Если вы хотите порадовать себя и своих близких вкусным, аппетитным блюдом, тогда приготовьте в духовке наивкуснейшие мясные корзиночки с грибами и сыром. Рецепт несложный, основу этого блюда составляет фарш, а сочная начинка из обжаренных грибов великолепно дополняет его. Такие корзинки можно подать с любым гарниром. Формируются корзиночки в силиконовых формочках для кексов. Корзинки получаются очень нежными, но при этом они прекрасно держат форму. Мне очень понравилось это блюдо, поэтому всем советую этот рецепт!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Я готовила с шампиньонами, их нужно промыть водой, убирая с них грязь. Можно взять и лесные грибы, только их нужно предварительно отварить в течение 25-30 минут. Для получения фарша пропустить кусочки мяса (я взяла куриное филе) через мясорубку.
В сковороду влить масло, разогреть. Шампиньоны (или отваренные лесные грибы) мелко нарезать. Добавить грибы в сковороду с маслом.
Обжарить грибы в течение 15 минут, иногда помешивая, на среднем огне. В конце жарки посолить. Снять с огня, дать остыть.
Соединить в миске фарш, соль и манку.
К фаршу с манкой добавить яйцо, хорошо перемешать. Фарш получится не очень густым.
Разложить массу по силиконовым формочкам, формируя высокий бортик. У меня получилось 9 корзинок.
Поставить формы с фаршем на противень. Разложить грибную начинку по корзинкам поверх фарша.
Поверх грибов пышными шапочками выложить сыр, натёртый на крупной тёрке.
Запекать мясные корзиночки с грибной начинкой в разогретой духовке минут 25 при температуре 180 градусов.
Вкусные, нежные мясные корзиночки с сочной начинкой из грибов и аппетитной шапочкой из сыра достать из духовки, вынуть из формочек, переложить на тарелку и подать к столу, дополнив гарниром или свежими овощами.
Приятного аппетита!