Фрикадельки в сырном соусе на сковороде

Фрикадельки в сырном соусе на сковороде

Если вы хотите достаточно быстро приготовить на сковороде аппетитное, вкусное мясное блюдо, тогда потушите на сковороде фрикадельки в сырном соусе. В качестве дополнения к таким фрикаделькам можно подать гарнир на ваш выбор (в этот раз я сварила спагетти). Фарш для формирования фрикаделек можно взять любой, приготовленный в домашних условиях или покупной. Фрикадельки в сырном соусе в сочетании с гарниром станут полноценным обедом или ужином для всей семьи.

Ингредиенты

Для приготовления на сковороде фрикаделек в сырном соусе понадобится:
мясной фарш (у меня - куриный) - 500 г;
лук - 1 шт.;
растительное масло для обжаривания фрикаделек;
соль, специи - по вкусу;
плавленный сыр пастообразный любой - 140-150 г;
вода - 150 мл.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Пропустить через мясорубку кусочки мяса (у меня - куриное филе) и очищенную луковицу.

Подготовить продукты для приготовления фрикаделек в сырном соусе на сковороде. Пропустить через мясорубку кусочки мяса (у меня - куриное филе) и очищенную луковицу.

Выложить фарш и перекрученный лук в миску, посолить, приправить по вкусу специями. 

Выложить фарш и перекрученный лук в миску, посолить, приправить по вкусу специями. 

Хорошо вымесить фарш со специями и луком.

Хорошо вымесить фарш со специями и луком.

В сковороду влить масло и хорошо прогреть его. Сформировать из фарша небольшие фрикадельки (ориентировочно размером с грецкий орех), выложить их в хорошо разогревшуюся сковороду в один слой.

В сковороду влить масло и хорошо прогреть его. Сформировать из фарша небольшие фрикадельки (ориентировочно размером с грецкий орех), выложить их в хорошо разогревшуюся сковороду в один слой.

Фрикадельки обжарить на среднем огне в течение 10 минут (до подрумянивания) со всех сторон.

Фрикадельки обжарить на среднем огне в течение 10 минут (до подрумянивания) со всех сторон.

В небольшой ёмкости соединить плавленный пастообразный сыр и 150 миллилитров горячей воды, очень хорошо перемешать, получившийся сырный соус влить в сковороду с обжаренными фрикадельками.

В небольшой ёмкости соединить плавленный пастообразный сыр и 150 миллилитров горячей воды, очень хорошо перемешать, получившийся сырный соус влить в сковороду с обжаренными фрикадельками.

Перемешать фрикадельки, обволакивая их соусом со всех сторон. Довести сырный соус до кипения, накрыть сковороду крышкой и готовить 10 минут на медленном огне, периодически перемешивая.

Перемешать фрикадельки, обволакивая их соусом со всех сторон. Довести сырный соус до кипения, накрыть сковороду крышкой и готовить 10 минут на медленном огне, периодически перемешивая.

В качестве дополнения к фрикаделькам можно подать практически любой гарнир. Я сварила спагетти, для этого выложила их в кипящую подсоленную воду, перемешала и отварила в течение 7 минут, затем лишнюю воду слила. Переложила спагетти в сковороду с фрикадельками, протушившимися в сырном соусе, перемешала и прогрела на небольшом огне в течение 2 минут.

В качестве дополнения к фрикаделькам можно подать практически любой гарнир. Я сварила спагетти, для этого выложила их в кипящую подсоленную воду, перемешала и отварила в течение 7 минут, затем лишнюю воду слила. Переложила спагетти в сковороду с фрикадельками, протушившимися в сырном соусе, перемешала и прогрела на небольшом огне в течение 2 минут.

Снять сковороду с огня, разложить фрикадельки со спагетти (или с другим гарниром) и сырным соусом по тарелкам, сразу подать к столу. Блюдо, несмотря на простоту приготовления, получается и аппетитным, и сытным, и вкусным, оно отлично разнообразит меню в будний день.

Снять сковороду с огня, разложить фрикадельки со спагетти (или с другим гарниром) и сырным соусом по тарелкам, сразу подать к столу. Блюдо, несмотря на простоту приготовления, получается и аппетитным, и сытным, и вкусным, оно отлично разнообразит меню в будний день.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.4 (7 голосов)

Поделитесь с друзьями

Комментарии