Для чаепития или на завтрак предлагаю испечь тонкие, аппетитные блины из теста, замешанного на газированной минералке и молоке. Блинчики получаются эластичными, бархатистыми и вкусными. Их можно подать со сгущёнкой, сметаной, джемом или вареньем. А ещё такие блины хорошо держат форму и подходят для заворачивания в них начинки.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты.
Соединить яйца, ванильный сахар, соль и сахар в достаточно объёмной миске.
Перемешать массу венчиком до однородности, влить газированную минералку и ещё раз хорошо перемешать.
Всыпать муку в миску.
Перемешать тесто до однородного состояния.
Влить молоко и растительное масло. Перемешать тесто и оставить его отдохнуть на минут 15.
Блинное тесто, замешанное на минералке и молоке, получится негустым (но и слишком жидким оно быть не должно) и однородным. Перемешать тесто. Перед выпечкой первого и последующего блинов тесто в миске нужно перемешивать, чтобы оно имело однородную консистенцию.
Очень хорошо разогреть сковороду, слегка смазать её растительным маслом, уменьшить огонь до среднего. Затем влить половник блинного теста. Хорошо распределить тесто по дну сковородки, жарить блинчик до подрумянивания с двух сторон. Затем аппетитный блин переложить на тарелку. Постепенно пожарить все блинчики, складывая их горкой на тарелку.
Я при выпечке блинов не смазываю сковороду маслом, так как масло добавляется в блинное тесто и моя сковорода имеет антипригарное покрытие. Но лучше всё же ориентируйтесь на качество покрытия вашей сковороды и, если будет необходимость, слегка смажьте сковородку маслом перед выпечкой очередного блина.
Блины, замешанные на минералке и молоке, я выпекала на сковороде диаметром 20 сантиметров, из указанного количества ингредиентов у меня получилось 27 бархатистых, тонких, аппетитных блинчиков.
Приятного аппетита!