Тушёнка из курицы в мультиварке

Тушёнка из курицы в мультиварке

Тушёнка - отличная консервация, которую можно найти в любом продовольственном магазине. Но чтобы быть уверенным в качестве тушёнки и её вкусе, лучше всего приготовить её самостоятельно в домашних условиях. Я часто делаю тушёнку из курицы в мультиварке. Куриная тушёнка получается мягкой, сочной, вкусной, в меру солёной. С ней можно варить различные супы, добавлять её в рис, картошку, макароны. Солить блюдо рекомендую после добавления в него куриной тушёнки. Из предложенного количества ингредиентов у меня получилось три баночки по 0,25 литра. В течение месяца тушёнка из курицы у меня всегда съедается.

Ингредиенты

Для приготовления тушёнки из курицы в мультиварке потребуется:
курица целая - 1 шт. (у меня - весом 1,5 кг);
соль - 20 г;
перец чёрный молотый - по вкусу;
лавровый лист - 2-3 шт.;
перец душистый горошком - 5 шт.

Процесс приготовления

Курицу перед приготовлением тушёнки замачиваем на полчаса в холодной воде. Визуально осматриваем её, удаляем пёрышки, если имеются.

Курицу перед приготовлением тушёнки замачиваем на полчаса в холодной воде. Визуально осматриваем её, удаляем пёрышки, если имеются.

Разрубаем куриную тушку на порционные куски.

Разрубаем куриную тушку на порционные куски.

Куски курицы выкладываем в съёмную чашу мультиварки. Ни воды, ни масла добавлять не нужно.

Куски курицы выкладываем в съёмную чашу мультиварки. Ни воды, ни масла добавлять не нужно.

Мультиварку закрываем крышкой, включаем режим "Тушение" на 3 часа. Вот так стали выглядеть кусочки курицы спустя это время.

Мультиварку закрываем крышкой, включаем режим "Тушение" на 3 часа. Вот так стали выглядеть кусочки курицы спустя это время.

Куски курицы достаём шумовкой из мультиварки, слегка остужаем и снимаем мясо с косточек. Куриное мясо без костей снова возвращаем в мультиварку.

Куски курицы достаём шумовкой из мультиварки, слегка остужаем и снимаем мясо с косточек. Куриное мясо без костей снова возвращаем в мультиварку.

Добавляем лавровые листья, чёрный молотый перец, горошины душистого перца и соль, перемешиваем. Соль берите из расчёта на 1 килограмм курицы - 12-14 грамм соли.

Добавляем лавровые листья, чёрный молотый перец, горошины душистого перца и соль, перемешиваем. Соль берите из расчёта на 1 килограмм курицы - 12-14 грамм соли.

Снова закрываем мультиварку, включаем на 1 час режим "Тушение". Куриные кусочки по истечении часа станут мягкими и нежными.

Снова закрываем мультиварку, включаем на 1 час режим "Тушение". Куриные кусочки по истечении часа станут мягкими и нежными.

Перекладываем горячую тушёнку из чаши мультиварки в чистые простерилизованные банки и закручиваем предварительно прокипячёнными крышками. Остужаем банки с куриной тушёнкой, укутав их в одеяло (я обычно оставляю банки под одеялом на сутки), а затем отправляем на хранение в холодильник.

Перекладываем горячую тушёнку из чаши мультиварки в чистые простерилизованные банки и закручиваем предварительно прокипячёнными крышками. Остужаем банки с куриной тушёнкой, укутав их в одеяло (я обычно оставляю банки под одеялом на сутки), а затем отправляем на хранение в холодильник.

Приготовьте вкусную, сочную тушёнку из курицы в мультиварке и она станет отличной основой различных блюд.

Приготовьте вкусную, сочную тушёнку из курицы в мультиварке и она станет отличной основой различных блюд.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии