Селёдка, маринованная с уксусом

Селёдка, маринованная с уксусом

Замариновать в домашних условиях размороженную сельдь можно по-разному. Предлагаю простой рецепт маринования селёдки со столовым уксусом и специями. Селёдочка получается в меру солёной, вкусной и аппетитной. К столу такую селёдку лучше подать с картофелем или нарезанным репчатым луком. Также такая сельдь хорошо подходит для приготовления салатов и различных закусок.

Ингредиенты

Для приготовления селёдки, маринованной с уксусом, потребуется:
селёдка свежемороженая - 1 шт.;
вода - 500 мл;
соль - 2 ст. л.;
сахар - 1 ст. л.;
перец горошком - 5-6 шт.;
лавровый лист - 1 шт.;
гвоздика в бутонах - 3 шт.;
уксус столовый 9% - 4 ст. л.

Процесс приготовления

Селёдку полностью размораживаем. Для приготовления рассола в небольшой ковшик (или кастрюльку) всыпаем соль и сахар, добавляем перец горошком, лавровый лист и гвоздику в бутонах.

Селёдку полностью размораживаем. Для приготовления рассола в небольшой ковшик (или кастрюльку) всыпаем соль и сахар, добавляем перец горошком, лавровый лист и гвоздику в бутонах.

Сюда же вливаем 500 миллилитров холодной воды, перемешиваем и ставим ковшик (или кастрюльку) на плиту, перемешиваем рассол, а после закипания провариваем на небольшом огне 3-4 минуты, снимаем с огня и даём полностью остыть.

Сюда же вливаем 500 миллилитров холодной воды, перемешиваем и ставим ковшик (или кастрюльку) на плиту, перемешиваем рассол, а после закипания провариваем на небольшом огне 3-4 минуты, снимаем с огня и даём полностью остыть.

У размороженной селёдки отрезаем голову, плавники и хвост, убираем внутренности и чёрную плёнку из брюшка. Хорошо промываем сельдь под проточной водой.

У размороженной селёдки отрезаем голову, плавники и хвост, убираем внутренности и чёрную плёнку из брюшка. Хорошо промываем сельдь под проточной водой.

Мариновать рыбку можно в стеклянной миске, банке или в подходящем контейнере. У меня как раз имеется такой контейнер, перекладываем в него селёдку.

Мариновать рыбку можно в стеклянной миске, банке или в подходящем контейнере. У меня как раз имеется такой контейнер, перекладываем в него селёдку.

В остывший рассол добавляем столовый уксус и перемешиваем получившийся маринад.

В остывший рассол добавляем столовый уксус и перемешиваем получившийся маринад.

Полностью заливаем сельдь в контейнере маринадом.

Полностью заливаем сельдь в контейнере маринадом.

Контейнер закрываем, отправляем в холодильник и маринуем селёдку 24 часа. В течение этого времени рыбу 2-3 раза переворачиваем, чтобы она замариновалась равномерно. Через сутки можно приступать к дегустации селёдки. Разделываем рыбу на филе, удаляя хребет и мелкие косточки, снимаем кожу.

Контейнер закрываем, отправляем в холодильник и маринуем селёдку 24 часа. В течение этого времени рыбу 2-3 раза переворачиваем, чтобы она замариновалась равномерно. Через сутки можно приступать к дегустации селёдки. Разделываем рыбу на филе, удаляя хребет и мелкие косточки, снимаем кожу.

В меру солёную, вкусную, аппетитную селёдку, маринованную с уксусом, подаём к столу с картошечкой или используем для приготовления салатов и различных закусок.

В меру солёную, вкусную, аппетитную селёдку, маринованную с уксусом, подаём к столу с картошечкой или используем для приготовления салатов и различных закусок.

Приятного аппетита!
Опубликовано Гусева Татьяна - вт, 06.12.2022 - 22:32

Поделитесь с друзьями

Комментарии