Вкусный, ароматный, сытный зеленый борщ с курицей и щавелем прекрасно разнообразит меню. Я обычно готовлю это блюдо с добавлением томатной пасты или домашнего томата. Подавать зеленый борщ к столу следует со сметаной. Мясо курицы можно использовать и с костью, и без. У меня - обрезь с ножек и бедрышек.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Кусочки курицы поместить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Картошку и лук очистить.
Когда вода закипит, снять пену, бульон посолить, добавить нарезанный кусочками картофель. Варить на слабом огне 25-30 минут.
Лук нарезать произвольно, обжарить до золотистости на растительном масле, иногда помешивая.
В сковороду к обжаренному луку добавить томатную пасту, влить немного воды из кастрюли, посолить, всыпать сахар, немного черного молотого перца, протушить заправку для борща минут 5 на слабом огне.
Щавель и всю зелень хорошо вымыть и измельчить.
Когда картофель с курицей будут готовы, добавить в кастрюлю зелень с щавелем, лавровый лист, специи, приправу и приготовленную заправку для борща.
Варить зеленый борщ с щавелем на слабом огне 10 минут, после чего добавить в него рубленные вареные яйца, проварить еще минуты 4 и выключить газ.
Дать вкуснейшему зеленому борщу, приготовленному с курицей и щавелем, немного настояться и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!