Настоящий бешбармак готовят из баранины или из говядины с добавлением домашней лапши. Но когда нет свободного времени можно быстро и просто приготовить вкусный бешбармак из курицы с готовой лапшой. Я покупаю листы для бешбармака в гипермаркете. Бешбармак с курицей получается очень вкусным и сытным. Для этого блюда можно использовать любые части курочки, но лучше всего подойдут окорочка. Подавать бешбармак следует в горячем виде с замаринованным луком, залив небольшим количеством горячего бульона.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Для получения более насыщенного бульона я взяла пару окорочков и часть хребта курицы.
Части курицы выложить в кастрюлю и залить 1,5 литрами воды. Поставить на огонь, после закипания снять пенку, варить на медленном огне в течение 45 минут.
Готовую курицу достать из бульона, остудить и отделить мясо от костей и кожи. Кости и кожу выкинуть.
Лук почистить, нарезать полукольцами, выложить в маринад из воды, уксуса и сахара.
Оставить лук мариноваться на 20 минут. Остывшее отварное куриное мясо порвать на небольшие кусочки.
В кипящий куриный бульон опустить покупную лапшу для бешбармака, посолить по вкусу.
Варить лапшу, примерно, 10 минут, затем достать из бульона.
Выложить готовую лапшу на большую плоскую тарелку.
Затем в середину положить куриное мясо.
Добавить маринованный лук, предварительно отжатый от маринада.
Влить на мясо с луком немного горячего куриного бульона и подать к столу. Приготовьте бешбармак из курицы с готовой лапшой - это очень вкусное и сытное блюдо!
Приятного аппетита!