Безе из белков и сахарной пудры

Безе из белков и сахарной пудры

Приготовление безе лишь на первый взгляд кажется сложной задачей. На самом деле с приготовлением справится даже начинающий кондитер, главное - знать и соблюдать несколько основных правил. Во-первых, безе нужно сушить, а не запекать, иначе верх карамелизируется и подгорит, а внутри оно останется сырым. Во-вторых, вместо сахара следует использовать сахарную пудру, так как она быстрее растворяется, а сахар может оставить не растворившиеся крупинки, которые впоследствии сделают безе внутри тягучим, как жвачка. Соблюдая нехитрые правила, о которых я расскажу в этом рецепте, вы не хуже опытного кулинара сумеете приготовить воздушное, хрустящее безе из белков и сахарной пудры. Итак, приступим!

Ингредиенты

Для приготовления безе из белков и сахарной пудры потребуется:
яичные белки - 2 шт.;
сахарная пудра - 100 г;
лимонный сок - 1 ч. л.;
соль - щепотка; 
пищевой гелевый краситель - 2 капли (или по вкусу) (по желанию).

Процесс приготовления

Сначала подготовим всё, что нам потребуется для работы.

Сначала подготовим всё, что нам потребуется для приготовления безе из белков и сахарной пудры.

В первую очередь необходимо отделить белки от желтков. Делать это нужно очень аккуратно, так, чтобы ни одна капля желтка не попала в белки. Белки для приготовления безе должны быть комнатной температуры. Перекладываем белки в сухую и чистую ёмкость, удобную для взбивания. 

В первую очередь необходимо отделить белки от желтков. Делать это нужно очень аккуратно, так, чтобы ни одна капля желтка не попала в белки. Белки для приготовления безе должны быть комнатной температуры. Перекладываем белки в сухую и чистую ёмкость, удобную для взбивания. 

Взбиваем белки миксером на средней скорости, добавив щепотку соли, до образования пышной пены (это займёт 1-2 минуты). 

Взбиваем белки миксером на средней скорости, добавив щепотку соли, до образования пышной пены (это займёт 1-2 минуты). 

​​​​Продолжая взбивать, увеличиваем скорость миксера до максимума. Небольшими порциями постепенно добавляем сахарную пудру. Взбиваем до образования густой, пышной, гладкой массы, которая образует устойчивые пики. В конце взбивания добавляем лимонный сок. По желанию, на этой стадии можно добавить пищевой краситель. В общей сложности, своим миксером я взбивала белки около 7-8 минут.

​​​​Продолжая взбивать, увеличиваем скорость миксера до максимума. Небольшими порциями постепенно добавляем сахарную пудру. Взбиваем до образования густой, пышной, гладкой массы, которая образует устойчивые пики. В конце взбивания добавляем лимонный сок. По желанию, на этой стадии можно добавить пищевой краситель. В общей сложности, своим миксером я взбивала белки около 7-8 минут.

​​​​Продолжая взбивать, увеличиваем скорость миксера до максимума. Небольшими порциями постепенно добавляем сахарную пудру. Взбиваем до образования густой, пышной, гладкой массы, которая образует устойчивые пики. В конце взбивания добавляем лимонный сок. По желанию, на этой стадии можно добавить пищевой краситель. В общей сложности, своим миксером я взбивала белки около 7-8 минут.

Затем перекладываем белковую массу в кондитерский мешок с насадкой.

Затем перекладываем белковую массу в кондитерский мешок с насадкой.

Противень застилаем пергаментной бумагой и отсаживаем наше безе в виде зефирок на небольшом расстоянии друг от друга. Если у вас нет кондитерского мешка, безе можно выкладывать чайной ложкой или, например, использовать обычный плотный целлофановый пакет, предварительно срезав у него уголок.

Противень застилаем пергаментной бумагой и отсаживаем наше безе в виде зефирок на небольшом расстоянии друг от друга. Если у вас нет кондитерского мешка, безе можно выкладывать чайной ложкой или, например, использовать обычный плотный целлофановый пакет, предварительно срезав у него уголок.

Противень устанавливаем в холодную духовку и сушим безе при температуре 100 градусов  2,5 часа. Готовое безе перекладываем в вазочку и подаём к столу с чаем или кофе.

Противень устанавливаем в холодную духовку и сушим безе при температуре 100 градусов  2,5 часа. Готовое безе перекладываем в вазочку и подаём к столу с чаем или кофе.

Противень устанавливаем в холодную духовку и сушим безе при температуре 100 градусов  2,5 часа. Готовое безе перекладываем в вазочку и подаём к столу с чаем или кофе.

Безе, приготовленное из белков и сахарной пудры, получается лёгким, воздушным, хрустящим, это лакомство придётся по душе любому сладкоежке!

Безе, приготовленное из белков и сахарной пудры, получается лёгким, воздушным, хрустящим, это лакомство придётся по душе любому сладкоежке!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (3 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии