнюю воду сливаем. В кастрюле доводим до кипения 1,5-2 литра воды. Лук, картошку и морковку очищаем. В кастрюлю с закипевшей водой выкладываем картошку, нарезанную на средние кубики.

Вслед за картофелем добавляем в кастрюлю промытый рис, даём закипеть и варим на небольшом огне 15 минут.

Вслед за картофелем добавляем в кастрюлю промытый рис, даём закипеть и варим на небольшом огне 15 минут.

Пока варятся картошка с рисом, на сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем мелко нарезанный лук и обжариваем его до мягкости (минуты 2-3), иногда помешивая.

Пока варятся картошка с рисом, на сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем мелко нарезанный лук и обжариваем его до мягкости (минуты 2-3), иногда помешивая.

К луку, обжаренному до мягкости, выкладываем морковку, натёртую на крупной тёрке, перемешиваем и обжариваем 3-4 минут (до мягкости моркови), не забывая периодически помешивать овощи. Затем добавляем тушёнку из банки, предварительно убрав жир.

К луку, обжаренному до мягкости, выкладываем морковку, натёртую на крупной тёрке, перемешиваем и обжариваем 3-4 минут (до мягкости моркови), не забывая периодически помешивать овощи. Затем добавляем тушёнку из банки, предварительно убрав жир.

Обжариваем тушёнку с овощами 5 минут, периодически перемешивая.

Обжариваем тушёнку с овощами 5 минут, периодически перемешивая.

После того как рис с картошкой проварятся 15 минут, добавляем в кастрюлю тушёнку с овощами со сковороды, перемешиваем, даём закипеть, солим и варим рисовый суп с тушёнкой на небольшом огне 5-7 минут.

После того как рис с картошкой проварятся 15 минут, добавляем в кастрюлю тушёнку с овощами со сковороды, перемешиваем, даём закипеть, солим и варим рисовый суп с тушёнкой на небольшом огне 5-7 минут.

В конце приготовления в суп добавляем зелень (я использовала сушёную), перчим. Перемешиваем суп, доводим до кипения и выключаем огонь.

В конце приготовления в суп добавляем зелень (я использовала сушёную), перчим. Перемешиваем суп, доводим до кипения и выключаем огонь.

Суп, приготовленный с тушёнкой и рисом, получился в меру густым, наваристым и очень вкусным, разливаем его по тарелкам и подаём к столу. Это простое блюдо отлично разнообразит повседневное меню!

Суп, приготовленный с тушёнкой и рисом, получился в меру густым, наваристым и очень вкусным, разливаем его по тарелкам и подаём к столу. Это простое блюдо отлично разнообразит повседневное меню!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 3.8 (15 голосов)

Поделитесь с друзьями

Комментарии