Блины на огуречном рассоле

Блины на огуречном рассоле

Если у вас остался огуречный рассол, не торопитесь его выливать. Лучше испеките аппетитные, тонкие блины, замешанные на огуречном рассоле. Блинчики получаются очень вкусными, эластичными, с лёгким ароматом огурчиков. Такие блины лучше всего подать со сметаной или плавленым сыром. Рецепт проще не бывает, пробуйте и готовьте с удовольствием!

Ингредиенты

Для приготовления блинов на огуречном рассоле потребуется:
яйцо - 2 шт.;
рассол огуречный - 100 мл;
мука - 60 г;
масло растительное - 2 ст. л. (в тесто) + для жарки блинов.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Огуречный рассол процедить от веточек.

Подготовить продукты для приготовления блинов. Огуречный рассол процедить от веточек.

Яйца вбить в глубокую миску, перемешать яичную смесь до однородности.

Яйца вбить в глубокую миску, перемешать яичную смесь до однородности.

В яичную смесь влить процеженный огуречный рассол.

В яичную смесь влить процеженный огуречный рассол.

Перемешать яйца с рассолом венчиком до однородности.

Перемешать яйца с рассолом венчиком до однородности.

Всыпать просеянную муку.

Всыпать просеянную муку.

Перемешать тесто до однородного состояния. Блинное тесто, замешанное на рассоле, получается однородным, льющимся.

Перемешать тесто до однородного состояния. Блинное тесто, замешанное на рассоле, получается однородным, льющимся.

Влить в тесто 2 столовых ложки растительного масла и перемешать. Дать тесту для блинов "отдохнуть" минут 10.

Влить в тесто 2 столовых ложки растительного масла и перемешать. Дать тесту для блинов "отдохнуть" минут 10.

Сковороду как следует разогреть. Перед выпечкой первого блина можно смазать сковородку небольшим слоем масла. Налить на раскалённую сковородку половник теста, равномерно распределяя его и жарить блин на среднем огне до подрумянивания снизу.

Сковороду как следует разогреть. Перед выпечкой первого блина можно смазать сковородку небольшим слоем масла. Налить на раскалённую сковородку половник теста, равномерно распределяя его и жарить блин на среднем огне до подрумянивания снизу.

Перевернуть тонкий блинчик, жарить до подрумянивания с другой стороны, а затем переложить на тарелку. Постепенно пожарить все блины, складывая их на тарелку один на другой. Смазывать сковородку маслом нужно только по мере надобности. Блинное тесто в миске следует иногда перемешивать, чтобы оно не застаивалось. Из данного количества продуктов получилось 8 аппетитных блинов диаметром 20 сантиметров. 

Перевернуть тонкий блинчик, жарить до подрумянивания с другой стороны, а затем переложить на тарелку. Постепенно пожарить все блины, складывая их на тарелку один на другой. Смазывать сковородку маслом нужно только по мере надобности. Блинное тесто в миске следует иногда перемешивать, чтобы оно не застаивалось. Из данного количества продуктов получилось 8 аппетитных блинов диаметром 20 сантиметров. 

Эластичные, тоненькие, аппетитные блины, приготовленные на огуречном рассоле, подать к столу.

Эластичные, тоненькие, аппетитные блины, приготовленные на огуречном рассоле, подать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии