Селёдка в майонезно-горчичном соусе

Селёдка в майонезно-горчичном соусе

К любому празднику или просто на ужин предлагаю приготовить вкуснейшую закуску - селёдку с луком в майонезно-горчичном соусеСельдь следует выбирать слабосоленую и жирненькую. Эта закуска готовится совершенно просто и получается очень вкусной, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления селёдки в майонезно-горчичном соусе потребуется:
сельдь слабосоленая - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
майонез - 3 ст. л.;
горчица (я готовила с французской горчицей) - 1 ч. л.;
масло растительное - 1 ст. л.;
перец черный свежемолотый - по вкусу;
зеленый лук для украшения.

Процесс приготовления

Селедку очистить от шкуры, внутренностей, удалить голову, хвост, хребет и все косточки.

Селедку очистить от шкуры, внутренностей, удалить голову, хвост, хребет и все косточки.

Филе сельди нарезать кусочками и выложить на тарелке.

Филе сельди нарезать кусочками и выложить на тарелке.

Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами (или перьями), выложить поверх селедки.

Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами (или перьями), выложить поверх селедки.

Для приготовления соуса в майонез добавить растительное масло, французскую горчицу и черный молотый перец.

Для приготовления соуса в майонез добавить растительное масло, французскую горчицу и черный молотый перец.

Хорошенько перемешать и майонезно-горчичный соус готов.

Хорошенько перемешать и майонезно-горчичный соус готов.

Селёдку с луком полить приготовленным соусом и поместить в холодильник на 15-20 минут. Перед подачей посыпать блюдо измельченным зеленым луком.

Селёдку с луком полить приготовленным соусом и поместить в холодильник на 15-20 минут. Перед подачей посыпать блюдо измельченным зеленым луком.

Вкуснейшую селёдку в майонезно-горчичном соусе можно подавать к столу.

Вкуснейшую селёдку в майонезно-горчичном соусе можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - вт, 23.04.2019 - 00:17

Поделитесь с друзьями

Комментарии