Приготовить вкусно и сытно курицу можно по-разному. Иногда я запекаю кусочки курицы в стеклянной банке в духовке. Блюдо получается очень сочным, нежным, аппетитным. Кусочки курочки тушатся в собственном соку и хорошо пропариваются. Для этого блюда можно взять любые части курицы - голени, бёдра, крылышки. Сегодня я предлагаю приготовить в банке в собственном соку куриные бёдра. Мясо получается сочным и очень вкусным. Со специями можно экспериментировать, добавляя те, которые вы любите. Я использовала покупную приправу для курицы и молотый чёрный перец. Обязательно соблюдайте температурный режим духовки, о котором я расскажу в рецепте, и тогда вы получите замечательное мясное блюдо!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовим ингредиенты. Специи можете взять на ваш вкус, я взяла уже готовую приправу для курицы, а также чёрный молотый перец, можно добавить паприку.
С куриных бёдер, по желанию, снимаем кожу. Разрезаем каждое бедро на 2 или 3 части и складываем в миску. По вкусу солим кусочки курицы, добавляем молотый чёрный перец и приправу для курицы, перемешиваем.
Очищаем зубчики чеснока и нарезаем их на тонкие пластинки.
В чистую стеклянную банку (я взяла банку объёмом 1 литр) выкладываем пару кусочков курицы. Сверху добавляем несколько пластинок чеснока.
Таким образом заполняем всю банку. Сверху должно остаться немного места. Банку ставим на поддон (или в небольшую форму для запекания), на тот случай, если во время приготовления жир начнёт выплёскиваться. Банку сверху накрываем кусочком фольги, сложенным в 4 слоя (можно вместо фольги накрыть банку жестяной крышкой без резинки).
Банку с курицей на поддоне ставим в холодную (!) духовку. Включаем духовку на 150 градусов. Через 30 минут увеличиваем температуру до 190 градусов и запекаем куриные бёдра в банке ещё 60 минут. Сразу банку не извлекаем из духовки. Открываем дверцу духовки и даём постоять курице так минут 20.
Куриные бёдра, приготовленные в собственном соку, получились мягкими, сочными, очень вкусными. Достаём кусочки курочки из банки, раскладываем по тарелкам и подаём к столу с любимым гарниром, который можно полить соком, выделившимся из курицы в процессе приготовления.
Приятного аппетита!
Комментарии
Ответ на Спасибо за рецепт … от Людмила .
Спасибо за рецепт …