Квас на кофе и дрожжах

Квас на кофе и дрожжах

В жаркий день так приятно достать из холодильника освежающий квас, приготовленный в домашних условиях. Рецептов приготовления кваса существует немало. Я предлагаю рецепт кваса, который готовится на растворимом кофе и сухих дрожжах. Напиток получается очень вкусным, в меру сладким. Чем дольше квас стоит в холодильнике, тем более газированным он становится. Отличный напиток для жарких дней, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления домашнего кваса на кофе и дрожжах вам потребуется:
3 литра кипяченой (или родниковой) воды;
200 г сахара;
1,5 ч. л. растворимого кофе;
1 ч. л. сухих дрожжей;
1 ч. л. лимонной кислоты;
1 горсть изюма. 

Процесс приготовления

В трёхлитровую банку влить 2,5 литра воды (я использовала родниковую воду) комнатной температуры, добавить сахар и перемешать.

В трёхлитровую банку влить 2,5 литра воды (я использовала родниковую воду) комнатной температуры, добавить сахар и перемешать.

Затем всыпать растворимый кофе. Для приготовления этого кваса можно взять любой растворимый кофе.

Затем всыпать растворимый кофе. Для приготовления этого кваса можно взять любой растворимый кофе.

Тщательно перемешать, чтобы сахар и кофе полностью растворились. Всыпать сухие дрожжи.

Тщательно перемешать, чтобы сахар и кофе полностью растворились. Всыпать сухие дрожжи.

Затем добавить изюм и лимонную кислоту (если нет гранулированной лимонной кислоты, добавьте 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока).

Затем добавить изюм и лимонную кислоту (если нет гранулированной лимонной кислоты, добавьте 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока).

Долейте воды до начала горлышка и ещё раз перемешайте кофейный квас. Оставьте банку на кухонном столе на 10 часов. Я прикрыла горлышко блюдцем, можно накрыть марлей.

Долейте воды до начала горлышка и ещё раз перемешайте кофейный квас. Оставьте банку на кухонном столе на 10 часов. Я прикрыла горлышко блюдцем, можно накрыть марлей.

Через 10 часов разлить кофейный квас по бутылкам, я изюм убрала ложкой, он весь всплыл наверх. Плотно закрыть бутылки и поставить квас в холодильник настояться на 5-7 часов, а затем можно подавать к столу.

Через 10 часов разлить кофейный квас по бутылкам, я изюм убрала ложкой, он весь всплыл наверх. Плотно закрыть бутылки и поставить квас в холодильник настояться на 5-7 часов, а затем можно подавать к столу.

Домашний квас, приготовленный на кофе и дрожжах, получается очень вкусным, освежающим, попробуйте!

Домашний квас, приготовленный на кофе и дрожжах, получается очень вкусным, освежающим, попробуйте!

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - пт, 21.06.2019 - 18:44

Поделитесь с друзьями

Комментарии