Лепёшки на кефире с творогом и зеленью на сковороде

Лепёшки на кефире с творогом и зеленью на сковороде

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом лепёшек с начинкой из творога и зелени. Тесто замешивается на кефире без дрожжей. Такие лепёшки готовятся без духовки, они просто обжариваются на сухой сковороде. Благодаря нежному тесту и начинке из творога и зелени, такие лепёшечки вкусны сами по себе, но также их можно подать к первым блюдам вместо хлеба. Просто и вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления лепёшек на кефире с творогом и зеленью на сковороде вам потребуется:
Для теста:
кефир - 250 мл;
мука - 250 г;
сода - 0,5 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.
Для начинки:
творог - 300 г;
зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок;
соль, специи - по вкусу;
сливочное масло (для смазывания) - 20 г.

Процесс приготовления

Налейте в достаточно объёмную чашу тёплый кефир, добавьте в него соду и соль. Сразу начнётся реакция - сода начнёт пениться и на поверхности кефира будут появляться пузырьки.

Налейте в достаточно объёмную чашу тёплый кефир, добавьте в него соду и соль. Сразу начнётся реакция - сода начнёт пениться и на поверхности кефира будут появляться пузырьки.

Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом и, постепенно подсыпая муку в чашу с кефиром, замесите тесто. 

Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом и, постепенно подсыпая муку в чашу с кефиром, замесите тесто. 

Тесто должно быть мягким, нежным и не липнуть к рукам. Накройте его пищевой плёнкой и оставьте полежать на столе, примерно, 20 минут.

Тесто должно быть мягким, нежным и не липнуть к рукам. Накройте его пищевой плёнкой и оставьте полежать на столе, примерно, 20 минут.

Для приготовления начинки соедините творог с измельчённой зеленью, добавьте немного соли и специи на свой вкус, тщательно перемешайте и начинка для лепёшек готова.

Для приготовления начинки соедините творог с измельчённой зеленью. Добавьте немного соли и специи на свой вкус.

Тесто разделите на 4-5 частей и каждую часть теста на присыпанной мукой поверхности раскатайте в круг. Выложите творожную начинку в середину круга и немного её размажьте, оставляя края чистыми.

Тесто разделите на 4-5 частей и каждую часть теста на присыпанной мукой поверхности раскатайте в круг. Выложите творожную начинку в середину круга и немного её размажьте, оставляя края чистыми.

Края теста соберите в центре и защипите.

Края теста соберите в центре и защипите.

Немного раскатайте лепёшку с начинкой скалкой, придав ей плоскую форму.

Немного раскатайте лепёшку с начинкой скалкой, придав ей плоскую форму.

Затем обжарьте лепёшку на горячей сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны на маленьком огне.

Затем обжарьте лепёшку на горячей сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны на маленьком огне.

Лепёшка будет поджариваться и становиться золотистого цвета.

Лепёшка будет поджариваться и становиться золотистого цвета.

Готовую лепёшку переложите со сковороды на тарелку и сразу же смажьте кусочком сливочного масла. Таким же образом сформируйте и пожарьте все остальные лепёшки.

Готовую лепёшку переложите со сковороды на тарелку и сразу же смажьте кусочком сливочного масла. Таким же образом сформируйте и пожарьте все остальные лепёшки.

Вкусные, аппетитные лепёшки на кефире с творогом и зеленью готовы, их можно кушать и в горячем, и в остывшем виде!

Вкусные, аппетитные лепёшки на кефире с творогом и зеленью готовы, их можно кушать и в горячем, и в остывшем виде!

Приятного аппетита!

Опубликовано Матвеева Юлия - чт, 13.05.2021 - 13:05

Поделитесь с друзьями

Комментарии