Кабачки с овощами на сковороде

Кабачки с овощами на сковороде

Предлагаю вам приготовить кабачки с овощами на сковороде. Готовится блюдо очень быстро и просто, получается необычайно вкусным! Подать эту закуску можно с рисом, мясом, рыбой на ужин или просто на ломтике хлеба или хлебцах в качестве перекуса. 

Ингредиенты

Для приготовления кабачков с овощами на сковороде потребуется:
1 средний молоденький кабачок;
1 луковица;
1 морковь;
0,5 сладкого болгарского перца;
100 г помидоров черри или обычных;
2 ч. л. томатной пасты;
1-2 зубчика чеснока;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
0,5 ч. л. сахара;
2 ст. л. измельченной зелени петрушки;
3 ст. л. растительного масла;

Процесс приготовления

Морковь, чеснок и лук очистить, сладкий болгарский перец освободить от семян, молоденький кабачок можно не очищать от кожуры. Лук нарезать тонкими четвертинами, морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле на среднем огне до мягкости (5-6 минут), помешивая.

Морковь, чеснок и лук очистить, сладкий болгарский перец освободить от семян, молоденький кабачок можно не очищать от кожуры. Лук нарезать тонкими четвертинами, морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле на среднем огне до мягкости (5-6 минут), помешивая.

Кабачок и сладкий болгарский перец нарезать тонкой соломкой и добавить в сковороду.

 Кабачок и сладкий болгарский перец нарезать тонкой соломкой и добавить в сковороду.

Добавить томатную пасту, нарезанные кусочками помидоры, посолить, поперчить, всыпать сахар,  перемешать и обжаривать на небольшом огне, периодически перемешивая, минут 5-7.

Добавить томатную пасту, нарезанные кусочками помидоры, посолить, поперчить, всыпать сахар,  перемешать и обжаривать на небольшом огне, периодически перемешивая, минут 5-7.

В конце добавить в сковороду измельченную петрушку и нарезанный мелко чеснок, перемешать и подержать на небольшом огне еще минуты 3-4, иногда помешивая.

В конце добавить в сковороду измельченную петрушку и нарезанный мелко чеснок, перемешать и подержать на небольшом огне еще минуты 3-4, иногда помешивая.

Подать вкуснейшие кабачки, приготовленные с овощами на сковороде, можно и в теплом, и в охлажденном виде.

Подать вкуснейшие кабачки, приготовленные с овощами на сковороде, можно и в теплом, и в охлажденном виде.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - вт, 15.05.2018 - 23:33

Поделитесь с друзьями

Комментарии