Хочу поделиться с вами замечательным рецептом запекания куриных бескостных бёдер в духовке. Бёдрышки получаются такими сочными и вкусными, что съедаются очень быстро. К ним можно подать картофельное пюре, отварной рис, гречку или макароны. Сытный и вкусный обед или ужин с этим рецептом вам гарантирован!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сейчас в магазинах часто можно встретить уже готовые куриные бескостные бёдра, именно такой полуфабрикат нам понадобится для данного рецепта.
Промываем бёдра под холодной водой и слегка обсушиваем их при помощи бумажных полотенец.
Добавляем в миску к бёдрам соль, перец, паприку и любимые вами специи к мясу.
Кладём аджику. Я использовала домашнюю аджику, у неё средняя острота, если используете магазинную или сильно острую аджику, то её можно развести томатной пастой (или томатным соусом) в соотношении 1:1.
Добавляем сметану и тщательно перемешиваем мясо.
Оставляем бёдрышки на 1 час промариноваться.
Перекладываем бёдра в форму для запекания (я использовала керамическую форму) и выливаем весь маринад, стараясь равномерно распределить его между кусочками курицы.
Ставим форму в холодную духовку (чтобы керамическая форма не лопнула), если вы запекаете в металлической форме, то можете предварительно разогреть духовку.
Запекаем бескостные куриные бёдра в духовке при температуре 200 градусов в течение, примерно, 1 часа. Время запекания корректируйте, так как оно будет зависеть от того, как плотно вы уложили куриные кусочки и, конечно же, от вашей духовки.
Готовые бёдрышки достаём из духовки, посыпаем измельчённой зеленью и подаём к столу. К такому замечательному горячему блюду подойдёт любой гарнир на ваш вкус. Бескостные бёдра получаются сочными, вкусными, ароматными и съедаются за один присест, обязательно попробуйте!
Приятного аппетита вам, друзья!