Салат из селедки, яиц, картошки и лука - вкусный, сытный и вполне может заменить основное блюдо. Сочетание сельди, картофеля и маринованного лука понравится практически всем. А яйца дарят этому блюду отличный вкус. Изюминкой этого салата является вкусная горчично-сметанная заправка, которая делает его сочным и интересным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Берем солёную сельдь, отрезаем голову, удаляем внутренности и кожу.
Удаляем плёнку внутри сельди и разделываем селедку на филе, тщательно удаляя косточки.
Филе сельди нарезаем на крупные полоски.
Лук очищаем и нарезаем кольцами. Заливаем луковые кольца кипятком, добавляем щепотку соли, уксус и оставляем промариноваться на 10-15 минут. По истечении времени сливаем маринад, слегка отжимаем лук и выкладываем его на бумажные полотенца, для того чтобы ушла влага.
Отвариваем яйца и картофель в кожуре до готовности. Готовый картофель должен легко прокалываться ножом или вилкой.
Очищаем картофель от кожуры, а яйца - от скорлупы.
Для приготовления заправки смешиваем в глубокой миске горчицу, соль, сахар, уксус, черный молотый перец, растительное масло.
В приготовленную заправку добавляем сметану и перемешиваем до однородности. Пробуем на вкус, если надо, подсаливаем, перчим и т.д.
Картофель и яйца нарезаем на крупные продольные дольки. На большое блюдо выкладываем дольки картофеля.
Картошку чуть-чуть присаливаем и поливаем, примерно, 2 столовыми ложками приготовленной заправки.
Посыпаем картофель половиной нарезанной петрушки.
Далее выкладываем селедку и снова поливаем 2 столовыми ложками заправки.
Сверху раскладываем яйца и опять поливаем 2 столовыми ложками заправки.
Сверху присыпаем салат оставшейся петрушкой и выкладываем колечки маринованного лука.
Салат из селедки, яиц, картошки и лука отправляем пропитаться в холодильник, примерно, на 1-2 часа. Очень вкусное, сытное, сочное блюдо подаем к столу охлажденным.
Приятного всем аппетита!