Предлагаю к праздничному столу или к чаепитию в семейном кругу приготовить воздушные, вкусные пирожные "Вупи пай". Нежный бисквит в виде полусфер и начинка из сливочно-творожного крема делают это домашнее лакомство незабываемым! Эти аппетитные пирожные очень хороши на вкус, советую приготовить!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Сливочное масло и для замешивания теста, и для приготовления крема должно быть комнатной температуры, поэтому масло нужно достать из холодильника заранее, чтобы оно согрелось и стало мягким.
Прежде всего замесим тесто для пирожных, для этого в объёмной миске нужно соединить мягкое сливочное масло и сахар.
Взбить масло с сахаром с помощью миксера в течение 2 минут. Затем добавить яйца, взбить масляно-яичную массу.
В небольшую ёмкость влить кефир, всыпать соду, тщательно перемешать, чтобы сода погасилась в кислой среде. Смесь кефира и соды влить в масляно-яичную смесь и взбить до однородности миксером.
Затем влить растительное масло и перемешать.
В несколько приёмов ввести просеянную муку и какао, перемешивая тесто с помощью лопатки до однородности.
Тесто для приготовления пирожных "Вупи пай" должно получиться воздушным, липким, достаточно густым.
Переложить тесто в кулинарный пакет и отсадить в виде кружочков диаметром 6 сантиметров на пергамент для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга. Чтобы заготовки получились ровными, я вначале нарисовала карандашом на пергаменте кружочки диаметром 6 сантиметров, а затем отсадила тесто. Можно не рисовать кружочки, а просто после выпечки подобрать примерно одинаковые половинки для формирования пирожных.
Выпекать заготовки пирожных в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 15. Готовые бисквитные заготовки полностью остудить.
Для приготовления крема соединить мягкое (комнатной температуры) сливочное масло, сахарную пудру и творожный сыр, взбить миксером до однородности.
Переложить крем в кулинарный мешок. Отсадить крем на одну бисквитную заготовку пирожного и прижать верх крема второй половинкой бисквита, формируя пирожное "Вупи пай". Аналогично сформировать все пирожные и поместить их в холодильник на 1 час.
Подать вкусные, нежные пирожные "Вупи пай" к столу. Я перед подачей немного присыпала пирожные сахарной пудрой.
Приятного чаепития!