Фокачча - это итальянская лепёшка из дрожжевого теста. В роли начинки можно использовать свежие или вяленые помидоры, крупную соль и т.д. Такую лепёшку можно подать с любым блюдом. Пористая, воздушная фокачча с тонкой корочкой порадует вас своим вкусом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для начала растворить дрожжи в 100 мл тёплой воды (температура воды - не более 40 градусов), оставить опару на 15 минут.
Затем соединить дрожжи с оливковым маслом и 200 мл тёплой воды.
В получившуюся смесь всыпать небольшими порциями муку и соль, постоянно перемешивая.
Замесить мягкое и нежное тесто. Тесто должно хорошо собраться в ком. Вымешивать тесто в течение 5-7 минут. Затем оставить тесто в миске, смазанной оливковым маслом.
Накрыть миску с тестом полотенцем и отправить на 1,5 часа в теплое место. Тесто хорошо поднимется.
Обмять тесто, разделить его на две части. Из этого количества ингредиентов получается 2 лепёшки диаметром 28 см. Форму для выпечки смазать маслом. Вначале раскатать одну часть теста в лепешку и выложить в форму.
Оставить тесто в форме на 1 час. Затем сделать углубления под помидорки с помощью ручки от скалки.
Помидоры вымыть, обсушить и разрезать на половинки. Выложить дольки помидоров в углубления. Сбрызнуть лепёшку оливковым маслом и присыпать крупной солью.
Выпекать фокаччу с помидорами в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 25 минут. Выпечка покроется красивой золотистой корочкой. Аналогично испечь вторую фокаччу. Готовую итальянскую лепёшку слегка остудить под полотенцем. Посмотрите, какая она аппетитная внутри.
Приятного аппетита!