Гречка, приготовленная с кабачками и морковью на сковороде, - простое, аппетитное и сытное блюдо, которое особенно понравится тем, кто следит за своим питанием. Гречневая каша с овощами получается не только вкусной, но и полезной, ведь в ней столько витаминов и клетчатки! Её можно подавать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Очистите лук и морковь. Если у кабачка кожица жёсткая, тогда срежьте её, крупные семечки тоже лучше удалить. Налейте на горячую сковороду растительное масло, выложите лук, нарезанный на мелкие кубики, и обжарьте его на среднем огне в течение 3-4 минут (до прозрачности), помешивая.
Гречку переберите, удаляя порченые зёрна, затем хорошо промойте, слейте с крупы лишнюю жидкость. К луку, обжаренному до прозрачности, добавьте подготовленную гречку, перемешайте и обжаривайте 2-3 минуты, периодически помешивая.
Затем к гречке с луком добавьте натёртую на крупной тёрке морковку, нарезанный на небольшие кубики кабачок и сливочное масло, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.
Залейте овощи водой комнатной температуры и доведите до кипения.
Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте гречку с кабачками и морковью минут 25-30 (до готовности гречки и выпаривания жидкости).
Гречку, приготовленную с кабачками и морковью, разложите со сковороды по тарелкам и подавайте в горячем виде к столу. Блюдо получается и вкусным, и сытным, и аппетитным. Перед подачей его можно посыпать мелко нарезанной зеленью (я посыпала нарезанным зелёным луком).
Приятного аппетита!