Бешбармак из курицы с готовой лапшой

Бешбармак из курицы с готовой лапшой

Настоящий бешбармак готовят из баранины или из говядины с добавлением домашней лапши. Но когда нет свободного времени можно быстро и просто приготовить вкусный бешбармак из курицы с готовой лапшой. Я покупаю листы для бешбармака в гипермаркете. Бешбармак с курицей получается очень вкусным и сытным. Для этого блюда можно использовать любые части курочки, но лучше всего подойдут окорочка. Подавать бешбармак следует в горячем виде с замаринованным луком, залив небольшим количеством горячего бульона.

Ингредиенты

Для приготовления бешбармака из курицы с готовой лапшой вам потребуется:
курица - 1/2 тушки (у меня 2 окорочка и часть хребта);
вода -1,5 литра;
лук - 2 шт.;
готовые листы для бешбармака - 400 г;
соль - по вкусу.
Для маринования лука:
уксус 9% - 2 ст. л.;
вода - 2 ст. л.;
сахар - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Для получения более насыщенного бульона я взяла пару окорочков и часть хребта курицы.

Подготовить продукты для приготовления бешбармака из курицы с готовой лапшой. Для получения более насыщенного бульона я взяла пару окорочков и часть хребта курицы.

Части курицы выложить в кастрюлю и залить 1,5 литрами воды. Поставить на огонь, после закипания снять пенку, варить на медленном огне в течение 45 минут.

Части курицы выложить в кастрюлю и залить 1,5 литрами воды. Поставить на огонь, после закипания снять пенку, варить на медленном огне в течение 45 минут.

Готовую курицу достать из бульона, остудить и отделить мясо от костей и кожи. Кости и кожу выкинуть.

Готовую курицу достать из бульона, остудить и отделить мясо от костей и кожи. Кости и кожу выкинуть.

Лук почистить, нарезать полукольцами, выложить в маринад из воды, уксуса и сахара.

Лук почистить, нарезать полукольцами, выложить в маринад из воды, уксуса и сахара.

Оставить лук мариноваться на 20 минут. Остывшее отварное куриное мясо порвать на небольшие кусочки.

Оставить лук мариноваться на 20 минут. Остывшее отварное куриное мясо порвать на небольшие кусочки.

В кипящий куриный бульон опустить покупную лапшу для бешбармака, посолить по вкусу.

В кипящий куриный бульон опустить покупную лапшу для бешбармака, посолить по вкусу.

Варить лапшу, примерно, 10 минут, затем достать из бульона.

Варить лапшу, примерно, 10 минут, затем достать из бульона.

Выложить готовую лапшу на большую плоскую тарелку.

Выложить готовую лапшу на большую плоскую тарелку.

Затем в середину положить куриное мясо.

Затем в середину положить куриное мясо.

Добавить маринованный лук, предварительно отжатый от маринада.

Добавить маринованный лук, предварительно отжатый от маринада.

Влить на мясо с луком немного горячего куриного бульона и подать к столу. Приготовьте бешбармак из курицы с готовой лапшой - это очень вкусное и сытное блюдо!

Влить на мясо с луком немного горячего куриного бульона и подать к столу. Приготовьте бешбармак из курицы с готовой лапшой - это очень вкусное и сытное блюдо!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 3.9 (14 голосов)

Поделитесь с друзьями

Комментарии