Сегодня предлагаю пожарить на сковороде нежные и очень вкусные кабачковые оладьи с рисовой мукой. Готовятся они очень быстро, буквально за 10 минут. Нужно лишь натереть кабачок, быстро замесить тесто и пожарить оладушки на сковороде. Рисовая мука придаёт кабачковым оладьям воздушность. Кстати, такое блюдо можно разнообразить, добавив в кабачковое тесто натёртый сыр или мелко нарезанную зелень. Приготовьте эти оладушки и насладитесь их нежным вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Кабачок вымыть, отрезать плодоножку. Я брала молодой кабачок и готовила его, не очищая от кожуры и семян. Если у кабачка толстая кожура и крупные семена - их нужно удалить. 300 грамм подготовленного кабачка натереть на крупной тёрке, переложить в миску, а затем отжать от жидкости (жидкость, отжатая из кабачковой массы нам в дальнейшем не понадобится).
К натёртому кабачку добавить сырое яйцо, рисовую муку и соль, тщательно перемешать. Тесто должно получиться вязким, густым.
Разогреть сковородку с небольшим количеством растительного масла (можно жарить и на сливочном или топлёном масле).
Из получившегося теста сформировать плоские лепёшки (у меня весом по 50-55 грамм) и выложить их на разогретую с маслом сковородку.
Жарить кабачковые оладушки по 3 минуты с каждой стороны (до золотистой корочки) на среднем огне.
Готовые оладьи можно подавать к столу с любимым соусом, сметаной или кушать просто так.
Кабачковые оладьи, приготовленные с добавлением рисовой муки, получаются нежнейшими. Просто, быстро и очень вкусно, попробуйте!
Приятного аппетита!