Кофейный кекс в духовке

Кофейный кекс в духовке

Предлагаю испечь в духовке необыкновенно вкусный, нежный, ароматный кофейный кекс. Готовится такая выпечка достаточно просто и быстро, любителям шоколада и кофе точно понравится. Для замешивания теста можно использовать растворимый кофе или заварить молотый. Нежный, мягкий и очень аппетитный кекс отлично дополнит домашнее чаепитие!

Ингредиенты

Для приготовления кофейного кекса в духовке потребуется:
кофе растворимый - 2 ст. л.;
молоко - 75 мл;
пшеничная мука - 1 стакан;
сахар - 150 г;
соль - щепотка;
ванильный сахар - 1 ч. л.;
разрыхлитель теста - 1 ч. л.;
яйца - 2 шт.;
масло сливочное комнатной температуры - 125 г (в тесто) + 5 г (для смазывания формы);
сахарная пудра для подачи кекса.

Процесс приготовления

Сначала приготовим кофе. Для этого разогреваем молоко, примерно, до 50 градусов и кладём в него растворимый кофе, перемешиваем и оставляем остывать. Если вы используете молотый кофе, то его нужно засыпать в холодное молоко, довести до кипения и сразу снять с огня, затем оставить настояться минут на 5, процедить через сито и остудить до комнатной температуры.

Сначала приготовим кофе. Для этого разогреваем молоко, примерно, до 50 градусов и кладём в него растворимый кофе, перемешиваем и оставляем остывать. Если вы используете молотый кофе, то его нужно засыпать в холодное молоко, довести до кипения и сразу снять с огня, затем оставить настояться минут на 5, процедить через сито и остудить до комнатной температуры.

В глубокую миску просеиваем муку, затем всыпаем сахар, щепотку соли, разрыхлитель, ванильный сахар и перемешиваем.

В глубокую миску просеиваем муку, затем всыпаем сахар, щепотку соли, разрыхлитель, ванильный сахар и перемешиваем.

Постепенно вливаем в сухие ингредиенты остывший кофе и перемешиваем до однородного состояния.

Постепенно вливаем в сухие ингредиенты остывший кофе и перемешиваем до однородного состояния.

Добавляем в тесто сырые яйца и продолжаем перемешивать.

Добавляем в тесто сырые яйца и продолжаем перемешивать.

Кладём в тесто сливочное масло комнатной температуры и ещё раз хорошо всё перемешиваем. Масса должна получиться, как густая сметана.

Кладём в тесто сливочное масло комнатной температуры и ещё раз хорошо всё перемешиваем. Масса должна получиться, как густая сметана.

Смазываем форму, в которой будете выпекать кекс, сливочным маслом и слегка припыляем мукой. Вливаем в форму тесто и немного разравниваем его лопаточкой. Ставим форму с кофейным кексом минут на 40-50 в духовку, заранее прогретую до 180 градусов.

Смазываем форму, в которой будете выпекать кекс, сливочным маслом и слегка припыляем мукой. Вливаем в форму тесто и немного разравниваем его лопаточкой. Ставим форму с кофейным кексом минут на 40-50 в духовку, заранее прогретую до 180 градусов.

Готовность выпечки можно проверить, проткнув кекс деревянной шпажкой. Если шпажка остаётся сухой после прокола, значит кекс готов. Достаём кофейный кекс из духовки, оставляем немного остыть, после чего перекладываем на тарелку.

Готовность выпечки можно проверить, проткнув кекс деревянной шпажкой. Если шпажка остаётся сухой после прокола, значит кекс готов. Достаём кофейный кекс из духовки, оставляем немного остыть, после чего перекладываем на тарелку.

Ароматный, нежный и очень вкусный кофейный кекс готов, по желанию, его можно украсить на своё усмотрение. Я посыпала остывший кекс сахарной пудрой.

Ароматный, нежный и очень вкусный кофейный кекс готов, по желанию, его можно украсить на своё усмотрение. Я посыпала остывший кекс сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Опубликовано Яшина Мария - сб, 07.05.2022 - 20:26

Поделитесь с друзьями

Комментарии