Блины на кислом молоке с кипятком

Блины на кислом молоке с кипятком

Блины, замешанные на кислом молоке с кипятком, получаются вкусными и пористыми. Такие блинчики можно кушать сразу, дополняя медом, вареньем, сметаной и т.д., а можно использовать для фаршировки различными начинками. Если вы планируете заворачивать в такие блины соленую начинку, тогда количество сахара в тесте можно уменьшить. Приготовьте блинчики по этому рецепту и порадуйте ваших близких!

Ингредиенты

Для приготовления блинов на кислом молоке с кипятком вам потребуется:
3 яйца;
3-4 ст. л. сахара (или по вкусу);
щепотка соли;
2 стакана муки высшего сорта;
0,8 литра кислого молока комнатной температуры;
4 ст. л. подсолнечного масла;
1/2 ч. л. соды;
1 стакан кипятка;
сливочное масло для смазывания блинов.

Процесс приготовления

Яйца, соль и сахар выложить в глубокую миску.

Яйца, соль и сахар выложить в глубокую миску.

Тщательно перемешать яйца с сахаром и солью.

Тщательно перемешать яйца с сахаром и солью.

В яичную смесь всыпать муку, перемешать.

В яичную смесь всыпать муку, перемешать.

Влить растительное масло, перемешать.

Влить растительное масло, перемешать.

Добавить в блинное тесто кислое молоко.

Добавить в блинное тесто кислое молоко.

Получившуюся массу перемешать при помощи погружного блендера или венчика, тесто получится однородным. В отдельной посуде погасить соду кипятком, добавить пенящуюся смесь в тесто и перемешать.

Получившуюся массу перемешать при помощи погружного блендера или венчика, тесто получится однородным. В отдельной посуде погасить соду кипятком, добавить пенящуюся смесь в тесто и перемешать.

Блинчики по этому рецепту должны получиться тонкими, поэтому замешанное тесто будет достаточно жидким. Если тесто получилось слишком густым, можно влить немного крутого кипятка, перемешивая и доводя тесто до нужной консистенции - от этого блины, замешанные на кислом молоке, получатся более пористыми.

Блинчики по этому рецепту должны получиться тонкими, поэтому замешанное тесто будет достаточно жидким. Если тесто получилось слишком густым, можно влить немного крутого кипятка, перемешивая и доводя тесто до нужной консистенции - от этого блины, замешанные на кислом молоке, получатся более пористыми.

Оставить тесто минут на 15-20. Перед выпеканием первого блина сковороду нужно смазать растительным маслом. На хорошо разогретую сковороду налить небольшое количество теста, равномерно распределяя его по поверхности.

Оставить тесто минут на 15-20. Перед выпеканием первого блина сковороду нужно смазать растительным маслом. На хорошо разогретую сковороду налить небольшое количество теста, равномерно распределяя его по поверхности.

Печь каждый блинчик надо с двух сторон до румяного цвета (по 1-2 минутки с каждой стороны).

Печь каждый блинчик надо с двух сторон до румяного цвета (по 1-2 минутки с каждой стороны).

Готовые блины снимаем со сковороды и смазываем сливочным маслом.

Готовые блины снимаем со сковороды и смазываем сливочным маслом.

Подаем вкусные, пористые блины, замешанные на кислом молоке и кипятке, с медом, вареньем, сметаной.

Подаем вкусные, пористые блины, замешанные на кислом молоке и кипятке, с медом, вареньем, сметаной.

Приятного всем аппетита!

Опубликовано Гуагова Светлана - чт, 22.02.2018 - 18:45

Поделитесь с друзьями