Рецепт творожной пасхи в духовке

Рецепт творожной пасхи в духовке

Хочу предложить интересный рецепт творожной пасхи, которая станет замечательным украшением праздничного стола. Творожная пасха, приготовленная с добавлением моркови, получается не только яркой и красивой, но и очень вкусной, нежной. Её можно выпекать в духовке в бумажной форме для куличей или в металлической высокой форме. В моей семье такую пасочку любят дети, она похожа на творожный десерт. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления творожной пасхи в духовке потребуется:
морковь отварная - 200 г;
сахар - 100 г;
творог - 200 г;
цукаты (можно заменить на изюм, орехи или курагу) - 60 г;
сметана - 20 г;
яйцо - 2 шт.;
манка - 1 ст. л.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
соль - щепотка;
сахарная пудра для подачи.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Морковь заранее сварить, остудить и очистить. Творог можно использовать любой жирности. Вместо цукатов можно взять изюм, курагу или орехи.

Подготовить продукты для приготовления творожной пасхи в духовке. Морковь заранее сварить, остудить и очистить. Творог можно использовать любой жирности. Вместо цукатов можно взять изюм, курагу или орехи.

В форму для выпечки пасха будет выкладываться слоями, поэтому она получится и вкусной, и красивой. Для приготовления творожного слоя соединить творог, 1 яйцо, 50 грамм сахара и ванильный сахар.

В форму для выпечки пасха будет выкладываться слоями, поэтому она получится и вкусной, и красивой. Для приготовления творожного слоя соединить творог, 1 яйцо, 50 грамм сахара и ванильный сахар.

Тщательно перемешать творожную массу.

Тщательно перемешать творожную массу.

Затем добавить цукаты.

Затем добавить цукаты.

Хорошо перемешать творожную массу.

Хорошо перемешать творожную массу.

Для приготовления морковного слоя нужно вареную морковь пробить погружным блендером в пюре.

Для приготовления морковного слоя нужно вареную морковь пробить погружным блендером в пюре.

Добавить к морковному пюре соль, манку, 50 грамм сахара, 1 яйцо и сметану.

Добавить к морковному пюре соль, манку, 50 грамм сахара, 1 яйцо и сметану.

Тщательно перемешать морковную массу.

Тщательно перемешать морковную массу.

Я выпекала пасху в бумажной форме для кулича. На дно формы выложить 1/3 часть морковной массы.

Я выпекала пасху в бумажной форме для кулича. На дно формы выложить 1/3 часть морковной массы.

Затем выложить 1/3 часть творожной массы. Продолжить чередовать морковный и творожный слои.

Затем выложить 1/3 часть творожной массы. Продолжить чередовать морковный и творожный слои.

У нас получится три морковных слоя и три творожных (верхним будет творожный слой).

У нас получится три морковных слоя и три творожных (верхним будет творожный слой).

Выпекать творожную пасху в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 45-50 минут. Готовность можно проверить сухой деревянной шпажкой (шпажка должна остаться сухой при прокалывании готовой пасхи). Хорошо остудить выпечку. Я сняла бумажную форму перед подачей и щедро посыпала творожную пасху сахарной пудрой.

Выпекать творожную пасху в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 45-50 минут. Готовность можно проверить сухой деревянной шпажкой (шпажка должна остаться сухой при прокалывании готовой пасхи). Хорошо остудить выпечку. Я сняла бумажную форму перед подачей и щедро посыпала творожную пасху сахарной пудрой.

Вот такая красивая, яркая, вкусная и очень нежная творожная пасха получилась.

Вот такая красивая, яркая, вкусная и очень нежная творожная пасха получилась.

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - пн, 18.02.2019 - 12:53

Поделитесь с друзьями

Комментарии