Рулет из лаваша с вареной колбасой

Рулет из лаваша с вареной колбасой

Предлагаю рецепт вкусного и сытного рулета из лаваша с вареной колбасой, картофелем и огурчиками. Он получается очень нежным, красивым в разрезе и очень сытным. Такой рулетик можно приготовить на праздничный стол или на пикник в роли перекуса. Просто и очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления рулета из лаваша с варёной колбасой вам потребуется:
тонкий армянский лаваш - 1 шт.;
колбаса варёная - 100 г;
картофель отварной - 2 шт.;
яйцо варёное - 2 шт.;
огурцы маринованные - 2 шт.;
морковь отварная - 1 шт.;
майонез для смазывания - 2 ст. л.;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Картофель предварительно сварить в кожуре до готовности и остудить. Очищенную картошку натереть на крупной тёрке и выложить на лист лаваша полоской шириной, примерно, 10 см, оставляя края лаваша чистыми.

Картофель предварительно сварить в кожуре до готовности и остудить. Очищенную картошку натереть на крупной тёрке и выложить на лист лаваша полоской шириной, примерно, 10 см, оставляя края лаваша чистыми.

Отварную морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Выложить полоску моркови рядом с картофелем. Все полоски должны быть, примерно, одинаковой ширины и длины, при этом края лаваша должны оставаться чистыми.

Отварную морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Выложить полоску моркови рядом с картофелем. Все полоски должны быть, примерно, одинаковой ширины и длины, при этом края лаваша должны оставаться чистыми.

Яйца очистить, натереть на тёрке и выложить рядом с морковью (как на фото).

Яйца очистить, натереть на тёрке и выложить рядом с морковью (как на фото).

Дальше пришла очередь колбаски. Натереть варёную колбасу на тёрке и выложить после яиц.

Дальше пришла очередь колбаски. Натереть варёную колбасу на тёрке и выложить после яиц. Все полоски получатся примерно одной ширины.

Слегка посолить картошку и яйца, аккуратно смазать все полоски майонезом.

Слегка посолить картошку и яйца, аккуратно смазать все полоски майонезом.

Огурчики нарезать тонкими пластами и выложить после колбасы.

Огурчики нарезать тонкими пластами и выложить после колбасы.

Подвернуть края лаваша со всех сторон и завернуть в плотный рулет.

Подвернуть края лаваша со всех сторон и завернуть в плотный рулет.

Готовый рулет с вареной колбасой завернуть в фольгу и убрать в холодильник на 1 час для пропитки.

Готовый рулет с вареной колбасой завернуть в фольгу и убрать в холодильник на 1 час для пропитки.

Затем переложить аппетитный, вкусный, сытный рулет на разделочную доску, нарезать на кусочки, выложить на тарелку и подать к столу. Рулет из лаваша с варёной колбасой и овощами - отличная закуска, которая может украсить стол и в будни, и в праздники.

Затем переложить аппетитный, вкусный, сытный рулет на разделочную доску, нарезать на кусочки, выложить на тарелку и подать к столу. Рулет из лаваша с варёной колбасой и овощами - отличная закуска, которая может украсить стол и в будни, и в праздники.

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - чт, 01.11.2018 - 16:24

Поделитесь с друзьями