Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в мультиварке

Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в мультиварке

Если у вас нет времени или желания делать классические голубцы, тогда предлагаю приготовить в мультиварке вкусные, аппетитные, сочные ленивые голубцы из фарша с добавлением капусты и риса. Блюдо получается отличным. Готовится совсем несложно. Ленивые голубцы можно подать к столу с гарниром, поливая его томатно-сметанным соусом, в котором они тушились, или с овощным салатом.

Ингредиенты

Для приготовления в мультиварке ленивых голубцов с капустой и рисом потребуется:
фарш любой (у меня - куриный) - 400 г;
белокочанная капуста - 200 г;
рис - 80 г;
морковь - 0,5 шт.;
яйцо - 1 шт.;
лук - 0,5 шт.;
сметана (я взяла жирностью 15%) - 1 ст. л. (в фарш) + 1 ст. л. (для соуса);
растительное масло - 2 ст. л.;
томатная паста - 1 ст. л.;
вода для соуса - 250-300 мл;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу.

Процесс приготовления

Мясо (у меня - куриное филе), нарезанное на кусочки, прокручиваем через мясорубку.

Мясо (у меня - куриное филе), нарезанное на кусочки, прокручиваем через мясорубку.

Капусту нарезаем на мелкие кубики (или натираем на крупной тёрке), перекладываем в отдельную миску, заливаем кипятком и оставляем так на 10 минут. Затем капусту хорошо отжимаем от воды и перекладываем к фаршу.

Капусту нарезаем на мелкие кубики (или натираем на крупной тёрке), перекладываем в отдельную миску, заливаем кипятком и оставляем так на 10 минут. Затем капусту хорошо отжимаем от воды и перекладываем к фаршу.

Рис промываем, выкладываем в кастрюлю с достаточно большим количеством кипящей подсоленной воды и отвариваем после закипания на небольшом огне в течение 15 минут, затем перекладываем на сито, ополаскиваем холодной водой, даём полностью стечь воде. Добавляем рис в миску с фаршем и капустой.

Рис промываем, выкладываем в кастрюлю с достаточно большим количеством кипящей подсоленной воды и отвариваем после закипания на небольшом огне в течение 15 минут, затем перекладываем на сито, ополаскиваем холодной водой, даём полностью стечь воде. Добавляем рис в миску с фаршем и капустой.

Очищаем морковку и лук. В миску с фаршем, капустой и рисом добавляем натёртую на средней (или мелкой) тёрке морковь и достаточно мелко нарезанный лук.

Очищаем морковку и лук. В миску с фаршем, капустой и рисом добавляем натёртую на средней (или мелкой) тёрке морковь и достаточно мелко нарезанный лук.

Сюда же выкладываем 1 столовую ложку сметаны, вбиваем яйцо, солим и перчим.

Сюда же выкладываем 1 столовую ложку сметаны, вбиваем яйцо, солим и перчим.

Тщательно перемешиваем фарш с рисом и овощами, в результате получится в меру вязкая масса.

Тщательно перемешиваем фарш с рисом и овощами, в результате получится в меру вязкая масса.

Из получившейся массы формируем продолговатые овальные заготовки голубцов. У меня получилось 10 штук. Включаем мультиварку на режим "Жарка", вливаем в неё растительное масло. Когда масло прогреется, выкладываем заготовки голубцов и обжариваем их, не закрывая крышку, по 5-6 минут с каждой стороны. 

Из получившейся массы формируем продолговатые овальные заготовки голубцов. У меня получилось 10 штук. Включаем мультиварку на режим "Жарка", вливаем в неё растительное масло. Когда масло прогреется, выкладываем заготовки голубцов и обжариваем их, не закрывая крышку, по 5-6 минут с каждой стороны. 

Для получения соуса отдельно соединяем томатную пасту и 1 столовую ложку сметаны, перемешиваем, вливаем 250-300 миллилитров тёплой кипячёной воды, перемешиваем, немного солим, снова перемешиваем. Получившийся томатно-сметанный соус добавляем к обжаренным ленивым голубцам. Соус должен покрыть голубцы почти полностью.

Для получения соуса отдельно соединяем томатную пасту и 1 столовую ложку сметаны, перемешиваем, вливаем 250-300 миллилитров тёплой кипячёной воды, перемешиваем, немного солим, снова перемешиваем. Получившийся томатно-сметанный соус добавляем к обжаренным ленивым голубцам. Соус должен покрыть голубцы почти полностью.

Закрываем мультиварку. Включаем программу "Тушение" на 30 минут. Готовим до окончания программы.

Закрываем мультиварку. Включаем программу "Тушение" на 30 минут. Готовим до окончания программы.

Вкусные, аппетитные, сытные ленивые голубцы, приготовленные с фаршем, капустой и рисом в мультиварке, подаём к столу горячими, дополнив, по желанию, гарниром, свежими овощами или салатом.

Вкусные, аппетитные, сытные ленивые голубцы, приготовленные с фаршем, капустой и рисом в мультиварке, подаём к столу горячими, дополнив, по желанию, гарниром, свежими овощами или салатом.

Приятного аппетита!
Опубликовано Гусева Татьяна - пн, 12.09.2022 - 17:36

Поделитесь с друзьями

Комментарии