Капустные оладьи с сыром

Капустные оладьи с сыром

Если вы хотите порадовать себя и своих близких простым, сытным и вкусным блюдом, да при этом не тратя много времени на приготовление, тогда пожарьте вкусные, нежные, сытные оладьи из капусты с добавлением сыра. Делается это блюдо достаточно быстро. Капустные оладушки получаются очень аппетитными, подавать их лучше всего со сметанкой или кетчупом.

Ингредиенты

Для приготовления капустных оладий с сыром потребуется:
капуста - 600 г;
сыр твёрдый (или полутвёрдый) - 100 г;
яйцо - 2-3 шт.;
зелень (у меня - укроп) - 1 небольшой пучок;
мука - 2-3 ст. л.;
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Капусту можно брать молодую или зрелых сортов. Капусту мелко нарезать (на небольшие кусочки), переложить в объёмную миску. Зелень (у меня - укроп) вымыть и обсушить.

Подготовить продукты для приготовления капустных оладий с сыром. Капусту можно брать молодую или зрелых сортов. Капусту мелко нарезать (на небольшие кусочки), переложить в объёмную миску. Зелень (у меня - укроп) вымыть и обсушить.

В миску с капустой добавить соль по вкусу. Хорошо помять капусту руками, затем всыпать мелко нарезанный укроп.

В миску с капустой добавить соль по вкусу. Хорошо помять капусту руками, затем всыпать мелко нарезанный укроп.

Сыр натереть на крупной тёрке и добавить к капусте.

Сыр натереть на крупной тёрке и добавить к капусте.

К капусте с сыром по одному добавить яйца, каждый раз тщательно перемешивая массу столовой ложкой. В зависимости от сочности капусты и размера яиц вам может понадобиться два или три яйца. Нужно добиться, чтобы масса стала жидкой.

К капусте с сыром по одному добавить яйца, каждый раз тщательно перемешивая массу столовой ложкой. В зависимости от сочности капусты и размера яиц вам может понадобиться два или три яйца. Нужно добиться, чтобы масса стала жидкой.

У меня после добавления третьего яйца масса стала жидкой. Теперь начать постепенно всыпать муку, замешивая тесто с помощью ложки.

У меня после добавления третьего яйца масса стала жидкой. Теперь начать постепенно всыпать муку, замешивая тесто с помощью ложки.

Капустное тесто должно стать вязким, держаться на ложке и не распадаться на кусочки. Сильно тесто мукой не забивайте, иначе оладьи будут не сочными.

Капустное тесто должно стать вязким, держаться на ложке и не распадаться на кусочки. Сильно тесто мукой не забивайте, иначе оладьи будут не сочными.

В сковороду влить растительное масло и очень хорошо разогреть его. Затем в сковородку выкладывать по 1 столовой ложке капустного теста, формируя круглые оладушки.

В сковороду влить растительное масло и очень хорошо разогреть его. Затем в сковородку выкладывать по 1 столовой ложке капустного теста, формируя круглые оладушки.

Жарить оладьи из капусты с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 1-2 минуты с каждой стороны) на среднем огне. Затем переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать с оладушек лишнее масло. Постепенно пожарить все капустно-сырные оладьи.

Жарить оладьи из капусты с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 1-2 минуты с каждой стороны) на среднем огне. Затем переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать с оладушек лишнее масло. Постепенно пожарить все капустно-сырные оладьи.

Вкуснейшие, нежные капустные оладьи с сыром подать к столу с добавлением сметаны или кетчупа.

Вкуснейшие, нежные капустные оладьи с сыром подать к столу с добавлением сметаны или кетчупа.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (3 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии