Заливной пирог на кефире с фаршем в духовке

Заливной пирог на кефире с фаршем в духовке

Предлагаю приготовить в духовке заливной пирог с фаршем, из теста, замешанного на кефире. Пирог получается очень нежным, мягким и сытным, он отлично подойдёт на обед в качестве второго блюда. На гарнир к нему можно подать лёгкий салат, а также свежие или отварные овощи. Приготовьте этот аппетитный пирог и ваша семья будет, наверняка, довольна!

Ингредиенты

Для приготовления заливного пирога на кефире с фаршем в духовке потребуется:
кефир - 300 мл (1,5 стакана);
яйца куриные - 2 шт.;
соль - 0,5 ч. л. (в тесто) + 1 ч. л. (для фарша);
сода - 0,5 ч. л.;
фарш мясной - 300 г;
лук - 1 шт.;
красный молотый перец, чёрный молотый перец - по вкусу;
петрушка сушёная - 2 ч. л. (по желанию);
масло подсолнечное для жарки - 1 ст. л.;
сливочное масло (можно заменить на маргарин или подсолнечное масло) для смазывания формы.

Процесс приготовления

Кефир переливаем в глубокую миску, добавляем два яйца, соду и соль, хорошо перемешиваем венчиком, чтобы масса стала однородной.

Кефир переливаем в глубокую миску, добавляем два яйца, соду и соль, хорошо перемешиваем венчиком, чтобы масса стала однородной.

Просеиваем муку и добавляем её частями в кефирную смесь. Тщательно размешиваем венчиком. Тесто должно получиться однородным, без комочков и по консистенции оно будет напоминать достаточно густую сметану. Убираем получившееся тесто в холодильник (оставляем его там на время, пока будем готовить фарш).

Просеиваем муку и добавляем её частями в кефирную смесь. Тщательно размешиваем венчиком. Тесто должно получиться однородным, без комочков и по консистенции оно будет напоминать достаточно густую сметану. Убираем получившееся тесто в холодильник (оставляем его там на время, пока будем готовить фарш).

Очищенный лук нарезаем средними кубиками.

Очищенный лук нарезаем средними кубиками.

В сковородку наливаем подсолнечное масло и выкладываем в неё нарезанный лук, обжариваем его на среднем огне, помешивая, до полупрозрачности (на это потребуется 3-5 минут).

В сковородку наливаем подсолнечное масло и выкладываем в неё нарезанный лук, обжариваем его на среднем огне, помешивая, до полупрозрачности (на это потребуется 3-5 минут).

Затем выкладываем в сковородку с луком фарш, добавляем соль, а также красный и чёрный молотые перцы по вкусу.

Затем выкладываем в сковородку с луком фарш, добавляем соль, а также красный и чёрный молотые перцы по вкусу.

Перемешиваем и обжариваем на среднем огне около 15 минут, разбивая комочки мяса. В конце приготовления добавляем сушёную петрушку, перемешиваем, снимаем с огня и даём остыть.

Перемешиваем и обжариваем на среднем огне около 15 минут, разбивая комочки мяса. В конце приготовления добавляем сушёную петрушку, перемешиваем, снимаем с огня и даём остыть.

Форму для выпечки (у меня форма диаметром 18 см) смазываем маслом (или маргарином) и выливаем в неё половину теста.

Форму для выпечки (у меня форма диаметром 18 см) смазываем маслом (или маргарином) и выливаем в неё половину теста.

На тесто равномерно выкладываем остывший фарш и аккуратно разравниваем его лопаточкой.

На тесто равномерно выкладываем остывший фарш и аккуратно разравниваем его лопаточкой.

Заливаем оставшейся половиной теста и ставим в заранее прогретую до 180 градусов духовку.

Заливаем оставшейся половиной теста и ставим в заранее прогретую до 180 градусов духовку.

Выпекаем заливной пирог с фаршем, примерно, 30-40 минут (в зависимости от размера формы). Выпечка должна стать золотисто-коричневого цвета. Готовность пирога можно проверить, проткнув его сухой деревянной шпажкой (или зубочисткой). Если шпажка после прокалывания остаётся сухой, значит пирог готов.

Выпекаем заливной пирог с фаршем, примерно, 30-40 минут (в зависимости от размера формы). Выпечка должна стать золотисто-коричневого цвета. Готовность пирога можно проверить, проткнув его сухой деревянной шпажкой (или зубочисткой). Если шпажка после прокалывания остаётся сухой, значит пирог готов.

Вкусный, нежный заливной пирог с фаршем, приготовленный из теста, замешанного на кефире, достаём из духовки, даём немного остыть. Затем нарезаем его на кусочки и подаём к столу, дополнив, по желанию, овощными блюдами.

Вкусный, нежный заливной пирог с фаршем, приготовленный из теста, замешанного на кефире, достаём из духовки, даём немного остыть. Затем нарезаем его на кусочки и подаём к столу, дополнив, по желанию, овощными блюдами.

Приятного аппетита!

Опубликовано Яшина Мария - сб, 07.11.2020 - 16:38

Поделитесь с друзьями

Комментарии