Замариновать в домашних условиях размороженную сельдь можно по-разному. Предлагаю простой рецепт маринования селёдки со столовым уксусом и специями. Селёдочка получается в меру солёной, вкусной и аппетитной. К столу такую селёдку лучше подать с картофелем или нарезанным репчатым луком. Также такая сельдь хорошо подходит для приготовления салатов и различных закусок.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Селёдку полностью размораживаем. Для приготовления рассола в небольшой ковшик (или кастрюльку) всыпаем соль и сахар, добавляем перец горошком, лавровый лист и гвоздику в бутонах.
Сюда же вливаем 500 миллилитров холодной воды, перемешиваем и ставим ковшик (или кастрюльку) на плиту, перемешиваем рассол, а после закипания провариваем на небольшом огне 3-4 минуты, снимаем с огня и даём полностью остыть.
У размороженной селёдки отрезаем голову, плавники и хвост, убираем внутренности и чёрную плёнку из брюшка. Хорошо промываем сельдь под проточной водой.
Мариновать рыбку можно в стеклянной миске, банке или в подходящем контейнере. У меня как раз имеется такой контейнер, перекладываем в него селёдку.
В остывший рассол добавляем столовый уксус и перемешиваем получившийся маринад.
Полностью заливаем сельдь в контейнере маринадом.
Контейнер закрываем, отправляем в холодильник и маринуем селёдку 24 часа. В течение этого времени рыбу 2-3 раза переворачиваем, чтобы она замариновалась равномерно. Через сутки можно приступать к дегустации селёдки. Разделываем рыбу на филе, удаляя хребет и мелкие косточки, снимаем кожу.
В меру солёную, вкусную, аппетитную селёдку, маринованную с уксусом, подаём к столу с картошечкой или используем для приготовления салатов и различных закусок.
Приятного аппетита!