Кутабы с брынзой и зеленью

Кутабы с брынзой и зеленью

Кутабы - это лепёшки из пресного тонкого низкокалорийного теста с сочной и нежной начинкой внутри. Готовятся они на сухой сковороде, а при подаче смазываются сливочным маслом. Для замешивания заварного теста вам понадобятся лишь мука, вода, масло и соль, а в качестве начинки для кутабов возьмём брынзу и зелень. Попробуйте, такие домашние лепёшки точно не оставят вас равнодушными!

Ингредиенты

Для приготовления кутабов с брынзой и зеленью потребуется:
мука - 350 г (в тесто) + 20 г (на подпыл);
соль - 1/4 ч. л.;
растительное масло - 2 ст. л.;
кипяток - 300 мл;
брынза - 190 г;
любая зелень на ваш вкус (петрушка, укроп, зелёный лук) - 150 г;
сливочное масло - 30 г (для смазывания готовых кутабов).

Процесс приготовления

Возьмите глубокую миску, просейте в неё муку, добавьте соль.

Возьмите глубокую миску, просейте в неё муку, добавьте соль.

К муке влейте растительное масло и кипяток.

К муке влейте растительное масло и кипяток.

Пока масса в миске горячая, перемешивайте её ложкой, замешивая тесто. Когда масса немного остынет, продолжайте замес уже руками. Тесто должно получиться однородным, достаточно мягким, но при этом плотным, не липнущим к рукам.

Пока масса в миске горячая, перемешивайте её ложкой, замешивая тесто. Когда масса немного остынет, продолжайте замес уже руками. Тесто должно получиться однородным, достаточно мягким, но при этом плотным, не липнущим к рукам.

Накройте тесто плёнкой и дайте ему полежать 20 минут.

Накройте тесто плёнкой и дайте ему полежать 20 минут.

Приготовьте начинку, для этого брынзу выложите в миску и разомните вилкой.

Приготовьте начинку, для этого брынзу выложите в миску и разомните вилкой.

Вымойте зелень, обсушите. Для приготовления кутабов можно использовать любую зелень, я взяла листья петрушки, зелень укропа и зелёный лук. Мелко нарежьте зелень и выложить в миску с размятой брынзой.

Вымойте зелень, обсушите. Для приготовления кутабов можно использовать любую зелень, я взяла листья петрушки, зелень укропа и зелёный лук. Мелко нарежьте зелень и выложить в миску с размятой брынзой.

Разделите "отдохнувшее" тесто на 10 одинаковых частей.

Разделите "отдохнувшее" тесто на 10 одинаковых частей.

Раскатайте каждую часть теста на припылённой мукой поверхности в тонкую лепёшку.

Раскатайте каждую часть теста на припылённой мукой поверхности в тонкую лепёшку.

Положите 1 столовую ложку смеси брынзы и зелени на одну половинку лепёшки, немного отступив от края.

Положите 1 столовую ложку смеси брынзы и зелени на одну половинку лепёшки, немного отступив от края.

Накройте начинку свободной частью лепёшки и прижмите края вилкой.

Накройте начинку свободной частью лепёшки и прижмите края вилкой.

На разогретой сухой сковороде обжарьте на среднем огне кутабы до появления золотистой корочки с двух сторон (примерно, по 2 минуты с каждой стороны).

На разогретой сухой сковороде обжарьте на среднем огне кутабы до появления золотистой корочки с двух сторон (примерно, по 2 минуты с каждой стороны).

Смажьте готовые лепёшки сливочным маслом и сразу подавайте к столу. Всего у меня получилось 10 наивкуснейших кутабов с сочной начинкой из брынзы и зелени. Угощайтесь!

Смажьте готовые лепёшки сливочным маслом и сразу подавайте к столу. Всего у меня получилось 10 наивкуснейших кутабов с сочной начинкой из брынзы и зелени. Угощайтесь!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии