У меня частенько остаётся печенье, бывает, что его скапливается очень много. Но я всегда знаю, как пристроить эти остатки - делаю пирожное "Картошка" из печенья со сгущёнкой и какао. Дети это лакомство разбирают за считанные минуты. Для приготовления этого десерта потребуется немного времени и небольшой набор продуктов, который, наверняка, может оказаться у вас дома или его можно легко приобрести в магазине. Уверена, что этот рецепт особенно понравится мамам привередливых детишек. Кстати, деток вполне можно привлечь к увлекательному процессу приготовлению из печенья, сгущёнки и какао замечательного пирожного "Картошка".
Ингредиенты
Процесс приготовления
Достаньте сливочное масло из холодильника. Нарежьте на кусочки и выложите в миску. Оставьте в таком виде при комнатной температуре до размягчения. Обычно это занимает по времени до 30 минут.
В отдельную миску прокрутите через мясорубку (или измельчите в комбайне) песочное печенье. Крошка должна получиться как можно мельче.
Когда сливочное масло будет достаточно мягким, добавьте к нему сгущённое молоко.
Взбейте миксером масло и сгущёнку до однородной, пышной массы.
К взбитой массе добавьте 3 столовые ложки какао.
Взбейте миксером ещё раз. Какао должно хорошо вмешаться в масляную смесь. Масса получится воздушной и однородной.
В полученную массу всыпьте измельчённое печенье.
Начните перемешивать массу ложкой, когда станет трудно перемешивать, месите руками. Масса должна собраться в плотный комок. При надавливании должны оставаться следы и тесто не должно рассыпаться.
Разделите полученную массу на кусочки весом 70-75 грамм. Сначала скатайте из каждого кусочка теста плотный шарик, потом придайте ему цилиндрическую форму. Выложите пирожные на доску (или поднос) на небольшом расстоянии друг от друга.
С помощью сита посыпьте пирожные "Картошка" какао (на посыпку всех пирожных понадобится, примерно, половина столовой ложки какао).
Очищенный арахис разрежьте ножом вдоль ядрышка на продолговатые кусочки.
Оформите арахисом пирожные, создавая тем самым "росточки картофеля". Охладите пирожные в течение 1 часа в холодильнике.
Наше лакомство готово. Подайте его к чаю или любимым напиткам и угостите и взрослых, и детей. Вам обязательно скажут: "Спасибо" и попросят снова и снова приготовить наивкуснейшее домашнее пирожное "Картошка" из печенья со сгущёнкой и какао.
Приятного аппетита!