Мясной хлеб, приготовленный из фарша в духовке, - это сочное, нежное и аппетитное блюдо, которое можно подать как к повседневному ужину, так и к праздничному застолью. Рецепт несложный, а получается это блюдо и вкусным, и достаточно сытным. Его можно подавать в горячем виде с гарниром (например, с макаронами или картошкой). А в холодном виде мясной хлеб станет отличной закуской или его можно просто положить на кусочек пшеничного хлеба и есть как бутерброд. Уверена, вкус этого блюда, наверняка, вам понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Луковицу среднего размера очищаем, а затем нарезаем мелко (или натираем на крупной тёрке).
2 ломтика белого хлеба замачиваем в небольшом количестве воды, затем, когда хлеб размокнет, отжимаем его и разминаем руками.
В миску кладём фарш, добавляем к нему нарезанный лук, яйцо, измельчённый хлеб, пропущенные через пресс (или мелко нарезанные) зубчики чеснока, сушёный укроп, соль, мускатный орех, чёрный молотый перец. Также, по вкусу, можно добавить немного других приправ и специй. Хорошо перемешиваем фарш (до однородного состояния).
Слегка смазываем растительным маслом форму для запекания и выкладываем в неё получившийся фарш, придаём будущему мясному хлебу форму кирпичика. Если у вас нет прямоугольной формы, можно сформировать батон на противне, предварительно застелив его бумагой для выпечки, смазанной маслом.
Для смазывания верха мясного хлеба смешиваем томатную пасту с горчицей.
Смесью томатной пасты и горчицы обмазываем верх и бока сформированного мясного хлеба. Вместо томатной пасты и горчицы можно обмазать мясной хлеб просто кетчупом или только пастой. Ставим мясной хлеб в прогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
По прошествии 40 минут ароматный, сочный и нежный мясной хлеб из фарша будет готов, достаём его из духовки, даём немного остыть. Блюдо подаём к столу в горячем или остывшем виде, нарезав на порции, дополнив свежими овощами или любимым гарниром.
Приятного аппетита!