Пирог "Клафути" с вишней - наивкуснейшая выпечка родом из Франции. Тонкое, нежное тесто отлично сочетается с ароматной вишней. Готовится клафути достаточно просто и быстро. Такой пирог можно подать к чаепитию в кругу семьи или поставить на праздничный стол.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вишню моем, удаляем из неё косточки (удобнее всего это делать с помощью специальной машинки для удаления косточек).
Разбиваем яйца в миску, всыпаем сахар, перемешиваем венчиком до однородности.
Молоко вливаем в получившуюся смесь яиц и сахара, перемешиваем венчиком до однородности.
В яично-молочную смесь всыпаем муку и соль, тщательно перемешиваем.
Тесто для клафути должно получиться однородным, достаточно жидким, похожим на блинное тесто.
Форму для выпечки (у меня форма диаметром 24 сантиметра) смазываем сливочным маслом, по желанию, можно посыпать дно и бока формы сахаром. Выкладываем в форму вишню в один слой.
Заливаем вишню тестом, немного разравниваем лопаточкой. Ставим форму в духовку, прогретую до 180 градусов.
Выпекаем минут 45-55. Готовность клафути с вишней можно проверить, проткнув тесто сухой деревянной шпажкой, если шпажка останется сухой и чистой после прокалывания выпечки, значит пора вынимать пирог из духовки.
Достаём пирог из духовки, даём ему немного остыть (в течение 10-15 минут), а затем припыляем сахарной пудрой. Ароматный, нежный и очень вкусный пирог "Клафути" с вишней можно подавать как в тёплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!