Если у вас остался огуречный рассол, не торопитесь его выливать. Лучше испеките аппетитные, тонкие блины, замешанные на огуречном рассоле. Блинчики получаются очень вкусными, эластичными, с лёгким ароматом огурчиков. Такие блины лучше всего подать со сметаной или плавленым сыром. Рецепт проще не бывает, пробуйте и готовьте с удовольствием!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Огуречный рассол процедить от веточек.
Яйца вбить в глубокую миску, перемешать яичную смесь до однородности.
В яичную смесь влить процеженный огуречный рассол.
Перемешать яйца с рассолом венчиком до однородности.
Всыпать просеянную муку.
Перемешать тесто до однородного состояния. Блинное тесто, замешанное на рассоле, получается однородным, льющимся.
Влить в тесто 2 столовых ложки растительного масла и перемешать. Дать тесту для блинов "отдохнуть" минут 10.
Сковороду как следует разогреть. Перед выпечкой первого блина можно смазать сковородку небольшим слоем масла. Налить на раскалённую сковородку половник теста, равномерно распределяя его и жарить блин на среднем огне до подрумянивания снизу.
Перевернуть тонкий блинчик, жарить до подрумянивания с другой стороны, а затем переложить на тарелку. Постепенно пожарить все блины, складывая их на тарелку один на другой. Смазывать сковородку маслом нужно только по мере надобности. Блинное тесто в миске следует иногда перемешивать, чтобы оно не застаивалось. Из данного количества продуктов получилось 8 аппетитных блинов диаметром 20 сантиметров.
Эластичные, тоненькие, аппетитные блины, приготовленные на огуречном рассоле, подать к столу.
Приятного аппетита!