Картошка, тушёная с копчёными рёбрышками

Картошка, тушёная с копчёными рёбрышками

Тушёная картошка - вкусное и сытное блюдо для повседневного меню. Потушить картофель можно с овощами, мясом, курицей. Сегодня я предлагаю вам приготовить картошку, тушёную с копчёными рёбрышками. Блюдо получается очень аппетитным и вкусным. Картошечка становится достаточно мягкой, она идеально сочетается с копчёным мясом. Приготовьте это несложное блюдо и, оно, наверняка, придётся вам по вкусу!

Ингредиенты

Для приготовления картошки, тушёной с копчёными рёбрышками, потребуется:
картофель - 800 г;
рёбрышки копчёные - 300 г;
лук - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
морковь - 1 шт.;
растительное масло - 3 ст. л.;
соль, молотые специи - по вкусу;
зелень свежая (я взяла укроп и петрушку) - 3-4 веточки;
вода кипячёная - сколько потребуется.

Процесс приготовления

Очищаем лук, нарезаем его на средние кусочки. Очищенные зубчики чеснока нарезаем достаточно мелко. В глубокой сковороде (или казане, или кастрюле с толстым дном) разогреваем растительное масло, затем выкладываем нарезанные лук и чеснок, обжариваем на среднем огне минуты 3-4, периодически перемешиваем.

Очищаем лук, нарезаем его на средние кусочки. Очищенные зубчики чеснока нарезаем достаточно мелко. В глубокой сковороде (или казане, или кастрюле с толстым дном) разогреваем растительное масло, затем выкладываем нарезанные лук и чеснок, обжариваем на среднем огне минуты 3-4, периодически перемешиваем.

Очищаем морковку, нарезаем на тонкие полукружочки (или брусочки), добавляем к обжаренным луку с чесноком, перемешиваем. Обжариваем овощи минуты 3-4, периодически перемешиваем.

Очищаем морковку, нарезаем на тонкие полукружочки (или брусочки), добавляем к обжаренным луку с чесноком, перемешиваем. Обжариваем овощи минуты 3-4, периодически перемешиваем.

Добавляем к овощам копчёные рёбрышки (длинные косточки разрубаем пополам), перемешиваем, прогреваем минуты 3-4.

Добавляем к овощам копчёные рёбрышки (длинные косточки разрубаем пополам), перемешиваем, прогреваем минуты 3-4.

Очищенную картошку нарезаем на средние кубики, добавляем на сковороду с овощами и копчёными рёбрышками.

Очищенную картошку нарезаем на средние кубики, добавляем на сковороду с овощами и копчёными рёбрышками.

По вкусу солим, приправляем специями (я использовала чёрный молотый перец и молотую паприку, вы можете добавить свои любимые приправы).

По вкусу солим, приправляем специями (я использовала чёрный молотый перец и молотую паприку, вы можете добавить свои любимые приправы).

Вливаем кипячёную воду, которая должна быть немного ниже уровня картошки.

Вливаем кипячёную воду, которая должна быть немного ниже уровня картошки.

После закипания воды накрываем сковороду крышкой и тушим на минимальном огне картошку с копчёными рёбрышками приблизительно 30-35 минут. Картошка должна стать мягкой. Готовое блюдо посыпаем измельчённой зеленью (я взяла укроп и петрушку).

После закипания воды накрываем сковороду крышкой и тушим на минимальном огне картошку с копчёными рёбрышками приблизительно 30-35 минут. Картошка должна стать мягкой. Готовое блюдо посыпаем измельчённой зеленью (я взяла укроп и петрушку).

Картошку, тушёную с копчёными рёбрышками, подаём в горячем виде к столу. Блюдо получается вкусным, ароматным, сытным, оно отлично впишется в повседневное меню!

Картошку, тушёную с копчёными рёбрышками, подаём в горячем виде к столу. Блюдо получается вкусным, ароматным, сытным, оно отлично впишется в повседневное меню!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии