Кофе Дальгона - очень вкусный напиток с восхитительной кофейной пенкой. Подают его в высоких стаканах, а перед употреблением перемешивают. Приготовить его в домашних условиях несложно, молоко можно взять горячее или холодное. Кофе получается вкусным, ароматным и очень красивым, отличным дополнением к нему станет пирожное или кусочек торта. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на две порции кофе.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты.
В высоком стакане (или в чаше погружного блендера) соединить растворимый кофе, сахар и горячую воду.
Взбить кофейную массу венчиком или миксером в течение 5 минут. Масса станет воздушной, однородной и будет хорошо держать форму, напоминая мусс.
В стаканы влить по 150 миллилитров молока. Можно использовать горячее молоко или холодное, кому как больше нравится. Выложить поверх молока взбитую кофейную массу и подать к столу. Непосредственно перед употреблением перемешать молоко и кофейную массу чайной ложкой. Содержимое одного стакана я перемешала, а второго - нет. Как видите, пенка долго не оседает, даже если перемешать кофе.
Вот так достаточно просто можно приготовить в домашних условиях восхитительно вкусный кофе Дальгона.
Приятного аппетита!