Пельмени - блюдо, знакомое всем, их чаще всего готовят с мясной начинкой. Я решила приготовить пельмени с начинкой из сыра и мяса. Пельмешки получились сочными, с тонким сливочным вкусом. Замечу, что выбирая сыр для пельменей, отдайте предпочтение сортам с выраженным вкусом, чтобы сыр не потерялся в блюде. Готовые пельмени, разложенные по тарелкам, обязательно присыпьте натёртым сыром - это сделает их вкус ещё более интересным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Приготовление пельменей начните с замешивания теста, для этого в миску разбейте яйцо, влейте воду, добавьте соль, перемешайте.
Добавьте грамм 200 муки, вначале перемешивайте вилкой, замешивая пельменное тесто. Когда тесто начнёт собираться в комочки, подсыпьте немного муки и замешивайте руками. Муку добавляйте постепенно. Возможно, её потребуется чуть больше.
Замешанное пельменное тесто должно получиться в меру тугим, не липнущим к рукам, хорошо держащим форму, поместите его в пакет и уберите на время, пока будете делать начинку (ориентировочно, минут на 20).
Теперь займёмся начинкой для пельменей, для этого натрите сыр на средней тёрке.
Очищенный лук натрите на мелкой тёрке, переложите в миску с фаршем (фарш можно взять покупной, а можно приготовить фарш, пропустив через мясорубку кусочки мяса), добавьте натёртый сыр, соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Очень хорошо перемешайте фарш и сырно-мясная начинка для пельменей готова.
Теперь можно приступать к лепке пельменей. Достаньте тесто из холодильника, разделите его на 3, примерно, равные части. Присыпьте слегка рабочую поверхность мукой, скатайте одну часть теста в жгутик средней толщины.
Нарежьте жгутик на кусочки шириной около 1,5 см. Присыпьте каждый получившийся кусочек теста щепоткой муки и обваляйте в муке, чтобы кусочки теста не слиплись.
Каждый кусочек раскатайте в лепёшку диаметром около 4 см.
В центр каждой лепёшки выложите 1 чайную ложку сырно-мясного фарша и залепите края каждой лепёшки, формируя пельмени, как на фото. Таким образом слепите пельмешки из всего теста.
Сформированные пельмени с начинкой из мяса и сыра выкладывайте на доску, припылённую мукой, в один слой. Пельмешки можно заморозить впрок, отправив в морозилку, или сразу же отварить.
Чтобы отварить пельмени, вскипятите в кастрюле воду с добавлением соли и лаврового листа, уменьшите огонь до среднего. Затем выложите пельмени и варите их после всплытия 10 минут при минимальном кипении.
Готовые наивкуснейшие пельмени подавайте с бульоном или без него. При подаче не забудьте посыпать натёртым сыром и зеленью. Ароматные, с тонким сливочным вкусом пельмешки с начинкой из сыра и мяса, непременно понравятся и вам, и вашим близким!
Приятного аппетита!