В жаркий день так приятно достать из холодильника освежающий квас, приготовленный в домашних условиях. Рецептов приготовления кваса существует немало. Я предлагаю рецепт кваса, который готовится на растворимом кофе и сухих дрожжах. Напиток получается очень вкусным, в меру сладким. Чем дольше квас стоит в холодильнике, тем более газированным он становится. Отличный напиток для жарких дней, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В трёхлитровую банку влить 2,5 литра воды (я использовала родниковую воду) комнатной температуры, добавить сахар и перемешать.
Затем всыпать растворимый кофе. Для приготовления этого кваса можно взять любой растворимый кофе.
Тщательно перемешать, чтобы сахар и кофе полностью растворились. Всыпать сухие дрожжи.
Затем добавить изюм и лимонную кислоту (если нет гранулированной лимонной кислоты, добавьте 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока).
Долейте воду до начала горлышка и ещё раз перемешайте кофейный квас. Оставьте банку на кухонном столе на 10 часов. Я прикрыла горлышко блюдцем, можно накрыть марлей.
Через 10 часов разлить кофейный квас по бутылкам, я изюм убрала ложкой, он весь всплыл наверх. Плотно закрыть бутылки и поставить квас в холодильник настояться на 5-7 часов, а затем можно подавать к столу.
Домашний квас, приготовленный на кофе и дрожжах, получается очень вкусным, освежающим, попробуйте!
Приятного аппетита!