Как приготовить клубничное варенье с целыми ягодами

Как приготовить клубничное варенье с целыми ягодами

Клубничное варенье любят практически все, ведь своим вкусом и ароматом оно способно поднять настроение даже в самый пасмурный и холодный зимний день. Рецептов варенья из клубники достаточно много. Я предлагаю приготовить клубничное варенье с целыми ягодами. Оно получается ярким, очень ароматным и, конечно, вкусным. Варенье с целыми ягодками клубники станет отличным дополнением к чашечке чая, его можно использовать в качестве начинки для пирога, прослойки тортов, приготовления десертов, да и просто в качестве дополнения к блинчикам. В моей семье клубничное варенье, приготовленное с целыми ягодами, съедается достаточно быстро. Такую заготовку делаю каждый год. Уверена, это наивкуснейшее варенье понравится многим, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления клубничного варенья с целыми ягодами вам потребуется:
клубника - 1 кг очищенной ягоды;
сахар-песок - 800 г.
Из указанного количества ингредиентов получится 2 баночки по 0,5 литра + немного на пробу.

Процесс приготовления

Ягоды тщательно перебираем, удаляем хвостики, моем под холодной водой.

Ягоды тщательно перебираем, удаляем хвостики, моем под холодной водой.

Выкладываем клубнику в чашу (или кастрюлю), в которой планируем варить варенье и засыпаем сахаром. Разравниваем и оставляем кастрюлю на 7-8 часов при комнатной температуре (можно оставить и на ночь), для того чтобы ягоды пустили сок.

Выкладываем клубнику в чашу (или кастрюлю), в которой планируем варить варенье и засыпаем сахаром. Разравниваем и оставляем кастрюлю на 7-8 часов при комнатной температуре (можно оставить и на ночь), для того чтобы ягоды пустили сок.

За это время клубника даст много сока, а именно это нам и нужно для приготовления варенья.

За это время клубника даст много сока, а именно это нам и нужно для приготовления варенья.

Ставим чашу (или кастрюлю) с клубникой в сахаре на небольшой огонь и доводим до кипения, затем варим 5-7 минут, периодически помешивая ложкой.

Ставим чашу (или кастрюлю) с клубникой в сахаре на небольшой огонь и доводим до кипения, затем варим 5-7 минут, периодически помешивая ложкой.

Снимаем с варенья пену, образующуюся в процессе варки.

Снимаем с варенья пену, образующуюся в процессе варки.

Выключаем огонь и даём клубничному варенью остыть в течение, примерно, 5 часов.

Выключаем огонь и даём клубничному варенью остыть в течение, примерно, 5 часов.

Затем снова ставим варенье на небольшой огонь и снова варим 5-7 минут с момента закипания, снимая пену и периодически помешивая. По истечении времени снимаем с огня и даём полностью остыть.

Затем снова ставим варенье на небольшой огонь и снова варим 5-7 минут с момента закипания, снимая пену и периодически помешивая. По истечении времени снимаем с огня и даём полностью остыть.

Затем в третий раз доводим варенье до кипения. Варенье из клубники будет готово, когда капля варенья не будет растекаться на тарелке.

Затем в третий раз доводим варенье до кипения. Варенье из клубники будет готово, когда капля варенья не будет растекаться на тарелке.

Банки предварительное моем горячей водой с содой, крышки кипятим в воде в течение 2-3 минут.

Банки предварительное моем горячей водой с содой, крышки кипятим в воде в течение 2-3 минут.

Кипящее варенье раскладываем по подготовленным банкам и закатываем прокипячёнными крышками.

Кипящее варенье раскладываем по подготовленным банкам и закатываем прокипячёнными крышками.

Переворачиваем банки вверх дном, укутываем и оставляем под одеялом до полного остывания. Как только баночки остынут до комнатной температуры, убираем их в прохладное место на хранение. Наше вкуснейшее, ароматное клубничное варенье с целыми ягодами готово, зимой оно станет отличным дополнением к чаепитию, различной выпечке, десертам.

Переворачиваем банки вверх дном, укутываем и оставляем под одеялом до полного остывания. Как только баночки остынут до комнатной температуры, убираем их в прохладное место на хранение. Наше вкуснейшее, ароматное клубничное варенье с целыми ягодами готово, зимой оно станет отличным дополнением к чаепитию, различной выпечке, десертам.

Приятного аппетита!

Опубликовано Гуагова Светлана - вс, 16.06.2019 - 19:19

Поделитесь с друзьями

Комментарии