Свиное сердце, приготовленное в сметане по этому рецепту, - простое, полезное и очень вкусное блюдо, которое внесёт разнообразие в повседневное меню. Подать его можно с любым гарниром: макаронами, картофелем, кашами, тушёными овощами. Очень вкусно получается, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Свиное сердце нужно предварительно отварить до готовности, для этого его нужно поместить в кастрюлю, полностью залить холодной водой, отправить на огонь, после закипания снять пену, воду посолить. Варить сердце около 1,5 часов при медленном кипении, после чего остудить.
Нарезать свиное сердце крупными, но не толстыми ломтями.
Почистить морковку и лук. Лук нарезать произвольно, морковку - брусочками (или соломкой), поместить в сковороду с растительным маслом.
Обжарить овощи на среднем огне, помешивая, минуты 3-4, затем добавить кусочки сердца и нарезанный соломкой маринованный огурец, перемешать.
Содержимое сковороды немного посолить, поперчить. Обжаривать свиное сердце с овощами на среднем огне, иногда перемешивая, около 5 минут.
Огонь сделать минимальным, влить в сковороду 50-60 мл горячей воды, добавить сметану комнатной температуры.
Перемешать, посыпать специями и прогреть на небольшом огне, но не кипятить.
Всё, блюдо готово, можно выключать огонь.
Очень вкусное свиное сердце, приготовленное в сметане, подать к столу, посыпав зеленью, с любым гарниром.
Приятного аппетита!