Сегодня предлагаю испечь тонкие, эластичные, вкусные и нежные блины, замешанные на ряженке. Подать их можно со сметаной, сгущёнкой, икрой, красной рыбой или плавленным сырком. Такие тоненькие блины хорошо сворачиваются, поэтому в них можно завернуть различные начинки. Приготовьте блинчики по этому рецепту и они, наверняка, понравятся всей семье!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты.
Соединить в миске ряженку и соду, перемешать и оставить на 10 минут (сода за это время погасится в ряженке).
В смесь ряженки и соды добавить соль, яйца и сахар, перемешать венчиком.
Всыпать частями муку, хорошо перемешивая блинное тесто венчиком.
Блинное тесто должно получиться не густым и без комочков. Влить в него растительное масло и вмешать его венчиком.
Сковороду хорошо разогреть, у меня сковородки литые и я не смазываю их маслом. Вы же смотрите по вашей сковороде, возможно, нужно будет смазывать сковороду только перед выпечкой первого блина. Вылить немного теста в сковороду (у меня сковорода диаметром 20 сантиметров) и распределить равномерно по всей поверхности.
Выпекать блин, как обычно, до подрумянивания с двух сторон на среднем огне, затем переложить на тарелку. Постепенно пожарить все блинчики из оставшегося теста. Не забывайте периодически перемешивать блинное тесто, чтобы оно не застаивалось.
Подать блинчики к столу с любым дополнением, я подала с красной икрой. Всего у меня получилось 15 эластичных, тонких блинов, замешанных на ряженке. Такие блинчики достаточно просто испечь к завтраку или к полднику, а их нежный вкус, наверняка, понравится многим!
Приятного аппетита!