Куриный суп с помидорами и картошкой

Куриный суп с помидорами и картошкой

Предлагаю разнообразить повседневное меню вкусным, наваристым куриным супом, сваренным с добавлением помидоров и картошки. Готовится это блюдо несложно, из вполне доступных продуктов, а получается аппетитным и сытным. Такой супчик с удовольствием едят и детки, и взрослые. Приготовьте это первое блюдо и оно удачно впишется в повседневное меню!

Ингредиенты

Для приготовления куриного супа с помидорами и картошкой потребуется:
курица (любые части) - 400 г;
картофель (средний) - 3 шт.;
морковь (некрупная) - 1 шт.;
лук (средний) - 1 шт.;
помидоры черри - 8-10 шт. (или 1 крупный помидор);
растительное масло - 2 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
вода - 1,7-2 литра;
зелень свежая - 2-3 веточки.

Процесс приготовления

Для приготовления куриного бульона можно использовать любые части курицы. Я взяла крылышки, спинку и немного грудки. Ополаскиваем части курицы водой, перекладываем в кастрюлю, заливаем 1,7-2 литрами холодной воды. Ставим кастрюлю на огонь, а после закипания убираем пену, образовавшуюся на поверхности бульона, уменьшаем огонь и варим курицу минут 40. Варёное куриное мясо извлекаем из кастрюли и оставляем остывать. Бульон, по желанию, процеживаем. Кастрюлю с бульоном ставим на огонь. По вкусу солим бульон.

Для приготовления куриного бульона можно использовать любые части курицы. Я взяла крылышки, спинку и немного грудки. Ополаскиваем части курицы водой, перекладываем в кастрюлю, заливаем 1,7-2 литрами холодной воды. Ставим кастрюлю на огонь, а после закипания убираем пену, образовавшуюся на поверхности бульона, уменьшаем огонь и варим курицу минут 40. Варёное куриное мясо извлекаем из кастрюли и оставляем остывать. Бульон, по желанию, процеживаем. Кастрюлю с бульоном ставим на огонь. По вкусу солим бульон.

Очищаем картошку, морковку, лук. Нарезаем картофель на средние кубики, выкладываем в кипящий бульон, снова даём закипеть и варим 20 минут на небольшом огне.

Очищаем картошку, морковку, лук. Нарезаем картофель на средние кубики, выкладываем в кипящий бульон, снова даём закипеть и варим 20 минут на небольшом огне.

Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем луковицу, нарезанную мелко. Периодически перемешивая, обжариваем лук на умеренном огне 3-4 минуты (до прозрачности).

Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем луковицу, нарезанную мелко. Периодически перемешивая, обжариваем лук на умеренном огне 3-4 минуты (до прозрачности).

После того как лук станет прозрачным, добавляем к нему морковь, натёртую на крупной тёрке, сразу перемешиваем. Обжариваем овощи, иногда помешивая, 4-5 минут.

После того как лук станет прозрачным, добавляем к нему морковь, натёртую на крупной тёрке, сразу перемешиваем. Обжариваем овощи, иногда помешивая, 4-5 минут.

Вымытые помидоры черри разрезаем пополам (можно взять и обычный крупный помидор, очищенный от кожуры и нарезанный на кубики), выкладываем на сковороду с морковкой и луком, перемешиваем и обжариваем 3 минуты, периодически помешивая.

Вымытые помидоры черри разрезаем пополам (можно взять и обычный крупный помидор, очищенный от кожуры и нарезанный на кубики), выкладываем на сковороду с морковкой и луком, перемешиваем и обжариваем 3 минуты, периодически помешивая.

После того как картошка проварится 20 минут, выкладываем в кастрюлю овощи со сковороды, перемешиваем.

После того как картошка проварится 20 минут, выкладываем в кастрюлю овощи со сковороды, перемешиваем.

Остывшее куриное мясо отделяем от костей, нарезаем на кусочки и отправляем вслед за овощами в кастрюлю, перемешиваем, даём закипеть и варим на небольшом огне минут 6-7.

Остывшее куриное мясо отделяем от костей, нарезаем на кусочки и отправляем вслед за овощами в кастрюлю, перемешиваем, даём закипеть и варим на небольшом огне минут 6-7.

В конце приготовления куриный суп с помидорами и картошкой по вкусу перчим, добавляем измельчённую свежую зелень (у меня - петрушка), перемешиваем, даём закипеть и выключаем огонь.

В конце приготовления куриный суп с помидорами и картошкой по вкусу перчим, добавляем измельчённую свежую зелень (у меня - петрушка), перемешиваем, даём закипеть и выключаем огонь.

Наваристый, вкусный, аппетитный куриный суп, сваренный с помидорами и картошкой, разливаем по тарелкам и подаём к столу, дополнив, по желанию, сметаной.

Наваристый, вкусный, аппетитный куриный суп, сваренный с помидорами и картошкой, разливаем по тарелкам и подаём к столу, дополнив, по желанию, сметаной.

Этот суп отлично насытит и вас, и ваших близких!

Куриный суп с помидорами и картошкой отлично насытит и вас, и ваших близких!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.5 (4 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии