Если вы хотите достаточно быстро приготовить на сковороде аппетитное, вкусное мясное блюдо, тогда потушите на сковороде фрикадельки в сырном соусе. В качестве дополнения к таким фрикаделькам можно подать гарнир на ваш выбор (в этот раз я сварила спагетти). Фарш для формирования фрикаделек можно взять любой, приготовленный в домашних условиях или покупной. Фрикадельки в сырном соусе в сочетании с гарниром станут полноценным обедом или ужином для всей семьи.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Пропустить через мясорубку кусочки мяса (у меня - куриное филе) и очищенную луковицу.
Выложить фарш и перекрученный лук в миску, посолить, приправить по вкусу специями.
Хорошо вымесить фарш со специями и луком.
В сковороду влить масло и хорошо прогреть его. Сформировать из фарша небольшие фрикадельки (ориентировочно размером с грецкий орех), выложить их в хорошо разогревшуюся сковороду в один слой.
Фрикадельки обжарить на среднем огне в течение 10 минут (до подрумянивания) со всех сторон.
В небольшой ёмкости соединить плавленный пастообразный сыр и 150 миллилитров горячей воды, очень хорошо перемешать, получившийся сырный соус влить в сковороду с обжаренными фрикадельками.
Перемешать фрикадельки, обволакивая их соусом со всех сторон. Довести сырный соус до кипения, накрыть сковороду крышкой и готовить 10 минут на медленном огне, периодически перемешивая.
В качестве дополнения к фрикаделькам можно подать практически любой гарнир. Я сварила спагетти, для этого выложила их в кипящую подсоленную воду, перемешала и отварила в течение 7 минут, затем лишнюю воду слила. Переложила спагетти в сковороду с фрикадельками, протушившимися в сырном соусе, перемешала и прогрела на небольшом огне в течение 2 минут.
Снять сковороду с огня, разложить фрикадельки со спагетти (или с другим гарниром) и сырным соусом по тарелкам, сразу подать к столу. Блюдо, несмотря на простоту приготовления, получается и аппетитным, и сытным, и вкусным, оно отлично разнообразит меню в будний день.
Приятного аппетита!