Блины на минералке и молоке

Блины на минералке и молоке

Для чаепития или на завтрак предлагаю испечь тонкие, аппетитные блины из теста, замешанного на газированной минералке и молоке. Блинчики получаются эластичными, бархатистыми и вкусными. Их можно подать со сгущёнкой, сметаной, джемом или вареньем. А ещё такие блины хорошо держат форму и подходят для заворачивания в них начинки.

Ингредиенты

Для приготовления блинов на минералке и молоке понадобится:
яйцо - 3 шт.;
сахар - 3-4 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
ванильный сахар - 0,5 ч. л. (3 г);
молоко - 200 мл;
минеральная газированная вода - 800 мл;
мука - 400 г;
растительное масло - 3 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды.

Процесс приготовления

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления блинов на минералке и молоке.

Соединить яйца, ванильный сахар, соль и сахар в достаточно объёмной миске.

Соединить яйца, ванильный сахар, соль и сахар в достаточно объёмной миске.

Перемешать массу венчиком до однородности, влить газированную минералку и ещё раз хорошо перемешать.

Перемешать массу венчиком до однородности, влить газированную минералку и ещё раз хорошо перемешать.

Всыпать муку в миску.

Всыпать муку в миску.

Перемешать тесто до однородного состояния.

Перемешать тесто до однородного состояния.

Влить молоко и растительное масло. Перемешать тесто и оставить его отдохнуть на минут 15.

Влить молоко и растительное масло. Перемешать тесто и оставить его отдохнуть на минут 15.

Блинное тесто, замешанное на минералке и молоке, получится негустым (но и слишком жидким оно быть не должно) и однородным. Перемешать тесто. Перед выпечкой первого и последующего блинов тесто в миске нужно перемешивать, чтобы оно имело однородную консистенцию.

Блинное тесто, замешанное на минералке и молоке, получится негустым (но и слишком жидким оно быть не должно) и однородным. Перемешать тесто. Перед выпечкой первого и последующего блинов тесто в миске нужно перемешивать, чтобы оно имело однородную консистенцию.

Очень хорошо разогреть сковороду, слегка смазать её растительным маслом, уменьшить огонь до среднего. Затем влить половник блинного теста. Хорошо распределить тесто по дну сковородки, жарить блинчик до подрумянивания с двух сторон. Затем аппетитный блин переложить на тарелку. Постепенно пожарить все блинчики, складывая их горкой на тарелку.

Я при выпечке блинов не смазываю сковороду маслом, так как масло добавляется в блинное тесто и моя сковорода имеет антипригарное покрытие. Но лучше всё же ориентируйтесь на качество покрытия вашей сковороды и, если будет необходимость, слегка смажьте сковородку маслом перед выпечкой очередного блина.

Очень хорошо разогреть сковороду, слегка смазать её растительным маслом, уменьшить огонь до среднего. Затем влить половник блинного теста. Хорошо распределить тесто по дну сковородки, жарить блинчик до подрумянивания с двух сторон. Затем аппетитный блин переложить на тарелку. Постепенно пожарить все блинчики, складывая их горкой на тарелку.

Блины, замешанные на минералке и молоке, я выпекала на сковороде диаметром 20 сантиметров, из указанного количества ингредиентов у меня получилось 27 бархатистых, тонких, аппетитных блинчиков.

Блины, замешанные на минералке и молоке, я выпекала на сковороде диаметром 20 сантиметров, из указанного количества ингредиентов у меня получилось 27 бархатистых, тонких, аппетитных блинчиков.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии