Бескостные куриные бёдра в духовке

Бескостные куриные бёдра в духовке

Хочу поделиться с вами замечательным рецептом запекания куриных бескостных бёдер в духовке. Бёдрышки получаются такими сочными и вкусными, что съедаются очень быстро. К ним можно подать картофельное пюре, отварной рис, гречку или макароны. Сытный и вкусный обед или ужин с этим рецептом вам гарантирован!

Ингредиенты

Для приготовления куриных бёдер в духовке вам потребуется:
куриные бёдра без костей - 1 кг;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
специи к мясу (любые, которые вы любите) - 1/2 ч. л.;
паприка - 1/2 ч. л.;
аджика - 2 ст. л.;
сметана - 2 ст. л.;
зелень - 3-4 веточки (для подачи).

Процесс приготовления

Сейчас в магазинах часто можно встретить уже готовые куриные бескостные бёдра, именно такой полуфабрикат нам понадобится для данного рецепта.

Сейчас в магазинах часто можно встретить уже готовые куриные бескостные бёдра, именно такой полуфабрикат нам понадобится для данного рецепта.

Промываем бёдра под холодной водой и слегка обсушиваем их при помощи бумажных полотенец.

Промываем бёдра под холодной водой и слегка обсушиваем их при помощи бумажных полотенец.

Добавляем в миску к бёдрам соль, перец, паприку и любимые вами специи к мясу.

Добавляем в миску к бёдрам соль, перец, паприку и любимые вами специи к мясу.

Кладём аджику. Я использовала домашнюю аджику, у неё средняя острота, если используете магазинную или сильно острую аджику, то её можно развести томатной пастой (или томатным соусом) в соотношении 1:1.

Кладём аджику. Я использовала домашнюю аджику, у неё средняя острота, если используете магазинную или сильно острую аджику, то её можно развести томатной пастой (или томатным соусом) в соотношении 1:1.

Добавляем сметану и тщательно перемешиваем мясо.

Добавляем сметану и тщательно перемешиваем мясо.

Оставляем бёдрышки на 1 час промариноваться.

Оставляем бёдрышки на 1 час промариноваться.

Перекладываем бёдра в форму для запекания (я использовала керамическую форму) и выливаем весь маринад, стараясь равномерно распределить его между кусочками курицы.

Перекладываем бёдра в форму для запекания (я использовала керамическую форму) и выливаем весь маринад, стараясь равномерно распределить его между кусочками курицы.

Ставим форму в холодную духовку (чтобы керамическая форма не лопнула), если вы запекаете в металлической форме, то можете предварительно разогреть духовку.

Ставим форму в холодную духовку (чтобы керамическая форма не лопнула), если вы запекаете в металлической форме, то можете предварительно разогреть духовку.

Запекаем бескостные куриные бёдра в духовке при температуре 200 градусов в течение, примерно, 1 часа. Время запекания корректируйте, так как оно будет зависеть от того, как плотно вы уложили куриные кусочки и, конечно же, от вашей духовки.

Запекаем бескостные куриные бёдра в духовке при температуре 200 градусов в течение, примерно, 1 часа. Время запекания корректируйте, так как оно будет зависеть от того, как плотно вы уложили куриные кусочки и, конечно же, от вашей духовки.

Готовые бёдрышки достаём из духовки, посыпаем измельчённой зеленью и подаём к столу. К такому замечательному горячему блюду подойдёт любой гарнир на ваш вкус. Бескостные бёдра получаются сочными, вкусными, ароматными и съедаются за один присест, обязательно попробуйте!

Готовые бёдрышки достаём из духовки, посыпаем измельчённой зеленью и подаём к столу. К такому замечательному горячему блюду подойдёт любой гарнир на ваш вкус. Бескостные бёдра получаются сочными, вкусными, ароматными и съедаются за один присест, обязательно попробуйте!

Приятного аппетита вам, друзья!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.6 (13 голосов)

Поделитесь с друзьями

Комментарии