Клубничный компот - это нереально вкусный и очень ароматный напиток. Такой компот зимой пьют с удовольствием и взрослые, и дети. Откроешь баночку этого ароматного напитка и лето вспоминается. В сезон клубники я всегда делаю заготовку на зиму по этому простому рецепту. Компот получается вкусным, в меру сладким и очень ароматным. Только помните, что сорта клубники бывают разной сладости, поэтому кладите сахар по вкусу. Обязательно попробуйте сделать несколько баночек такого компота из клубники, ведь этот напиток - ещё одна возможность порадовать близких в холодные зимние дни!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Клубнику промываем под холодной проточной водой и выкладываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Перебираем клубнику, оставляя только крепкие и целые ягоды (без мятых боков и следов порчи), удаляем чашелистики. Если ягоды крупные - разрезаем пополам, мелкую клубнику оставляем целой.
Ставим на огонь воду для компота и ждем закипания.
В это же время банки стерилизуем кипятком, для этого в кастрюлю небольшого объема наливаем воду, ставим банку на горлышко, включаем средний огонь и ждем, пока вода нагреется до горячего состояния.
Затем кладем банку на бочок и прокручиваем в очень горячей воде (можно в кипятке) по кругу, только будьте предельно осторожны (!), аккуратно достаём банку. Затем опускаем в эту же воду крышку и провариваем 1 минуту.
В простерилизованную банку укладываем ягоды.
Засыпаем сахар.
Заливаем клубнику в банке кипящей водой, которую мы вскипятили для приготовления компота.
Закрываем банку винтовой крышкой или крышкой и закаточным ключом.
Переворачиваем банку с клубничным компотом вверх дном и укутываем до полного остывания.
Клубничный компот, приготовленный по этому простому рецепту, в дальнейшем можно хранить в квартире или погребе. Вкусный, ароматный компот из клубники непременно порадует вас зимними холодными днями.
Приятных и легких заготовок вам, хозяюшки!