Если вы хотите порадовать себя и своих близких простым, сытным и вкусным блюдом, да при этом не тратя много времени на приготовление, тогда пожарьте вкусные, нежные, сытные оладьи из капусты с добавлением сыра. Делается это блюдо достаточно быстро. Капустные оладушки получаются очень аппетитными, подавать их лучше всего со сметанкой или кетчупом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Капусту можно брать молодую или зрелых сортов. Капусту мелко нарезать (на небольшие кусочки), переложить в объёмную миску. Зелень (у меня - укроп) вымыть и обсушить.
В миску с капустой добавить соль по вкусу. Хорошо помять капусту руками, затем всыпать мелко нарезанный укроп.
Сыр натереть на крупной тёрке и добавить к капусте.
К капусте с сыром по одному добавить яйца, каждый раз тщательно перемешивая массу столовой ложкой. В зависимости от сочности капусты и размера яиц вам может понадобиться два или три яйца. Нужно добиться, чтобы масса стала жидкой.
У меня после добавления третьего яйца масса стала жидкой. Теперь начать постепенно всыпать муку, замешивая тесто с помощью ложки.
Капустное тесто должно стать вязким, держаться на ложке и не распадаться на кусочки. Сильно тесто мукой не забивайте, иначе оладьи будут не сочными.
В сковороду влить растительное масло и очень хорошо разогреть его. Затем в сковородку выкладывать по 1 столовой ложке капустного теста, формируя круглые оладушки.
Жарить оладьи из капусты с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 1-2 минуты с каждой стороны) на среднем огне. Затем переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать с оладушек лишнее масло. Постепенно пожарить все капустно-сырные оладьи.
Вкуснейшие, нежные капустные оладьи с сыром подать к столу с добавлением сметаны или кетчупа.
Приятного аппетита!