Блины, замешанные на кислом молоке с кипятком, получаются вкусными и пористыми. Такие блинчики можно кушать сразу, дополняя медом, вареньем, сметаной и т.д., а можно использовать для фаршировки различными начинками. Если вы планируете заворачивать в такие блины соленую начинку, тогда количество сахара в тесте можно уменьшить. Приготовьте блинчики по этому рецепту и порадуйте ваших близких!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Яйца, соль и сахар выложить в глубокую миску.
Тщательно перемешать яйца с сахаром и солью.
В яичную смесь всыпать муку, перемешать.
Влить растительное масло, перемешать.
Добавить в блинное тесто кислое молоко.
Получившуюся массу перемешать при помощи погружного блендера или венчика, тесто получится однородным. В отдельной посуде погасить соду кипятком, добавить пенящуюся смесь в тесто и перемешать.
Блинчики по этому рецепту должны получиться тонкими, поэтому замешанное тесто будет достаточно жидким. Если тесто получилось слишком густым, можно влить немного крутого кипятка, перемешивая и доводя тесто до нужной консистенции - от этого блины, замешанные на кислом молоке, получатся более пористыми.
Оставить тесто минут на 15-20. Перед выпеканием первого блина сковороду нужно смазать растительным маслом. На хорошо разогретую сковороду налить небольшое количество теста, равномерно распределяя его по поверхности.
Печь каждый блинчик надо с двух сторон до румяного цвета (по 1-2 минутки с каждой стороны).
Готовые блины снимаем со сковороды и смазываем сливочным маслом.
Подаем вкусные, пористые блины, замешанные на кислом молоке и кипятке, с медом, вареньем, сметаной.
Приятного всем аппетита!