Капустный блинчик на сковороде

Капустный блинчик на сковороде

Предлагаю приготовить на сковороде аппетитный, вкусный, ароматный  капустный блинчик. Для этого блюда лучше всего брать молодую капусту, она более сочная. Перед подачей предлагаю разрезать готовый блин на части, а затем каждую часть промазать соусом из помидоров и сметаны. Капустный блинчик станет отличным завтраком или ужином. Это блюдо непременно понравится всем любителям овощей!

Ингредиенты

Для приготовления одного капустного блина на сковороде потребуется:
капуста молодая - 100 г;
яйцо - 1 шт.;
мука - 2 ст. л.;
сметана жирностью 15-20% - 1 ст. л.;
укроп - 5 веточек;
зелёный лук - 3 пёрышка;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки - 1 ч. л. (по желанию).
Для соуса:
помидор - 1 шт.;
сметана - 1 ст. л.;
укроп - 1 веточка;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Молодую капусту нарезаем достаточно тонко.

Молодую капусту нарезаем достаточно тонко.

В миску перекладываем нарезанную капусту, добавляем яйцо, муку, солим и перчим.

В миску перекладываем нарезанную капусту, добавляем яйцо, муку, солим и перчим.

В эту же миску добавляем мелко нарезанные зелёный лук и укроп. Перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.

В эту же миску добавляем мелко нарезанные зелёный лук и укроп. Перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.

Кладём 1 столовую ложку сметаны и ещё раз перемешиваем. Капустное тесто получится густым и вязким.

Кладём 1 столовую ложку сметаны и ещё раз перемешиваем. Капустное тесто получится густым и вязким.

Сковороду разогреваем, делаем огонь средним и наливаем растительное масло. Я готовила без масла, но в этом случае, чтобы блюдо не пригорело, сковороду надо использовать с тефлоновым покрытием или проложить дно пергаментной бумагой. Выкладываем на сковороду подготовленное капустное тесто и аккуратно разравниваем его при помощи ложки по всему дну сковороды. 

Сковороду разогреваем, делаем огонь средним и наливаем растительное масло. Я готовила без масла, но в этом случае, чтобы блюдо не пригорело, сковороду надо использовать с тефлоновым покрытием или проложить дно пергаментной бумагой. Выкладываем на сковороду подготовленное капустное тесто и аккуратно разравниваем его при помощи ложки по всему дну сковороды. 

Накрываем сковороду крышкой и жарим капустный блинчик на медленном огне, примерно, 5 минут (до подрумянивания снизу).

Накрываем сковороду крышкой и жарим капустный блинчик на медленном огне, примерно, 5 минут (до подрумянивания снизу).

Пока капустный блинчик томится под крышкой, приготовим соус-намазку для нашего блюда. Для этого нарежем помидор на небольшие кубики.

Пока капустный блинчик томится под крышкой, приготовим соус-намазку для нашего блюда, для этого нарежем помидор на небольшие кубики.

Перекладываем нарезанный помидор в соусник, добавляем 1 столовую ложку сметаны, солим по вкусу. По желанию, добавляем нарезанную веточку укропа.

Перекладываем нарезанный помидор в соусник, добавляем 1 столовую ложку сметаны, солим по вкусу. По желанию, добавляем нарезанную веточку укропа.

Перемешиваем содержимое соусника и наш соус-намазка из помидоров и сметаны готов.

Перемешиваем содержимое соусника и наш соус-намазка из помидоров и сметаны готов.

По прошествии времени переворачиваем капустный блинчик на другую сторону при помощи лопаточки, снова накрываем сковороду крышкой и жарим до подрумянивания с другой стороны (на это потребуется минут 5). Затем разрезаем готовый блин на 4 части.

По прошествии времени переворачиваем капустный блинчик на другую сторону при помощи лопаточки, снова накрываем сковороду крышкой и жарим до подрумянивания с другой стороны (на это потребуется минут 5). Затем разрезаем готовый блин на 4 части.

Одну часть капустного блинчика выкладываем на тарелку, на которой будем подавать блюдо, смазываем частью соуса, сверху выкладываем вторую часть блина, смазываем частью соуса и продолжаем чередовать. Наше блюдо должно стать похожим на кусочек овощного тортика.

Одну часть капустного блинчика выкладываем на тарелку, на которой будем подавать блюдо, смазываем частью соуса, сверху выкладываем вторую часть блина, смазываем частью соуса и продолжаем чередовать. Наше блюдо должно стать похожим на кусочек овощного тортика.

Подаём капустный блинчик, жаренный на сковороде, на завтрак или ужин. Блюдо получается очень вкусным, ароматным. Сочетание сладковатой капусты с кисленьким соусом из помидора и сметаны - идеальное. С таким завтраком вы зарядитесь энергией на весь день, а если хотите, чтобы ваш ужин был лёгким и сытным, то тоже воспользуйтесь этим рецептом!

Подаём капустный блинчик, жаренный на сковороде, на завтрак или ужин. Блюдо получается очень вкусным, ароматным. Сочетание сладковатой капусты с кисленьким соусом из помидора и сметаны - идеальное. С таким завтраком вы зарядитесь энергией на весь день, а если хотите, чтобы ваш ужин был лёгким и сытным, то тоже воспользуйтесь этим рецептом!

Приятного аппетита вам, друзья!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии