Хочу предложить интересный рецепт творожной пасхи, которая станет замечательным украшением праздничного стола. Творожная пасха, приготовленная с добавлением моркови, получается не только яркой и красивой, но и очень вкусной, нежной. Её можно выпекать в духовке в бумажной форме для куличей или в металлической высокой форме. В моей семье такую пасочку любят дети, она похожа на творожный десерт. Очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Морковь заранее сварить, остудить и очистить. Творог можно использовать любой жирности. Вместо цукатов можно взять изюм, курагу или орехи.
В форму для выпечки пасха будет выкладываться слоями, поэтому она получится и вкусной, и красивой. Для приготовления творожного слоя соединить творог, 1 яйцо, 50 грамм сахара и ванильный сахар.
Тщательно перемешать творожную массу.
Затем добавить цукаты.
Хорошо перемешать творожную массу.
Для приготовления морковного слоя нужно вареную морковь пробить погружным блендером в пюре.
Добавить к морковному пюре соль, манку, 50 грамм сахара, 1 яйцо и сметану.
Тщательно перемешать морковную массу.
Я выпекала пасху в бумажной форме для кулича. На дно формы выложить 1/3 часть морковной массы.
Затем выложить 1/3 часть творожной массы. Продолжить чередовать морковный и творожный слои.
У нас получится три морковных слоя и три творожных (верхним будет творожный слой).
Выпекать творожную пасху в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 45-50 минут. Готовность можно проверить сухой деревянной шпажкой (шпажка должна остаться сухой при прокалывании готовой пасхи). Хорошо остудить выпечку. Я сняла бумажную форму перед подачей и щедро посыпала творожную пасху сахарной пудрой.
Вот такая красивая, яркая, вкусная и очень нежная творожная пасха получилась.
Приятного аппетита!