Предлагаю приготовить на сковороде аппетитный, вкусный, ароматный капустный блинчик. Для этого блюда лучше всего брать молодую капусту, она более сочная. Перед подачей предлагаю разрезать готовый блин на части, а затем каждую часть промазать соусом из помидоров и сметаны. Капустный блинчик станет отличным завтраком или ужином. Это блюдо непременно понравится всем любителям овощей!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Молодую капусту нарезаем достаточно тонко.
В миску перекладываем нарезанную капусту, добавляем яйцо, муку, солим и перчим.
В эту же миску добавляем мелко нарезанные зелёный лук и укроп. Перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.
Кладём 1 столовую ложку сметаны и ещё раз перемешиваем. Капустное тесто получится густым и вязким.
Сковороду разогреваем, делаем огонь средним и наливаем растительное масло. Я готовила без масла, но в этом случае, чтобы блюдо не пригорело, сковороду надо использовать с тефлоновым покрытием или проложить дно пергаментной бумагой. Выкладываем на сковороду подготовленное капустное тесто и аккуратно разравниваем его при помощи ложки по всему дну сковороды.
Накрываем сковороду крышкой и жарим капустный блинчик на медленном огне, примерно, 5 минут (до подрумянивания снизу).
Пока капустный блинчик томится под крышкой, приготовим соус-намазку для нашего блюда. Для этого нарежем помидор на небольшие кубики.
Перекладываем нарезанный помидор в соусник, добавляем 1 столовую ложку сметаны, солим по вкусу. По желанию, добавляем нарезанную веточку укропа.
Перемешиваем содержимое соусника и наш соус-намазка из помидоров и сметаны готов.
По прошествии времени переворачиваем капустный блинчик на другую сторону при помощи лопаточки, снова накрываем сковороду крышкой и жарим до подрумянивания с другой стороны (на это потребуется минут 5). Затем разрезаем готовый блин на 4 части.
Одну часть капустного блинчика выкладываем на тарелку, на которой будем подавать блюдо, смазываем частью соуса, сверху выкладываем вторую часть блина, смазываем частью соуса и продолжаем чередовать. Наше блюдо должно стать похожим на кусочек овощного тортика.
Подаём капустный блинчик, жаренный на сковороде, на завтрак или ужин. Блюдо получается очень вкусным, ароматным. Сочетание сладковатой капусты с кисленьким соусом из помидора и сметаны - идеальное. С таким завтраком вы зарядитесь энергией на весь день, а если хотите, чтобы ваш ужин был лёгким и сытным, то тоже воспользуйтесь этим рецептом!
Приятного аппетита вам, друзья!