Клубничный джем на зиму

Клубничный джем на зиму

Клубничный джем, приготовленный на зиму, - вкусная и очень ароматная заготовка, которая украсит любое, даже праздничное чаепитие! Такой джем, намазанный на тост или булочку, станет замечательным завтраком, а добавленный к творогу, йогурту или сметане - прекрасным десертом. Откроешь зимой баночку такого ароматного клубничного джема и сразу вспоминаешь вкусное и ароматное лето!

Ингредиенты

Для приготовления клубничного джема на зиму вам потребуется:
клубника - 400 г;
сахар - 400 г;
сок лимона - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Для начала переберем ягоды клубники.

Для начала переберем ягоды клубники.

Для приготовления джема будем использовать только хорошие ягоды - целые и без порчи. Ягоды моем и даем стечь воде.

Для приготовления джема будем использовать только хорошие ягоды - целые и без порчи. Ягоды моем и даем стечь воде.

Удаляем у клубники чашелистики и нарезаем ее на дольки.

Удаляем у клубники чашелистики и нарезаем ее на дольки.

Помещаем дольки клубники в стакан погружного блендера.

Помещаем дольки клубники в стакан погружного блендера.

Включаем блендер и перетираем ягоды в пюре в течение, примерно, 2-3 минут.

Включаем блендер и перетираем ягоды в пюре в течение, примерно, 2-3 минут.

Выливаем пюре в кастрюльку, в которой планируем варить джем. К клубничному пюре добавляем сахар и хорошо перемешиваем.

Выливаем пюре в кастрюльку, в которой планируем варить джем. К клубничному пюре добавляем сахар и хорошо перемешиваем.

К пюре добавляем сок лимона.

К пюре добавляем сок лимона.

Даем постоять ягодно-сахарной смеси минут 10, для того чтобы сахар растворился.

Даем постоять ягодно-сахарной смеси минут 10, для того чтобы сахар растворился.

В это время прокипятим наши баночки и крышки. Для этого опускаем банки с крышками в холодную воду и доводим ее до закипания, огонь выключаем, а банки и крышки оставляем в воде до момента закрутки.

В это время прокипятим наши баночки и крышки. Для этого опускаем банки с крышками в холодную воду и доводим ее до закипания, огонь выключаем, а банки и крышки оставляем в воде до момента закрутки.

Ставим кастрюльку с клубничным пюре на плиту и варим наш джем до закипания на среднем огне. Если в процессе закипания появляется пена, то снимаем ее при помощи ложки (у меня пенки оказалось сосем немного, буквально, 2 ложки).

Ставим кастрюльку с клубничным пюре на плиту и варим наш джем до закипания на среднем огне. Если в процессе закипания появляется пена, то снимаем ее при помощи ложки (у меня пенки оказалось сосем немного, буквально, 2 ложки).

После закипания варим на слабом огне, помешивая, примерно, 10 минут.

После закипания варим на слабом огне, помешивая, примерно, 10 минут.

Готовый джем разливаем по прокипяченным банкам и закрываем винтовыми крышками или при помощи закаточного ключа.

Готовый джем разливаем по прокипяченным банкам и закрываем винтовыми крышками или при помощи закаточного ключа.

Баночки с джемом переворачиваем, укутываем теплым одеялом и оставляем в таком состоянии до полного остывания. Выход по этому рецепту - 550 мл (у меня 2 баночки - одна 150 мл, другая 400 мл заполнились полностью и остатка не осталось).

Баночки с джемом переворачиваем, укутываем теплым одеялом и оставляем в таком состоянии до полного остывания. Выход по этому рецепту - 550 мл (у меня 2 баночки - одна 150 мл, другая 400 мл заполнились полностью и остатка не осталось).

В дальнейшем такую заготовку можно будет хранить как в погребе, так и в квартире.

В дальнейшем такую заготовку можно будет хранить как в погребе, так и в квартире.

Ароматный клубничный джем на зиму готов! Такой джем приятно напомнит вам о летних днях и изумительном вкусе клубники в долгие зимние вечера.

Ароматный клубничный джем на зиму готов! Такой джем приятно напомнит вам о летних днях и изумительном вкусе клубники в долгие зимние вечера.

Приятных заготовок вам, хозяюшки!

Опубликовано Гуагова Светлана - сб, 26.05.2018 - 15:13

Поделитесь с друзьями

Комментарии