Фрикадельки, тушеные с овощами на сковороде, - это легкое, вкусное и сытное блюдо, в котором одновременно присутствуют и мясо, и гарнир. Мясо для фарша можно взять любое: говядину, свинину или курицу, я взяла свинину и говядину в равных частях. Овощи также могут варьироваться, можно добавить морковку, репчатый лук, болгарский перец и т.д., то есть подобрать овощи по сезону и доступности в данный момент. Подавать такое блюдо советую со сметаной, белым чесночным соусом или аджикой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления фарша мясо, нарезанное на кусочки, и очищенный лук пропустим через мясорубку. Получившийся фарш посолим, поперчим и тщательно перемешаем.
Из получившегося фарша сформируем плотные шарики (фрикадельки) размером с грецкий орех.
Кабачки нарежем на кусочки (если кабачки молоденькие, то их можно готовить вместе с семечками и кожурой). Цветную капусту разберем на соцветия.
В сковороде разогреем растительное масло, выложим кабачки и цветную капусту.
Обжарим овощи на медленном огне, примерно, 7-8 минут, периодически помешивая. Далее добавим к овощам соль (много соли добавлять не нужно, так как в дальнейшем будет использоваться соевый соус) и воду, накроем содержимое сковороды крышкой и будем тушить, примерно, 10 минут.
По истечении времени добавим к овощам горчицу в зернах и свежемолотый перец, перемешаем.
Сдвинем овощи на один край сковороды, а на освободившийся край выложим фрикадельки.
Добавим в сковороду соевый соус, накроем крышкой и будем тушить фрикадельки с овощами, примерно, 12-15 минут на слабом огне.
По истечении времени овощи станут прозрачными, а фрикадельки будут полностью готовы. Добавляем к ним мелко нарезанную зелень и пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем и наше полезное и очень вкусное блюдо готово.
Нежные фрикадельки, тушеные с сочными овощами на сковороде, станут полноценным вторым блюдом. К столу подаём в горячем виде, дополнив соусом по вкусу (я подала с аджикой).
Приятного всем аппетита!