Суп с морепродуктами и плавленным сыром

Суп с морепродуктами и плавленным сыром

Предлагаю приготовить нежный, вкусный, сытный суп с морепродуктами и плавленным сыром. Чаще всего бульон для этого супчика варят, используя креветки. Но я готовила недавно лангустины, поэтому креветки решила заменить на головы лангустинов. В готовый бульон, сваренный из креветок (или голов лангустинов), добавляются картошка, морепродукты (я готовила с мидиями), яичная лапша и плавленный сыр, которые, великолепно сочетаясь и дополняя друг друга, делают этот суп необыкновенно вкусным. Блюдо получается очень интересным, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления супа с морепродуктами и плавленным сыром вам потребуется:
вода - 2 литра;
креветки в панцире (я готовила головы лангустинов) - 250 г ;
мидии (у меня замороженные) - 150 г;
картофель - 1 шт.;
яичная лапша - 1/2 чашки;
плавленный сыр (у меня сливочный плавленный сыр) - 100 г;
соль, специи для рыбы - по вкусу.

Процесс приготовления

Креветки (или головы лангустинов) выложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.

Креветки (или головы лангустинов) выложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.

После закипания убрать пену, убавить огонь и варить 15 минут. Готовый бульон процедить. Если вы готовите с головами лангустинов - их можно выкинуть, если с креветками - их нужно очистить и отставить в сторону.

После закипания убрать пену, убавить огонь и варить 15 минут. Готовый бульон процедить. Если вы готовите с головами лангустинов - их можно выкинуть, если с креветками - их нужно очистить и отставить в сторону.

Картофель очистить и нарезать на кубики.

Картофель очистить и нарезать на кубики.

Мидии я использовала замороженные и предварительно не размораживала их.

Мидии я использовала замороженные и предварительно не размораживала их.

Добавить в горячий бульон мидии и картофель, довести суп до кипения и варить минут 10 на среднем огне.

Добавить в горячий бульон мидии и картофель, довести суп до кипения и варить минут 10 на среднем огне.

Затем добавить яичную лапшу и очищенные креветки (если вы готовите с ними), довести до кипения и уменьшить огонь. Варить до готовности лапши (яичная лапша готовится очень быстро - минуты 3).

Затем добавить яичную лапшу и очищенные креветки (если вы готовите с ними), довести до кипения и уменьшить огонь. Варить  до готовности лапши (яичная лапша готовится очень быстро - минуты 3).

Добавить в суп плавленный сыр, перемешать. Проварить сырный суп с морепродуктами до полного растворения сыра (пару минут).

Добавить в суп плавленный сыр, перемешать. Проварить сырный суп с морепродуктами до полного растворения сыра (пару минут).

Затем посолить суп по вкусу, добавить специи. Снять суп с огня и дать настояться под крышкой минут 10.

Затем посолить суп по вкусу, добавить специи. Снять суп с огня и дать настояться под крышкой минут 10.

Суп с морепродуктами получился наваристым и очень вкусным, а плавленный сыр придал ему нотку нежности и бархатистости.

Суп с морепродуктами получился наваристым и очень вкусным, а плавленный сыр придал ему нотку нежности и бархатистости.

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - чт, 01.11.2018 - 17:01

Поделитесь с друзьями