Клубника с сахаром на зиму без варки

Клубника с сахаром на зиму без варки

Клубника с сахаром, приготовленная на зиму без варки, - это варенье, которое я просто обожаю! Его можно подать к блинчикам, оладьям, кушать с чаем, прослаивать творожные десерты, пирожные и т.д. Эта вкусная и ароматная заготовка содержит массу витаминов, так как не подвергается тепловой обработке. Главное в этом рецепте - соблюдать чистоту и отобрать для приготовления самые лучшие целые ягоды. Обязательно попробуйте приготовить такую заготовку, уверена, вам понравится! Хранить клубнику, протертую с сахаром, надо в холодильнике, срок хранения около 4-5 месяцев.

Ингредиенты

Для приготовления клубники с сахаром на зиму без варки потребуется:
клубника - 300 г;
сахар - 350 г.

Процесс приготовления

Для приготовления клубники, протертой с сахаром, нужно брать самые лучшие ягоды - без следов порчи и вмятин. Именно от качества ягод зависит, насколько долго сможет храниться эта заготовка.

Для приготовления клубники, протертой с сахаром, нужно брать самые лучшие ягоды - без следов порчи и вмятин. Именно от качества ягод зависит, насколько долго сможет храниться эта заготовка.

Тщательно моем ягоды, чтобы на них не осталось никакого мусора и песчинок земли. Даем стечь воде, ягоды отделяем от плодоножек и нарезаем на дольки.

Тщательно моем ягоды, чтобы на них не осталось никакого мусора и песчинок земли. Даем стечь воде, ягоды отделяем от плодоножек и нарезаем на дольки.

Засыпаем дольки клубники сахаром.

Засыпаем дольки клубники сахаром.

При помощи погружного блендера перетираем клубнику с сахаром до однородности и оставляем постоять до полного растворения сахара (примерно, на 15 минут).

При помощи погружного блендера перетираем клубнику с сахаром до однородности и оставляем постоять до полного растворения сахара (примерно, на 15 минут).

В это время стерилизуем банки, для этого кладем банки и завинчивающиеся крышки в холодную воду, ставим на средний огонь, когда вода практически закипит, аккуратно переворачиваем банки со стороны на сторону, чтобы каждая сторона банки простерилизовалась.

В это время стерилизуем банки, для этого кладем банки и завинчивающиеся крышки в холодную воду, ставим на средний огонь, когда вода практически закипит, аккуратно переворачиваем банки со стороны на сторону, чтобы каждая сторона банки простерилизовалась.

В стерильные банки выкладываем нашу клубнику с сахаром, закрываем пластиковыми или завинчивающимися крышками и ставим в холодильник.

В стерильные банки выкладываем нашу клубнику с сахаром, закрываем пластиковыми или завинчивающимися крышками и ставим в холодильник.

Хранить такую заготовку надо в холодильнике. Для того чтобы клубничная заготовка хранилась дольше, можно в наполненную вареньем банку сверху насыпать 2 столовые ложки сахара, а затем плотно закрыть крышкой. Обычно такое перетертое варенье хранится около 4-5 месяцев. Из данного количества продуктов получается 1 пол-литровая баночка. Клубника с сахаром, приготовленная без варки, - вкусная, полезная, ароматная заготовка, которая в холодные дни станет просто находкой для семейного чаепития, она наполнит ароматом клубники весь дом и сделает даже зимнее солнце ярче!

Хранить такую заготовку надо в холодильнике. Для того чтобы клубничная заготовка хранилась дольше, можно в наполненную вареньем банку сверху насыпать 2 столовые ложки сахара, а затем плотно закрыть крышкой. Обычно такое перетертое варенье хранится около 4-5 месяцев. Из данного количества продуктов получается 1 пол-литровая баночка. Клубника с сахаром, приготовленная без варки, - вкусная, полезная, ароматная заготовка, которая в холодные дни станет просто находкой для семейного чаепития, она наполнит ароматом клубники весь дом и сделает даже зимнее солнце ярче!

Приятных заготовок вам, хозяюшки!

Опубликовано Гуагова Светлана - пт, 25.05.2018 - 22:01

Поделитесь с друзьями

Комментарии