Пирожные "Вупи пай"

Пирожные "Вупи пай"

Предлагаю к праздничному столу или к чаепитию в семейном кругу приготовить воздушные, вкусные пирожные "Вупи пай". Нежный бисквит в виде полусфер и начинка из сливочно-творожного крема делают это домашнее лакомство незабываемым! Эти аппетитные пирожные очень хороши на вкус, советую приготовить!

Ингредиенты

Для приготовления пирожных "Вупи пай" потребуется:
Для теста:
масло сливочное - 100 г;
сахар - 230 г;
яйцо - 2 шт.;
кефир - 240 мл;
растительное масло - 70 г;
мука - 370 г;
какао - 20 г;
сода - 0,5 ч. л.
Для крема:
сливочное масло - 120 г;
творожный сыр - 350 г;
сахарная пудра - 50 г.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Сливочное масло и для замешивания теста, и для приготовления крема должно быть комнатной температуры, поэтому масло нужно достать из холодильника заранее, чтобы оно согрелось и стало мягким.

Подготовить продукты для приготовления пирожных "Вупи пай". Сливочное масло и для замешивания теста, и для приготовления крема должно быть комнатной температуры, поэтому масло нужно достать из холодильника заранее, чтобы оно согрелось и стало мягким.

Прежде всего замесим тесто для пирожных, для этого в объёмной миске нужно соединить мягкое сливочное масло и сахар.

Прежде всего замесим тесто для пирожных, для этого в объёмной миске нужно соединить мягкое сливочное масло и сахар.

Взбить масло с сахаром с помощью миксера в течение 2 минут. Затем добавить яйца, взбить масляно-яичную массу.

Взбить масло с сахаром с помощью миксера в течение 2 минут. Затем добавить яйца, взбить масляно-яичную массу.

В небольшую ёмкость влить кефир, всыпать соду, тщательно перемешать, чтобы сода погасилась в кислой среде. Смесь кефира и соды влить в масляно-яичную смесь и взбить до однородности миксером.

В небольшую ёмкость влить кефир, всыпать соду, тщательно перемешать, чтобы сода погасилась в кислой среде. Смесь кефира и соды влить в масляно-яичную смесь и взбить до однородности миксером.

Затем влить растительное масло и перемешать.

Затем влить растительное масло и перемешать.

В несколько приёмов ввести просеянную муку и какао, перемешивая тесто с помощью лопатки до однородности.

В несколько приёмов ввести просеянную муку и какао, перемешивая тесто с помощью лопатки до однородности.

Тесто для приготовления пирожных "Вупи пай" должно получиться воздушным, липким, достаточно густым.

Тесто для приготовления пирожных "Вупи пай" должно получиться воздушным, липким, достаточно густым.

Переложить тесто в кулинарный пакет и отсадить в виде кружочков диаметром 6 сантиметров на пергамент для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга. Чтобы заготовки получились ровными, я вначале нарисовала карандашом на пергаменте кружочки диаметром 6 сантиметров, а затем отсадила тесто. Можно не рисовать кружочки, а просто после выпечки подобрать примерно одинаковые половинки для формирования пирожных.

Переложить тесто в кулинарный пакет и отсадить в виде кружочков диаметром 6 сантиметров на пергамент для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга. Чтобы заготовки получились ровными, я вначале нарисовала карандашом на пергаменте кружочки диаметром 6 сантиметров, а затем отсадила тесто. Можно не рисовать кружочки, а просто после выпечки подобрать примерно одинаковые половинки для формирования пирожных.

Выпекать заготовки пирожных в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 15. Готовые бисквитные заготовки полностью остудить.

Выпекать заготовки пирожных в разогретой духовке при 180 градусах, примерно 15 минут. Готовые бисквитные заготовки полностью остудить.

Для приготовления крема соединить мягкое (комнатной температуры) сливочное масло, сахарную пудру и творожный сыр, взбить миксером до однородности.

Для приготовления крема соединить мягкое (комнатной температуры) сливочное масло, сахарную пудру и творожный сыр, взбить миксером до однородности.

Переложить крем в кулинарный мешок. Отсадить крем на одну бисквитную заготовку пирожного и прижать верх крема второй половинкой бисквита, формируя пирожное "Вупи пай". Аналогично сформировать все пирожные и поместить их в холодильник на 1 час.

Переложить крем в кулинарный мешок. Отсадить крем на одну бисквитную заготовку пирожного и прижать верх крема второй половинкой бисквита, формируя пирожное "Вупи пай". Аналогично сформировать все пирожные и поместить их в холодильник на 1 час.

Подать вкусные, нежные пирожные "Вупи пай" к столу. Я перед подачей немного присыпала пирожные сахарной пудрой.

Подать вкусные, нежные пирожные "Вупи пай" к столу. Я перед подачей немного присыпала пирожные сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии