Пирог "Клафути" с вишней

Пирог "Клафути" с вишней

Пирог "Клафути" с вишней - наивкуснейшая выпечка родом из Франции. Тонкое, нежное тесто отлично сочетается с ароматной вишней. Готовится клафути достаточно просто и быстро. Такой пирог можно подать к чаепитию в кругу семьи или поставить на праздничный стол.

Ингредиенты

Для приготовления пирога "Клафути" с вишней потребуется:
молоко - 250 мл;
вишня - 500 г;
яйца - 3 шт.;
сахар - 160 г (в тесто) + 20 г (для посыпки формы);
мука - 80 г;
соль - щепотка;
масло сливочное для смазывания формы для выпечки пирога;
сахарная пудра для подачи клафути.

Процесс приготовления

Вишню моем, удаляем из неё косточки (удобнее всего это делать с помощью специальной машинки для удаления косточек).

Вишню моем, удаляем из неё косточки (удобнее всего это делать с помощью специальной машинки для удаления косточек).

Разбиваем яйца в миску, всыпаем сахар, перемешиваем венчиком до однородности.

Разбиваем яйца в миску, всыпаем сахар, перемешиваем венчиком до однородности.

Молоко вливаем в получившуюся смесь яиц и сахара, перемешиваем венчиком до однородности.

Молоко вливаем в получившуюся смесь яиц и сахара, перемешиваем венчиком до однородности.

В яично-молочную смесь всыпаем муку и соль, тщательно перемешиваем.

В яично-молочную смесь всыпаем муку и соль, тщательно перемешиваем.

Тесто для клафути должно получиться однородным, достаточно жидким, похожим на блинное тесто.

Тесто для клафути должно получиться однородным, достаточно жидким, похожим на блинное тесто.

Форму для выпечки (у меня форма диаметром 24 сантиметра) смазываем сливочным маслом, по желанию, можно посыпать дно и бока формы сахаром. Выкладываем в форму вишню в один слой.

Форму для выпечки (у меня форма диаметром 24 сантиметра) смазываем сливочным маслом, по желанию, можно посыпать дно и бока формы сахаром. Выкладываем в форму вишню в один слой.

Заливаем вишню тестом, немного разравниваем лопаточкой. Ставим форму в духовку, прогретую до 180 градусов.

Заливаем вишню тестом, немного разравниваем лопаточкой. Ставим форму в духовку, прогретую до 180 градусов.

Выпекаем минут 45-55. Готовность клафути с вишней можно проверить, проткнув тесто сухой деревянной шпажкой, если шпажка останется сухой и чистой после прокалывания выпечки, значит пора вынимать пирог из духовки.

Выпекаем минут 45-55. Готовность клафути с вишней можно проверить, проткнув тесто сухой деревянной шпажкой, если шпажка останется сухой и чистой после прокалывания выпечки, значит пора вынимать пирог из духовки.

Достаём пирог из духовки, даём ему немного остыть (в течение 10-15 минут), а затем припыляем сахарной пудрой. Ароматный, нежный и очень вкусный пирог "Клафути" с вишней можно подавать как в тёплом, так и в холодном виде.

Достаём пирог из духовки, даём ему немного остыть (в течение 10-15 минут), а затем припыляем сахарной пудрой. Ароматный, нежный и очень вкусный пирог "Клафути" с вишней можно подавать как в тёплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.4 (7 голосов)

Поделитесь с друзьями

Комментарии