Куриные бёдра в банке в духовке

Куриные бёдра в банке в духовке

Приготовить вкусно и сытно курицу можно по-разному. Иногда я запекаю кусочки курицы в стеклянной банке в духовке. Блюдо получается очень сочным, нежным, аппетитным. Кусочки курочки тушатся в собственном соку и хорошо пропариваются. Для этого блюда можно взять любые части курицы - голени, бёдра, крылышки. Сегодня я предлагаю приготовить в банке в собственном соку куриные бёдра. Мясо получается сочным и очень вкусным. Со специями можно экспериментировать, добавляя те, которые вы любите. Я использовала покупную приправу для курицы и молотый чёрный перец. Обязательно соблюдайте температурный режим духовки, о котором я расскажу в рецепте, и тогда вы получите замечательное мясное блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления куриных бёдер в банке в духовке потребуется:
куриные бёдра - 700 г; 
чеснок - 4-5 зубчиков;
соль - 0,5 ч. л. (или по вкусу);
приправа для курицы - 0,5 ч. л.;
перец чёрный молотый - 0,25 ч. л. (или по вкусу).

Процесс приготовления

Подготовим ингредиенты. Специи можете взять на ваш вкус, я взяла уже готовую приправу для курицы, а также чёрный молотый перец, можно добавить паприку.

Подготовим ингредиенты для приготовления куриных бёдер в банке в духовке. Специи можете взять на ваш вкус, я взяла уже готовую приправу для курицы, а также чёрный молотый перец, можно добавить паприку.

С куриных бёдер, по желанию, снимаем кожу. Разрезаем каждое бедро на 2 или 3 части и складываем в миску. По вкусу солим кусочки курицы, добавляем молотый чёрный перец и приправу для курицы, перемешиваем.

С куриных бёдер, по желанию, снимаем кожу. Разрезаем каждое бедро на 2 или 3 части и складываем в миску. По вкусу солим кусочки курицы, добавляем молотый чёрный перец и приправу для курицы, перемешиваем.

Очищаем зубчики чеснока и нарезаем их на тонкие пластинки.

Очищаем зубчики чеснока и нарезаем их на тонкие пластинки.

В чистую стеклянную банку (я взяла банку объёмом 1 литр) выкладываем пару кусочков курицы. Сверху добавляем несколько пластинок чеснока.

В чистую стеклянную банку (я взяла банку объёмом 1 литр) выкладываем пару кусочков курицы. Сверху добавляем несколько пластинок чеснока.

Таким образом заполняем всю банку. Сверху должно остаться немного места. Банку ставим на поддон (или в небольшую форму для запекания), на тот случай, если во время приготовления жир начнёт выплёскиваться. Банку сверху накрываем кусочком фольги, сложенным в 4 слоя (можно вместо фольги накрыть банку жестяной крышкой без резинки).

Таким образом заполняем всю банку. Сверху должно остаться немного места. Банку ставим на поддон (или в небольшую форму для запекания), на тот случай, если во время приготовления жир начнёт выплёскиваться. Банку сверху накрываем кусочком фольги, сложенным в 4 слоя (можно вместо фольги накрыть банку жестяной крышкой без резинки).

Банку с курицей на поддоне ставим в холодную (!) духовку. Включаем духовку на 150 градусов. Через 30 минут увеличиваем температуру до 190 градусов и запекаем куриные бёдра в банке ещё 60 минут. Сразу банку не извлекаем из духовки. Открываем дверцу духовки и даём постоять курице так минут 20.

Банку с курицей на поддоне ставим в холодную (!) духовку. Включаем духовку на 150 градусов. Через 30 минут увеличиваем температуру до 190 градусов и запекаем куриные бёдра в банке ещё 60 минут. Сразу банку не извлекаем из духовки. Открываем дверцу духовки и даём постоять курице так минут 20.

Куриные бёдра, приготовленные в собственном соку, получились мягкими, сочными, очень вкусными. Достаём кусочки курочки из банки, раскладываем по тарелкам и подаём к столу с любимым гарниром, который можно полить соком, выделившимся из курицы в процессе приготовления.

Куриные бёдра, приготовленные в собственном соку, получились мягкими, сочными, очень вкусными. Достаём кусочки курочки из банки, раскладываем по тарелкам и подаём к столу с любимым гарниром, который можно полить соком, выделившимся из курицы в процессе приготовления.

Приятного аппетита! 

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (3 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии