Пельмени с мясом и сыром

Пельмени с мясом и сыром

Пельмени - блюдо, знакомое всем, их чаще всего готовят с мясной начинкой. Я решила приготовить пельмени с начинкой из сыра и мяса. Пельмешки получились сочными, с тонким сливочным вкусом. Замечу, что выбирая сыр для пельменей, отдайте предпочтение сортам с выраженным вкусом, чтобы сыр не потерялся в блюде. Готовые пельмени, разложенные по тарелкам, обязательно присыпьте натёртым сыром - это сделает их вкус ещё более интересным.

Ингредиенты

Для приготовления пельменей с мясом и сыром вам потребуется:
Для теста: 
яйцо - 1 шт.;
мука пшеничная - 320-350 г (в тесто) + 50 г (для подпыла);
соль - 1/4 ч. л.;
вода - 130 мл.
Для начинки: 
фарш любой (у меня свинина с индейкой) - 500 г;
сыр твёрдых сортов - 120 г (в начинку) + 30-50 г (для подачи);
лук репчатый - 1 шт.;
чёрный перец молотый, соль - по вкусу;
лавровый лист - 1 шт. (для варки пельменей);
зелень для подачи пельменей (по желанию).

Процесс приготовления

Приготовление пельменей начните с замешивания теста, для этого в миску разбейте яйцо, влейте воду, добавьте соль, перемешайте.

Приготовление пельменей начните с замешивания теста, для этого в миску разбейте яйцо, влейте воду, добавьте соль, перемешайте.

Добавьте грамм 200 муки, вначале перемешивайте вилкой, замешивая пельменное тесто. Когда тесто начнёт собираться в комочки, подсыпьте немного муки и замешивайте руками. Муку добавляйте постепенно. Возможно, её потребуется чуть больше. 

Добавьте грамм 200 муки, вначале перемешивайте вилкой, замешивая пельменное тесто. Когда тесто начнёт собираться в комочки, подсыпьте немного муки и замешивайте руками. Муку добавляйте постепенно. Возможно, её потребуется чуть больше. 

Замешанное пельменное тесто должно получиться в меру тугим, не липнущим к рукам, хорошо держащим форму, поместите его в пакет и уберите на время, пока будете делать начинку (ориентировочно, минут на 20).

Замешанное пельменное тесто должно получиться в меру тугим, не липнущим к рукам, хорошо держащим форму, поместите его в пакет и уберите на время, пока будете делать начинку (ориентировочно, минут на 20).

Теперь займёмся начинкой для пельменей, для этого натрите сыр на средней тёрке.

Теперь займёмся начинкой для пельменей, для этого натрите сыр на средней тёрке.

Очищенный лук натрите на мелкой тёрке, переложите в миску с фаршем (фарш можно взять покупной, а можно приготовить фарш, пропустив через мясорубку кусочки мяса), добавьте натёртый сыр, соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Очищенный лук натрите на мелкой тёрке, переложите в миску с фаршем (фарш можно взять покупной, а можно приготовить фарш, пропустив через мясорубку кусочки мяса), добавьте натёртый сыр, соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Очень хорошо перемешайте фарш и сырно-мясная начинка для пельменей готова. 

Очень хорошо перемешайте фарш и сырно-мясная начинка для пельменей готова. 

Теперь можно приступать к лепке пельменей. Достаньте тесто из холодильника, разделите его на 3, примерно, равные части. Присыпьте слегка рабочую поверхность мукой, скатайте одну часть теста в жгутик средней толщины. 

Теперь можно приступать к лепке пельменей. Достаньте тесто из холодильника, разделите его на 3, примерно, равные части. Присыпьте слегка рабочую поверхность мукой, скатайте одну часть теста в жгутик средней толщины. 

Нарежьте жгутик на кусочки шириной около 1,5 см. Присыпьте каждый получившийся кусочек теста щепоткой муки и обваляйте в муке, чтобы кусочки теста не слиплись.

Нарежьте жгутик на кусочки шириной около 1,5 см. Присыпьте каждый получившийся кусочек теста щепоткой муки и обваляйте в муке, чтобы кусочки теста не слиплись.

Каждый кусочек раскатайте в лепёшку диаметром около 4 см.

Каждый кусочек раскатайте в лепёшку диаметром около 4 см.

В центр каждой лепёшки выложите 1 чайную ложку сырно-мясного фарша и залепите края каждой лепёшки, формируя пельмени, как на фото. Таким образом слепите пельмешки из всего теста.

В центр каждой лепёшки выложите 1 чайную ложку сырно-мясного фарша и залепите края каждой лепёшки, формируя пельмени, как на фото. Таким образом слепите пельмешки из всего теста.

Сформированные пельмени с начинкой из мяса и сыра выкладывайте на доску, припылённую мукой, в один слой. Пельмешки можно заморозить впрок, отправив в морозилку, или сразу же отварить.

Сформированные пельмени с начинкой из мяса и сыра выкладывайте на доску, припылённую мукой, в один слой. Пельмешки можно заморозить впрок, отправив в морозилку, или сразу же отварить.

Чтобы отварить пельмени, вскипятите в кастрюле воду с добавлением соли и лаврового листа, уменьшите огонь до среднего. Затем выложите пельмени и варите их после всплытия 10 минут при минимальном кипении.

Чтобы отварить пельмени, вскипятите в кастрюле воду с добавлением соли и лаврового листа, уменьшите огонь до среднего. Затем выложите пельмени и варите их после всплытия 10 минут при минимальном кипении.

Готовые наивкуснейшие пельмени подавайте с бульоном или без него. При подаче не забудьте посыпать натёртым сыром и зеленью. Ароматные, с тонким сливочным вкусом пельмешки с начинкой из сыра и мяса, непременно понравятся и вам, и вашим близким!

Готовые наивкуснейшие пельмени подавайте с бульоном или без него. При подаче не забудьте посыпать натёртым сыром и зеленью. Ароматные, с тонким сливочным вкусом пельмешки с начинкой из сыра и мяса, непременно понравятся и вам, и вашим близким!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии