Мясной хлеб из фарша в духовке

Мясной хлеб из фарша в духовке

Мясной хлеб, приготовленный из фарша в духовке, - это сочное, нежное и аппетитное блюдо, которое можно подать как к повседневному ужину, так и к праздничному застолью. Рецепт несложный, а получается это блюдо и вкусным, и достаточно сытным. Его можно подавать в горячем виде с гарниром (например, с макаронами или картошкой). А в холодном виде мясной хлеб станет отличной закуской или его можно просто положить на кусочек пшеничного хлеба и есть как бутерброд. Уверена, вкус этого блюда, наверняка, вам понравится!

Ингредиенты

Для приготовления в духовке мясного хлеба вам потребуется:
фарш мясной (я брала фарш из свинины) - 400 г;
хлеб белый (или батон) - 2 ломтика;
лук репчатый (средний) - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
яйцо куриное - 1 шт.;
соль - 0,5 ч. л. без горочки (или по вкусу);
укроп сушёный - 1 ч. л.;
молотый мускатный орех - 1 щепотка;
перец чёрный молотый, приправы, специи - по вкусу;
томатная паста (можно заменить на кетчуп) - 2 ст. л.;
горчица - 1 ч. л. ( по желанию);
масло растительное для смазывания формы для запекания.

Процесс приготовления

Луковицу среднего размера очищаем, а затем нарезаем мелко (или натираем на крупной тёрке).

Луковицу среднего размера очищаем, а затем нарезаем мелко (или натираем на крупной тёрке).

2 ломтика белого хлеба замачиваем в небольшом количестве воды, затем, когда хлеб размокнет, отжимаем его и разминаем руками.

2 ломтика белого хлеба замачиваем в небольшом количестве воды, затем, когда хлеб размокнет, отжимаем его и разминаем руками.

В миску кладём фарш, добавляем к нему нарезанный лук, яйцо, измельчённый хлеб, пропущенные через пресс (или мелко нарезанные) зубчики чеснока, сушёный укроп, соль, мускатный орех, чёрный молотый перец. Также, по вкусу, можно добавить немного других приправ и специй. Хорошо перемешиваем фарш (до однородного состояния).

В миску кладём фарш, добавляем к нему нарезанный лук, яйцо, измельчённый хлеб, мелко нарезанные (или пропущенные через пресс) зубчики чеснока, соль, сушёный укроп, мускатный орех, чёрный молотый перец. Также, по вкусу, можно добавить немного других приправ и специй. Хорошо перемешиваем фарш (до однородного состояния).

Слегка смазываем растительным маслом форму для запекания и выкладываем в неё получившийся фарш, придаём будущему мясному хлебу форму кирпичика. Если у вас нет прямоугольной формы, можно сформировать батон на противне, предварительно застелив его бумагой для выпечки, смазанной маслом.

Слегка смазываем растительным маслом форму для запекания и выкладываем в неё получившийся фарш, придаём будущему мясному хлебу форму кирпичика. Если у вас нет прямоугольной формы, можно сформировать батон на противне, предварительно застелив его бумагой для выпечки, смазанной маслом.

Для смазывания верха мясного хлеба смешиваем томатную пасту с горчицей.

Для смазывания верха мясного хлеба смешиваем томатную пасту с горчицей.

Смесью томатной пасты и горчицы обмазываем верх и бока сформированного мясного хлеба. Вместо томатной пасты и горчицы можно обмазать мясной хлеб просто кетчупом или только пастой. Ставим мясной хлеб в прогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Смесью томатной пасты и горчицы обмазываем верх и бока сформированного мясного хлеба. Вместо томатной пасты и горчицы можно обмазать мясной хлеб просто кетчупом или только пастой. Ставим мясной хлеб в прогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

По прошествии 40 минут ароматный, сочный и нежный мясной хлеб из фарша будет готов, достаём его из духовки, даём немного остыть. Блюдо подаём к столу в горячем или остывшем виде, нарезав на порции, дополнив свежими овощами или любимым гарниром.

По прошествии 40 минут ароматный, сочный и нежный мясной хлеб из фарша будет готов, достаём его из духовки, даём немного остыть. Блюдо подаём к столу в горячем или остывшем виде, нарезав на порции, дополнив свежими овощами или любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Опубликовано Яшина Мария - сб, 29.05.2021 - 20:52

Поделитесь с друзьями

Комментарии