Если у вас нет времени или желания делать классические голубцы, тогда предлагаю приготовить в мультиварке вкусные, аппетитные, сочные ленивые голубцы из фарша с добавлением капусты и риса. Блюдо получается отличным. Готовится совсем несложно. Ленивые голубцы можно подать к столу с гарниром, поливая его томатно-сметанным соусом, в котором они тушились, или с овощным салатом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Мясо (у меня - куриное филе), нарезанное на кусочки, прокручиваем через мясорубку.
Капусту нарезаем на мелкие кубики (или натираем на крупной тёрке), перекладываем в отдельную миску, заливаем кипятком и оставляем так на 10 минут. Затем капусту хорошо отжимаем от воды и перекладываем к фаршу.
Рис промываем, выкладываем в кастрюлю с достаточно большим количеством кипящей подсоленной воды и отвариваем после закипания на небольшом огне в течение 15 минут, затем перекладываем на сито, ополаскиваем холодной водой, даём полностью стечь воде. Добавляем рис в миску с фаршем и капустой.
Очищаем морковку и лук. В миску с фаршем, капустой и рисом добавляем натёртую на средней (или мелкой) тёрке морковь и достаточно мелко нарезанный лук.
Сюда же выкладываем 1 столовую ложку сметаны, вбиваем яйцо, солим и перчим.
Тщательно перемешиваем фарш с рисом и овощами, в результате получится в меру вязкая масса.
Из получившейся массы формируем продолговатые овальные заготовки голубцов. У меня получилось 10 штук. Включаем мультиварку на режим "Жарка", вливаем в неё растительное масло. Когда масло прогреется, выкладываем заготовки голубцов и обжариваем их, не закрывая крышку, по 5-6 минут с каждой стороны.
Для получения соуса отдельно соединяем томатную пасту и 1 столовую ложку сметаны, перемешиваем, вливаем 250-300 миллилитров тёплой кипячёной воды, перемешиваем, немного солим, снова перемешиваем. Получившийся томатно-сметанный соус добавляем к обжаренным ленивым голубцам. Соус должен покрыть голубцы почти полностью.
Закрываем мультиварку. Включаем программу "Тушение" на 30 минут. Готовим до окончания программы.
Вкусные, аппетитные, сытные ленивые голубцы, приготовленные с фаршем, капустой и рисом в мультиварке, подаём к столу горячими, дополнив, по желанию, гарниром, свежими овощами или салатом.
Приятного аппетита!