Клафути с клубникой

Клафути с клубникой

Клафути - десерт родом из Франции, который похож и на сладкий омлет, и на запеканку, и на пирог. Предлагаю вам попробовать клафути с клубникой - необычайно вкусную и ароматную выпечку. Готовится всё очень просто - клубника заливается жидким тестом, а затем десерт выпекается  в духовке. Клафути лучше всего подавать в теплом виде с шариком холодного мороженого. Этот прекрасный десерт, наверняка, придётся вам по вкусу, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления клафути с клубникой потребуется:
яйцо куриное - 3 шт.;
ванильный сахар - 0,5 пакетика;
сахар - 3 ст. л.;
сметана - 150 г;
разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
мука высшего сорта - 100 г;
клубника свежая - 200 г;
сливочное масло - 10 г (для смазывания формы);
сахарная пудра для подачи клафути.

Процесс приготовления

Разбить яйца в миску, затем всыпать сахар и ванильный сахар.

Разбить яйца в миску, затем всыпать сахар и ванильный сахар.

Яйца с сахаром тщательно взбить венчиком, затем добавить сметану, перемешать венчиком.

Яйца с сахаром тщательно взбить венчиком, затем добавить сметану, перемешать венчиком.

Затем всыпать муку и разрыхлитель, венчиком перемешать до однородности.

Затем всыпать муку и разрыхлитель, венчиком перемешать до однородности.

Тесто для приготовления клафути с клубникой получится довольно жидким.

Тесто для приготовления клафути с клубникой получится довольно жидким.

Клубнику вымыть, обсушить. Смазать сливочным маслом форму для выпечки (у меня форма размером 23х16 см). В подготовленную форму выложить целые ягоды клубники.

Клубнику вымыть, обсушить. Смазать сливочным маслом форму для выпечки (у меня форма размером 23х16 см). В подготовленную форму выложить целые ягоды клубники.

Залить клубнику подготовленным тестом.

Залить клубнику подготовленным тестом.

Выпекать клафути с клубникой в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 30.

Выпекать клафути с клубникой в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 30.

Необычайно ароматному и вкусному десерту дать немного остыть в форме, посыпать сахарной пудрой. Затем разрезать клафути с клубникой на части и можно подавать к столу.

Необычайно ароматному и вкусному десерту дать немного остыть в форме, посыпать сахарной пудрой. Затем разрезать клафути с клубникой на части и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии