Тонкие блины на ряженке

Тонкие блины на ряженке

Сегодня предлагаю испечь тонкие, эластичные, вкусные и нежные блины, замешанные на ряженке. Подать их можно со сметаной, сгущёнкой, икрой, красной рыбой или плавленным сырком. Такие тоненькие блины хорошо сворачиваются, поэтому в них можно завернуть различные начинки. Приготовьте блинчики по этому рецепту и они, наверняка, понравятся всей семье!

Ингредиенты

Для приготовления тонких блинов на ряженке потребуется:
ряженка - 500 мл;
яйцо - 2 шт.;
мука - 100 г;
сахар - 1 ст. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
растительное масло - 2 ст. л.;
соль - щепотка.

Процесс приготовления

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления тонких блинов на ряженке.

Соединить в миске ряженку и соду, перемешать и оставить на 10 минут (сода за это время погасится в ряженке).

Соединить в миске ряженку и соду, перемешать и оставить на 10 минут (сода за это время погасится в ряженке).

В смесь ряженки и соды добавить соль, яйца и сахар, перемешать венчиком.

В смесь ряженки и соды добавить соль, яйца и сахар, перемешать венчиком.

Всыпать частями муку, хорошо перемешивая блинное тесто венчиком.

Всыпать частями муку, хорошо перемешивая блинное тесто венчиком.

Блинное тесто должно получиться не густым и без комочков. Влить в него растительное масло и вмешать его венчиком.

Блинное тесто должно получиться не густым и без комочков. Влить в него растительное масло и вмешать его венчиком.

Сковороду хорошо разогреть, у меня сковородки литые и я не смазываю их маслом. Вы же смотрите по вашей сковороде, возможно, нужно будет смазывать сковороду только перед выпечкой первого блина. Вылить немного теста в сковороду (у меня сковорода диаметром 20 сантиметров) и распределить равномерно по всей поверхности.

Сковороду хорошо разогреть, у меня сковородки литые и я не смазываю их маслом. Вы же смотрите по вашей сковороде, возможно, нужно будет смазывать сковороду только перед выпечкой первого блина. Вылить немного теста в сковороду (у меня сковорода диаметром 20 сантиметров) и распределить равномерно по всей поверхности.

Выпекать блин, как обычно, до подрумянивания с двух сторон на среднем огне, затем переложить на тарелку. Постепенно пожарить все блинчики из оставшегося теста. Не забывайте периодически перемешивать блинное тесто, чтобы оно не застаивалось.

Выпекать блин, как обычно, до подрумянивания с двух сторон на среднем огне, затем переложить на тарелку. Постепенно пожарить все блинчики из оставшегося теста. Не забывайте периодически перемешивать блинное тесто, чтобы оно не застаивалось.

Подать блинчики к столу с любым дополнением, я подала с красной икрой. Всего у меня получилось 15 эластичных, тонких блинов, замешанных на ряженке. Такие блинчики достаточно просто испечь к завтраку или к полднику, а их нежный вкус, наверняка, понравится многим!

Подать блинчики к столу с любым дополнением, я подала с красной икрой. Всего у меня получилось 15 эластичных, тонких блинов, замешанных на ряженке. Такие блинчики достаточно просто испечь к завтраку или к полднику, а их нежный вкус, наверняка, понравится многим!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии