Тушёнка - отличная консервация, которую можно найти в любом продовольственном магазине. Но чтобы быть уверенным в качестве тушёнки и её вкусе, лучше всего приготовить её самостоятельно в домашних условиях. Я часто делаю тушёнку из курицы в мультиварке. Куриная тушёнка получается мягкой, сочной, вкусной, в меру солёной. С ней можно варить различные супы, добавлять её в рис, картошку, макароны. Солить блюдо рекомендую после добавления в него куриной тушёнки. Из предложенного количества ингредиентов у меня получилось три баночки по 0,25 литра. В течение месяца тушёнка из курицы у меня всегда съедается.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Курицу перед приготовлением тушёнки замачиваем на полчаса в холодной воде. Визуально осматриваем её, удаляем пёрышки, если имеются.
Разрубаем куриную тушку на порционные куски.
Куски курицы выкладываем в съёмную чашу мультиварки. Ни воды, ни масла добавлять не нужно.
Мультиварку закрываем крышкой, включаем режим "Тушение" на 3 часа. Вот так стали выглядеть кусочки курицы спустя это время.
Куски курицы достаём шумовкой из мультиварки, слегка остужаем и снимаем мясо с косточек. Куриное мясо без костей снова возвращаем в мультиварку.
Добавляем лавровые листья, чёрный молотый перец, горошины душистого перца и соль, перемешиваем. Соль берите из расчёта на 1 килограмм курицы - 12-14 грамм соли.
Снова закрываем мультиварку, включаем на 1 час режим "Тушение". Куриные кусочки по истечении часа станут мягкими и нежными.
Перекладываем горячую тушёнку из чаши мультиварки в чистые простерилизованные банки и закручиваем предварительно прокипячёнными крышками. Остужаем банки с куриной тушёнкой, укутав их в одеяло (я обычно оставляю банки под одеялом на сутки), а затем отправляем на хранение в холодильник.
Приготовьте вкусную, сочную тушёнку из курицы в мультиварке и она станет отличной основой различных блюд.
Приятного аппетита!