Рецепт баноффи пай

Рецепт баноффи пай

Баноффи пай стал одним из любимых лакомств в нашей семье. Выпечку по этому рецепту можно приготовить в одной большой форме или сделать порционные корзинки. Хрупкая и нежная песочная основа с начинкой из варёной сгущёнки, бананов и взбитых сливок отлично сочетаются между собой, делая десерт восхитительным! Попробуйте!

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить баноффи пай потребуется:
Для песочного теста:
225 г муки;
150 г сливочного масла;
1 яйцо;
щепотка соли.
Для начинки:
чуть меньше 1 банки вареного сгущенного молока;
2-3 банана;
100 мл сливок для взбивания;
какао-порошок для посыпки.

Процесс приготовления

Пшеничную муку просеять через сито, всыпать соль, перемешать. Натереть на крупной тёрке холодное сливочное масло и добавить к муке.

Пшеничную муку просеять через сито, всыпать соль, перемешать. Натереть на крупной тёрке холодное сливочное масло и добавить к муке.

Добавить яйцо, замесить мягкое и нежное тесто. Хорошо его вымесить до гладкого состояния, затем поместить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Добавить яйцо, замесить мягкое и нежное тесто. Хорошо его вымесить до гладкого состояния, затем поместить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Готовое песочное тесто разделить на небольшие части. Выложить тесто в формочки и сформировать корзинки. Я выпекала в силиконовых формочках для кексов и не смазывала их маслом, но если у вас металлические формочки, то необходимо будет их смазать. Тесто на дне формочек наколоть зубочисткой. Поставить формочки с тестом на противень и поместить в разогретую духовку.

Готовое песочное тесто разделить на небольшие части. Выложить тесто в формочки и сформировать корзинки. Я выпекала в силиконовых формочках для кексов и не смазывала их маслом, но если у вас металлические формочки, то необходимо будет их смазать. Тесто на дне формочек наколоть зубочисткой. Поставить формочки с тестом на противень и поместить в разогретую духовку.

Выпекать корзиночки при температуре 180 градусов до золотистого цвета (примерно, 20 минут). Готовые корзинки остудить. Из данного количества теста получается 10-12 корзинок.

Выпекать корзиночки при температуре 180 градусов до золотистого цвета (примерно, 20 минут). Готовые корзинки остудить. Из данного количества теста получается 10-12 корзинок.

На дно корзинок выложить по 1 чайной ложке варёной сгущёнки.

На дно корзинок выложить по 1 чайной ложке варёной сгущёнки.

Бананы очистить и нарезать на кружочки. Выложить по 2-3 кусочка банана поверх сгущёнки в каждую корзиночку.

Бананы очистить и нарезать на кружочки. Выложить по 2-3 кусочка банана поверх сгущёнки в каждую корзиночку.

Сливки для взбивания хорошо охладить и взбить миксером до стойких пиков. Поместить сливки в кондитерский мешок с фигурной насадкой.

Сливки для взбивания хорошо охладить и взбить миксером до стойких пиков. Поместить сливки в кондитерский мешок с фигурной насадкой.

Отсадить сливки поверх бананов.

Отсадить сливки поверх бананов.

Сверху посыпать сливки какао. Очень вкусный баноффи пай готов, можно созывать всех домашних и попить чай или кофе с этим восхитительным домашним десертом. 

Сверху посыпать сливки какао. Очень вкусный баноффи пай готов, можно созывать всех домашних и попить чай или кофе с этим восхитительным домашним десертом. 

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - ср, 18.04.2018 - 17:38

Поделитесь с друзьями

Комментарии