Мясные корзиночки с грибами и сыром в духовке

Мясные корзиночки с грибами и сыром в духовке

Если вы хотите порадовать себя и своих близких вкусным, аппетитным блюдом, тогда приготовьте в духовке наивкуснейшие мясные корзиночки с грибами и сыром. Рецепт несложный, основу этого блюда составляет фарш, а сочная начинка из обжаренных грибов великолепно дополняет его. Такие корзинки можно подать с любым гарниром. Формируются корзиночки в силиконовых формочках для кексов. Корзинки получаются очень нежными, но при этом они прекрасно держат форму. Мне очень понравилось это блюдо, поэтому всем советую этот рецепт!

Ингредиенты

Для приготовления в духовке мясных корзиночек с грибами и сыром потребуется:
фарш (у меня - куриный) - 300 г;
грибы (у меня - шампиньоны) - 300 г;
сыр твёрдых сортов - 100 г;
яйцо - 1 шт.;
манка - 1 ст. л.;
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Я готовила с шампиньонами, их нужно промыть водой, убирая с них грязь. Можно взять и лесные грибы, только их нужно предварительно отварить в течение 25-30 минут. Для получения фарша пропустить кусочки мяса (я взяла куриное филе) через мясорубку.

Подготовить продукты для приготовления мясных корзиночек с грибами и сыром в духовке. Я готовила с шампиньонами, их нужно промыть водой, убирая с них грязь. Можно взять и лесные грибы, только их нужно предварительно отварить в течение 25-30 минут. Для получения фарша пропустить кусочки мяса (я взяла куриное филе) через мясорубку.

В сковороду влить масло, разогреть. Шампиньоны (или отваренные лесные грибы) мелко нарезать. Добавить грибы в сковороду с маслом. 

В сковороду влить масло, разогреть. Шампиньоны (или отваренные лесные грибы) мелко нарезать. Добавить грибы в сковороду с маслом. 

Обжарить грибы в течение 15 минут, иногда помешивая, на среднем огне. В конце жарки посолить. Снять с огня, дать остыть.

Обжарить грибы в течение 15 минут, иногда помешивая, на среднем огне. В конце жарки посолить. Снять с огня, дать остыть.

Соединить в миске фарш, соль и манку.

Соединить в миске фарш, соль и манку.

К фаршу с манкой добавить яйцо, хорошо перемешать. Фарш получится не очень густым. 

К фаршу с манкой добавить яйцо, хорошо перемешать. Фарш получится не очень густым. 

Разложить массу по силиконовым формочкам, формируя высокий бортик. У меня получилось 9 корзинок.

Разложить массу по силиконовым формочкам, формируя высокий бортик. У меня получилось 9 корзинок.

Поставить формы с фаршем на противень. Разложить грибную начинку по корзинкам поверх фарша.

Поставить формы с фаршем на противень. Разложить грибную начинку по корзинкам поверх фарша.

Поверх грибов пышными шапочками выложить сыр, натёртый на крупной тёрке.

Поверх грибов пышными шапочками выложить сыр, натёртый на крупной тёрке.

Запекать мясные корзиночки с грибной начинкой в разогретой духовке минут 25 при температуре 180 градусов.

Запекать мясные корзиночки с грибной начинкой в разогретой духовке минут 25 при температуре 180 градусов.

Вкусные, нежные мясные корзиночки с сочной начинкой из грибов и аппетитной шапочкой из сыра достать из духовки, вынуть из формочек, переложить на тарелку и подать к столу, дополнив гарниром или свежими овощами.

Вкусные, нежные мясные корзиночки с сочной начинкой из грибов и аппетитной шапочкой из сыра достать из духовки, вынуть из формочек, переложить на тарелку и подать к столу, дополнив гарниром или свежими овощами.

​​​​​​​Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - вт, 06.12.2022 - 09:46

Поделитесь с друзьями

Комментарии