Баноффи пай стал одним из любимых лакомств в нашей семье. Выпечку по этому рецепту можно приготовить в одной большой форме или сделать порционные корзинки. Хрупкая и нежная песочная основа с начинкой из варёной сгущёнки, бананов и взбитых сливок отлично сочетаются между собой, делая десерт восхитительным! Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Пшеничную муку просеять через сито, всыпать соль, перемешать. Натереть на крупной тёрке холодное сливочное масло и добавить к муке.
Добавить яйцо, замесить мягкое и нежное тесто. Хорошо его вымесить до гладкого состояния, затем поместить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Готовое песочное тесто разделить на небольшие части. Выложить тесто в формочки и сформировать корзинки. Я выпекала в силиконовых формочках для кексов и не смазывала их маслом, но если у вас металлические формочки, то необходимо будет их смазать. Тесто на дне формочек наколоть зубочисткой. Поставить формочки с тестом на противень и поместить в разогретую духовку.
Выпекать корзиночки при температуре 180 градусов до золотистого цвета (примерно, 20 минут). Готовые корзинки остудить. Из данного количества теста получается 10-12 корзинок.
На дно корзинок выложить по 1 чайной ложке варёной сгущёнки.
Бананы очистить и нарезать на кружочки. Выложить по 2-3 кусочка банана поверх сгущёнки в каждую корзиночку.
Сливки для взбивания хорошо охладить и взбить миксером до стойких пиков. Поместить сливки в кондитерский мешок с фигурной насадкой.
Отсадить сливки поверх бананов.
Сверху посыпать сливки какао. Очень вкусный баноффи пай готов, можно созывать всех домашних и попить чай или кофе с этим восхитительным домашним десертом.
Приятного аппетита!