Фрикадельки с овощами на сковороде

Фрикадельки с овощами на сковороде

Фрикадельки, тушеные с овощами на сковороде, - это легкое, вкусное и сытное блюдо, в котором одновременно присутствуют и мясо, и гарнир. Мясо для фарша можно взять любое: говядину, свинину или курицу, я взяла свинину и говядину в равных частях. Овощи также могут варьироваться, можно добавить морковку, репчатый лук, болгарский перец и т.д., то есть подобрать овощи по сезону и доступности в данный момент. Подавать такое блюдо советую со сметаной, белым чесночным соусом или аджикой.

Ингредиенты

Для приготовления фрикаделек с овощами на сковороде вам потребуется:
мясо - 400 г (я брала 200 г свинины и 200 г говядины);
лук - 1 шт.;
цветная капуста - 300 г;
кабачок - 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
соевый соус - 1-2 ч. л.;
зернистая горчица - 1 ч. л.;
вода кипяченая - 50 мл;
растительное масло - 2 ст. л.;
зелень - 1/2 пучка;
чеснок - 2 зубчика.

Процесс приготовления

Для приготовления фарша мясо, нарезанное на кусочки, и очищенный лук пропустим через мясорубку. Получившийся фарш посолим, поперчим и тщательно перемешаем.

Для приготовления фарша мясо, нарезанное на кусочки, и очищенный лук пропустим через мясорубку. Получившийся фарш посолим, поперчим и тщательно перемешаем.

Из получившегося фарша сформируем плотные шарики (фрикадельки) размером с грецкий орех.

Из получившегося фарша сформируем плотные шарики (фрикадельки) размером с грецкий орех.

Кабачки нарежем на кусочки (если кабачки молоденькие, то их можно готовить вместе с семечками и кожурой). Цветную капусту разберем на соцветия.

Кабачки нарежем на кусочки (если кабачки молоденькие, то их можно готовить вместе с семечками и кожурой). Цветную капусту разберем на соцветия.

В сковороде разогреем растительное масло, выложим кабачки и цветную капусту.

В сковороде разогреем растительное масло, выложим кабачки и цветную капусту.

Обжарим овощи на медленном огне, примерно, 7-8 минут, периодически помешивая. Далее добавим к овощам соль (много соли добавлять не нужно, так как в дальнейшем будет использоваться соевый соус) и воду, накроем содержимое сковороды крышкой и будем тушить, примерно, 10 минут.

Обжарим овощи на медленном огне, примерно, 7-8 минут, периодически помешивая. Далее добавим к овощам соль (много соли добавлять не нужно, так как в дальнейшем будет использоваться соевый соус) и воду, накроем содержимое сковороды крышкой и будем тушить, примерно, 10 минут.

По истечении времени добавим к овощам горчицу в зернах и свежемолотый перец, перемешаем.

По истечении времени добавим к овощам горчицу в зернах и свежемолотый перец, перемешаем.

Сдвинем овощи на один край сковороды, а на освободившийся край выложим фрикадельки.

Сдвинем овощи на один край сковороды, а на освободившийся край выложим фрикадельки.

Добавим в сковороду соевый соус, накроем крышкой и будем тушить фрикадельки с овощами, примерно, 12-15 минут на слабом огне.

Добавим в сковороду соевый соус, накроем крышкой и будем тушить фрикадельки с овощами, примерно, 12-15 минут на слабом огне.

По истечении времени овощи станут прозрачными, а фрикадельки будут полностью готовы. Добавляем к ним мелко нарезанную зелень и пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем и наше полезное и очень вкусное блюдо готово.

По истечении времени овощи станут прозрачными, а фрикадельки будут полностью готовы. Добавляем к ним мелко нарезанную зелень и пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем и наше полезное и очень вкусное блюдо готово.

Нежные фрикадельки, тушеные с сочными овощами на сковороде, станут полноценным вторым блюдом. К столу подаём в горячем виде, дополнив соусом по вкусу (я подала с аджикой).

Нежные фрикадельки, тушеные с сочными овощами на сковороде, станут полноценным вторым блюдом. К столу подаём в горячем виде, дополнив соусом по вкусу (я подала с аджикой).

Приятного всем аппетита!

Опубликовано Гуагова Светлана - чт, 11.10.2018 - 20:26

Поделитесь с друзьями

Комментарии